Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 сентября 2025 г.

Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом

gastronom
23 сентября 2025 г.
0Комментировать

Ведущая актриса московского театра им. Пушкина больше всего ценит в людях терпение и доброту. А еще она прекрасная мать и отличная хозяйка. Это блюдо от Александры Урсуляк – классика кулинарного жанра.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежие шампиньоны – 500 г
средние картофелины – 8 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль – по вкусу
сливки – 250-300 мл
большая луковица – 1 шт.
Для грибного соуса:
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 3 ст. л. + 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель почистите, порежьте произвольно небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка его прикрыла. Варите до готовности под крышкой, через 10-15 минут, слейте воду, добавьте в картофель 2 ст. л. сливочного масла, посолите и растолките в пюре. Пока варится картофель, приготовьте начинку. Шампиньоны и лук мелко нарежьте, сложите в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарьте, часто помешивая, 5 мин., снимите с огня, посолите и поперчите. Треть грибов отложите для начинки. Из остальных грибов приготовьте соус. Добавьте в грибы с луком 1 ст. л. муки, перемешайте, готовьте 2 мин. Затем влейте сливки, размешайте, чтобы не было комков, и готовьте до загустения, 5 мин. Посолите и поперчите. В отдельной чашке соедините яйцо и 3 ст. л. муки, перемешайте смесь вилкой, добавьте картофельное пюре и тщательно вымесите. Мокрыми руками слепите круглые лепешки, в середину каждой положите по чайной ложке грибной начинки и залепите котлету. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Затем закройте крышкой и обжаривайте до готовности, примерно 5 мин. Подавайте с грибным соусом, горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Котлеты с начинкой
28 рецептов
Идея на выходные: картофельные котлеты с грибами
Идея на выходные: картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт настолько прост, что знает его любая хозяйка. И уж никого им не удивить. Однако раз за разом убеждаюсь — это не так.

Елена Маньенан

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ