
Котлеты из кабачка и картошки — вкуснее драников! Ну или, как минимум, очень напоминают последние, но благодаря кабачку получаются более нежными и воздушными. Обжаренные до золотистой корочки, картофельно-кабачковые котлеты прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртовым соусом или свежей зеленью. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как небанальный гарнир к птице, мясу или даже рыбе. А еще они отлично хранятся без потери вкуса в холодильнике – разогрели и перекусили. В нашем пошаговом рецепте с фото рассказываем и показываем, как приготовить вкусные котлеты из кабачков и картошки на сковороде.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Тщательно вымойте пару кабачков среднего размера и три картофелины. Если кожура у кабачков жесткая — очистите ее. Очистите картофель. Натрите овощи на средней терке. Мелко нарежьте лук и чеснок или натрите.
Шаг 2
Смешайте натертые кабачки и картошку, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите массу через марлю или сито — это важно сделать, иначе котлеты будут разваливаться.
Шаг 3
В отжатую смесь добавьте яйцо, муку, лук, чеснок и специи по вкусу (например, паприку и сушеный укроп). Тщательно перемешайте. Консистенция должна быть достаточно плотной, но не сухой. Если масса жидковата — всыпьте еще муки или манки (1-2 ст. л.).
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сформируйте котлеты (можно мокрыми руками или ложкой), обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Важно не пережарить — внутри они должны остаться сочными.
Шаг 5
Доведите овощные котлеты из кабачков и картошки до готовности (опционально). Если боитесь, что середина останется сыроватой, отправьте котлеты в духовку на 10 минут при 180°C.

Путь мясной котлеты в истории достаточно длинный — от натуральной котлеты на косточке (фр. côtelette — «рёбрышко») к микояновской котлете в булочке и к школьной котлетке с едва уловимым намеком на мясо. И наконец, к общепринятому на сегодня понятию — овальному приплюснутому изделию из фарша, весом 75–80 г. Впрочем, мясной фарш заменяется порой другими ингредиентами, так что неизменным остается одно — форма. И сейчас можно с уверенностью сказать: жаренное на сковороде, запеченное в духовке или приготовленное на пару изделие из измельченных мяса, овощей, круп, обвалянное чаще в сухарях, есть не что иное, как котлета. Кстати, круглые и плоские изделия из фарша — это биточки, шарики — тефтели, маленькие шарики — фрикадельки.

ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду.
Пока нет комментариев