23 августа 2012 / gastronom

Котлеты свекольные с изюмом

4,75/5
Голосов: 4
Котлеты свекольные с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла - 6 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 0,5 стакана
  • луковица - 2 шт.
  • изюм - 0,5 стакана
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Котлеты свекольные с изюмом, шаг №1
Изюм замочить в горячей воде на 20 мин. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 4 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Котлеты свекольные с изюмом, шаг №2
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на средней терке. Отжать сок. В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку с изюмом, добавить соль.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Котлеты свекольные с изюмом, шаг №3
Сформовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (29) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свеклы Рецепты из свеклы

Начало и середина осени — время для рецептов из свеклы. Сейчас просто необходимо обратить внимание ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...

Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 28 сентября 2017

Делала также, но не обваливала в муке, как на картинке. Очень вкусные и полезные, нравится, что можно и с чаем кушать, и с мясом, и как основное блюдо, и как дополнение. Спасибо!

Гость 3 апреля 2015

Свекла варится 45-60 мин. далее заливаете холодно проточной водой и она доходит за 10 мин.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 января 2014

Попробуйте в следующий раз не варить свёклу, а неочищенную (но тщательно вымытую!) завернуть в фольгу или сложить в рукав для запекания и запеть при 180-200 С. Займёт примерно 1 час для некрупной свёклы, и будет ещё вкуснее. Хотя, конечно, такие заготовки лучше делать накануне.

Гость 3 января 2014

Пока свеклу варил (4часа), пока остужал... на ужин только и приготовил;)) Вкуснотищщща.

Юлия Солнцева Юлия Солнцева 23 ноября 2013

Полезно и вкусно!))))) Спасибо! обязательно попробую))

MargaretS 22 июня 2013

очень вкусные и простые :)