15 июня 2015 / gastronom

Овощные котлеты от Мириам Бенсандер

Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким деликатесом, который даже гостям не показывают! А оказалось, что делали их почти все соседки по нашей одесской даче, а теперь выяснилось, что и все мои иерусалимские подруги и знакомые. Готовятся они очень быстро, и дети их выпрашивают у мам горяченькими, прямо со сковородки.

Овощные котлеты от Мириам Бенсандер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 небольших кабачка или цукини
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек укропа
  • 2-3 яйца
  • 3/4 стакана муки грубого помола (или мацовой муки)
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и натрите на терке кабачки, морковь и корень петрушки. Укроп мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и черным перцем, влейте 100 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Добавьте натертые овощи, укроп, чеснок, яйца, муку и перемешайте. Должна получиться довольно густая масса.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой котлетки и жарьте с двух сторон.
Кстати

Разложите смесь для котлет в формочки для маффинов и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30–40 мин., пока котлетки не зарумянятся. Так они впитают меньше масла.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 15 декабря 2018

Отличный рецепт, очень вкусно получилось! Делала вариант с маффинами, только положила массу в бумажные формочки, прилипли)) но домашние съели и так. Без бумажек теперь буду выкладывать в форму. Спасибо за рецепт!

Наталья 4 сентября 2016

Вариант с маффинами очень даже нам понравился. С кабачков предварительно отжимала сок, чтобы тесто не было сильно жидким. Ели со сметаной.

VieruValeri VieruValeri 5 мая 2016

Супер котлеты! Быстро, вкусно, без хлопот:)

Михаил  Гуревич Михаил Гуревич 2 ноября 2015

Весьма заманчиво выглядит!

Катя 5 октября 2015

Замечательный рецепт, я могу съесть все котлеты сразу, за один присест!

Ольга 31 мая 2015

С детства умею готовить это блюдо, но мы всегда называли это "оладьи кабачковые".