Читать далее
![Марокканский салат из перца с апельсинами](https://images.gastronom.ru/RLuX9VdDY4eIrnnYp2p8O29R80m73kP3f76N9gw0d6A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhN2VlNjgxLWMwMjItNDhiMS1iNjE2LTc2NWU4MmE2Y2E3MS5qcGc.webp)
Марокканский салат – блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы восточной кухни. У себя на родине, в Марокко, пряный салат имеет несколько разновидностей. Самый популярный вариант - с красными апельсинами, сладким перцем и маслинами. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. Особый гастрономический колорит в салат с апельсинами вносят специи - зира (она же еще известна как кумин) и молотая паприка. Зира, обладающая ярко выраженным пряным ароматом, добавит салату ореховые ноты. А сушеная молотая паприка - почти незаметную остроту, которая сбалансирует и подчеркнет сладкий вкус апельсинов и перца. Украсить салат можно свежей зеленью на свой вкус. Подойдут мята, базилик, кинза.
![Греческий салат на шпажках в лодочках из перца](https://images.gastronom.ru/eT3UqRdTXhzwU8IzE28AC0_LbZmOwxSnlg4_WbNLPTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxNmQwMTdlLTMwYTItNDdlYi1hM2NiLTNlM2VmOWQyNGI5NS5qcGc.webp)
Греческий салат на шпажках в лодочках из перца — то самое блюдо, которое привлечет внимание самых взыскательных маленьких гурманов и поможет им полюбить овощи. Ну, по крайней мере, нам так кажется. И никаких скучных салатников: ингредиенты греческого салата нанизываются на маленькие шпажки (как канапе) и подаются в «лодочках» из сладкого перца! Порядок действий описан в нижеследующем рецепте, который еще раз доказывает, что даже традиционное блюдо может быть переосмыслено и представлено в оригинальном, очень затейливом виде.
![Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой](https://images.gastronom.ru/oateUyzzawlQhxmwmabECVeqYCLQqzehV0KvKFGgJos/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkYmJmMDY2LWQwNjMtNDZlYy1hODFjLThlZTQzOGZiMDY4Yy5qcGc.webp)
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или Черногории. В этих странах его используют как в салатах, так и в горячих блюдах (с мясом, курицей или рыбой). Если же вы решите воплотить в жизнь наш рецепт, настоятельно рекомендуем сделать это летом, когда будут доступны сезонные баклажаны и сладкий перец: с такими овощами закуска получится особенно вкусной и ароматной.
![Салат из сладкого перца с бужениной](https://images.gastronom.ru/l4uZQ0VbfuLtmV5jmnbuTMGghOaOyVBNhglO3MTHF_8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5MDdlNDFlLWM2MzMtNDhlOC1hMTg2LTI4MDM5ZGM0OGNmZi5qcGc.webp)
Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.
![Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой](https://images.gastronom.ru/5hgF80dsCJQj1iW4xPZbzPB3sxqqBBw-Tokohh-vNBM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwZGNkYTEyLTM2NmMtNGQ1Yy04ZTY4LThkMjlkNTRmMTdiNi5qcGc.webp)
Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.
![Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи](https://images.gastronom.ru/UTJ7DznzXVsDbWYXZlyGlnuaPk9Woc99awr0ZhFkXvo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NzMyNThjLTYyMzItNDYyNi1iM2ZiLWQyZjk3YWNhYTE5ZC5qcGc.webp)
Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.
![Салат из печеных баклажанов и перцев](https://images.gastronom.ru/IcScQYked-nkBeo6uBYSdd0VEq3MpWR0msmDqR6ikHk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjZTM2NTUyLTcyODItNDA0Zi1iMzk1LWY3MGUxZDY5NTM4Ni5qcGc.webp)
Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и печеную морковь.
![Салат из окорока с перцем, фетой и мятой](https://images.gastronom.ru/8oSNSUnyxuEGkFO4iqlHbWhb1ZVz8gm3lkrfRKvTaDQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMmEwNzA1LWNjNDgtNGMxMy1iM2QzLTEwYzY4MGU4ZGJjMi5qcGc.webp)
Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а лимон хорошо дополнит и оттенит мятный вкус.
![Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы](https://images.gastronom.ru/JzQ5FWVsGD6Bjlxt1hQkLZBt7KaF_3xi61iEW3EZ_Hc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5YzhjNTk0LTY4ODctNDllNC05NjQ3LTg0NDU1YmE3Njk0Ni5qcGc.webp)
Для этого рецепта салата кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны.
![Салат из трех перцев с окороком и сыром](https://images.gastronom.ru/z2UWRjE3oC38W5O2iXCoZjHhJ18NhBoI1wSD-N-I2YM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0OTFkNjU5LTZlZmMtNDcxMy1hZTI2LTJmMThkYzI0Y2UxMi5qcGc.webp)
Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с доисторических времен – однажды мы готовили его на свадьбе нашего (тогда еще будущего) редактора в августе 1994 года. С ног сбились искать тамбовский окорок.
![Овощной салат Гавурда](https://images.gastronom.ru/W1slSblLDKXw_vlfMhfRDFNoOLKgNrut5TMUQKiWp5k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZTJjOWMzLThmNGEtNDkyNC04NjBlLTQzY2Y1N2ZkNzMwYy5qcGc.webp)
Салат Гавурда» или Gavurdağı Salatası на турецком. Корни этого рецепта из Антепа, об этом говорит его название. В районе Газиантепа есть местечко Нур даг (Nur dağı) – «Гора света». Раньше у этих мест было название «Гявур даг» (Gavur dağı) – «Гора неверных», гяуров. В Турции этот салат, как правило, режут мелко, небольшими кубиками, чтобы все компоненты салата сразу оказались в одной ложке и его было удобно есть, но бывают и отхождения от правил. Подают такой салат к кебабам, шашлыкам или с горячей лепешкой.
![Салат из фасоли с перцем и сельдереем](https://images.gastronom.ru/lb8PlmtoCt4DU2RMLMFUpLWWjFtamrSP8cvSBch2rB8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5ZTJlZTgwLTE0NzktNDg4NC1iYjU2LTllMjg4NDFmNzU3Yy5qcGc.webp)
На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее приготовленная фасоль. Его удобно взять с собой на работу как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к жареной куриной грудке.
![Салат с печеным перцем и моцареллой](https://images.gastronom.ru/iv_rF1I6VdJ1B6Jnj3MPkcOeMz9m57BYH6TV8O8gEb4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyODQ1MzQ0LTFhMjgtNDI1MC1iNjM1LTA0YTc4MjI2MjA5OC5qcGc.webp)
Салат, близкий по вкусу к капрезе благодаря моцарелле, помидорам и уксусу бальзамико. Но печеный сладкий перец, руккола и тертый пармезан делают его принципиально новым блюдом. Такой салат с печеным перцем и моцареллой будет отличном смотреться на любом летнем столе и подойдет под любые шашлыки.
![Панцанелла-гриль](https://images.gastronom.ru/tZPa80_ujIRlMFRpoXzo_QROBKWU9YoME5iGK6TJG-s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjOWM0MjA2LWZlMjItNDAwZC1hNjhhLTkzMmIxMGIxODkxMS5qcGc.webp)
Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы догадываетесь, самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры. Со временем панцанелла превратилась в излюбленное блюдо для экспериментов. Мы тоже решили не отставать и приготовили салат из овощей, поджаренных на гриле. Результат нам очень понравился.
![Салат из баклажанов с красным перцем](https://images.gastronom.ru/hs8XhTHg2RA_-ODrGZwRsGQnz31CEeR6yQCruHK4lIY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmYzFjOWRkLWFiY2EtNDAxOS1iMmNkLWY1MWQ0NDA2OGM0MC5qcGc.webp)
Баклажан родом из Индии. В Европе баклажан появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию ещё в Средние века. Сейчас баклажаны особенно любят в странах Средиземноморья. В ботаническом смысле это ягода, однако в кулинарии баклажан считается овощем.
![Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах](https://images.gastronom.ru/R_ytAZGwJuIvGCezeVezOCfrZXpGSuCpfZh9ByRWLRw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzOTViOWQ2LTkxYWItNGMzZS1iYWQ4LTg1ODI5ZDM0MmI1Yy5qcGc.webp)
Можно приготовить овощи на гриле и подать их "как есть", а можно пойти чуть дальше и сделать из них салат, добавив в него сыр чанах. Он станет одновременно прекрасной закуской и отличным гарниром.
![Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем](https://images.gastronom.ru/mmZtet0J341lOABpyA-1ZmujzOigXXodwbMu8IWJWfk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNmZmNGYzLTEzMDItNGQwOC04Y2M2LTcxMjRkNDk1YzYyOS5qcGc.webp)
Поначалу это сочетание продуктов может показаться вам странным. Но вы обязательно попробуйте – гарантируем, этот салат станет вашим любимым!
![Салат с печеным перцем и руколой](https://images.gastronom.ru/vy49T8kOk8InHgH2dcK7T0n7jYfxSzvrzLcedjvAb8A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5YWY1MTZjLTZlOWUtNDAxZS04YmFlLWVlMmYzYzYzMWU0YS5qcGc.webp)
Как прекрасно сочетаются печеные перцы с вкусными маслинами и оливковым маслом! Можно съесть целую гору. Дайте этому салату настояться – перцы впитают весь букет ароматов
![Салат из брокколи с перцем и творожным кремом](https://images.gastronom.ru/OBh1bO5YYkDWsgB9o2tQ0UMXsBWSRmEmyhAO0bNULqo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNzRmNDY5LTE2ODQtNDZhYy05YjEzLWE2NDI5YWM0YjI4Yi5qcGc.webp)
Брокколи обычно не воспринимается как «материал» для салатов – и совершенно напрасно! В сыром виде она многим нравится больше, чем в вареном.
![Салат из чечевицы и печеных помидоров](https://images.gastronom.ru/YOskA3fQVpM7vmX2cB8W8VXaXejeyFn7_y2jbsT0sjo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlOTk0NDk5LTk3NDktNDNlYy04MTBmLTkzODcyNjdhMjg2Ny5qcGc.webp)
Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить это блюдо: его можно есть теплым или холодным, как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к птице, рыбе или мясу.
![Слоеный салат с сыром и беконом](https://images.gastronom.ru/UayrsFaGNm8RGeQRY7E3ySuOAckl1PXUCM0CtbqRauo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0ZDFjZjA5LThmYjktNGRjYy1iYWI0LWUzMjc3MDE3NTUxOS5qcGc.webp)
Слоеные салаты традиционно готовят для праздничного стола. Они прекрасно смотрятся и, как правило, их можно приготовить задолго до праздника.
![Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой](https://images.gastronom.ru/3VTJPXsSwtLnBKriDF7hDazdIiu8fFuEM79odaV6k90/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzOGE3Zjc2LTc0MzAtNDNhZS1iOGYxLTEwYTRkODE1NTVhOS5qcGc.webp)
Этот сытный и яркий салат хорош на завтрак, обед и ужин. Его идею смешения мяса, молодого сыра и овощей, можно использовать для создания новых вариаций салатов.
![Закуска из оливок с запеченными овощами](https://images.gastronom.ru/0s2jpoW_QRVTV4rdPI4B57v3IcVUYxfpMedVXkYkGSk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjOGU1ZmUyLWY3ZDktNGUzOS1hNmE2LWRhZGRhNjk4ZTk5OC5qcGc.webp)
Это блюдо – воспоминание об отпуске в жарких странах. Его часто подают в качестве тапаса в испанских барах. Крупные, ароматные, сочные испанские оливки прекрасно сочетаются с нежными запеченными овощами. Дополните пикантную закуску вкусным хлебом и сыром,откройте бутылку вина и пригласите в гости друзей.
![Тайский овощной салат](https://images.gastronom.ru/nucOmUZHb67llX6yqdj9U3La-cGSe_NWG7z_w3VlvZ4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMzc2NmQwLTNhYTMtNGM1My1hYzllLTliYTcwM2E4NWZhMy5qcGc.webp)
Этот салат – повод посмотреть на привычные продукты немного иначе. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, из этого количества получается огромная порция салата в качестве основного блюда на шестерых голодных.
![Каталонский перечный салат с нутом и пикадой](https://images.gastronom.ru/T7bBfBFLRVQZoo9k0PPYT3tIhxmjm4aJbqwvbTGYcus/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZTNiNjA5LWE2ZjktNGI4Yi1hMThjLWMwZjgzYzkyY2E1NS5qcGc.webp)
Нут недаром во многих странах называют испанским горохом. Помимо стран Ближнего Востока в Испании, особенно в Каталонии, его используют чаще всего. Это замечательный продукт, очень вкусный – единственный минус в том, что его нужно долго замачивать, а потом довольно долго варить: дольше, чем любые другие бобовые. Но это ведь ничего, правда? В крайнем случае можно использовать консервированный, из банки – он уже полностью готов.
![Салат из перцев в ананасе](https://images.gastronom.ru/bs9yxrR6MeQcAFC08q8yQrpoZsnBNbJEKv2ML5-Ey1E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmZTk0ODMzLTZmMTMtNDc1Ni1iZDUyLTFlODk0N2VhM2JiNy5qcGc.webp)
Это и правда особенный салат. В нем все непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для вечеринки или романтического ужина. Ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма.
![Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/BGZTmcSF9sxcquaCj01feirlPp0O9Ldl-f-1ihMN4yA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1MmRlM2ZhLWUzNWUtNGJiNS1hNGVlLWQyOTNiNzdjZmIyNy5qcGc.webp)
Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.
![Салат из жареных перцев с помидорами и зирой](https://images.gastronom.ru/_-Ie6fZIsdvdG2ZKQ0kEC_BBaFU4pCvvpkOyxPJSE8M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiNmM1OWNkLWU2ZWEtNGVhNy04N2QwLTA5MmY2MDBlNzNmOC5qcGc.webp)
Процесс обработки овощей для салата можно существенно убыстрить и тем самым сохранить в них больше витаминов. Запеките перцы под раскаленным грилем, пока не обгорят, положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10–15 мин. Затем очистите от кожицы, удалите семена, перегородки и порежьте на крупные полоски. Помидоры можно разрезать на 3–4 ломтика и тоже быстро запечь под грилем или на ребристой сковороде-гриль.
![Салат из картофеля и желтого перца](https://images.gastronom.ru/2_krjSu4zkJyFzMovtoHtRmKgAwZYjCXtqJVa1h-VUM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjNzE3MjRiLTg2MmItNDZmZi04M2U2LWZlMDcyYjRjNzE4NS5qcGc.webp)
Этот салат очень прост в приготовлении, прекрасно подходит для ужина. Его можно подавать как теплым, так и холодным.
Самой естественной заправкой для салата из перца будет смесь кислого – лимонного сока или натурального уксуса и хорошего растительного масла.
Если подумать на шаг вперед, нужно воспользоваться моментом, запечь перец и либо заморозить, не очищая, либо законсервировать. Потому что салат из печеного перца очень скрашивает зимний рацион. В этом случае перец может выступить и основным ингредиентом, и лишь вкусовой добавкой. Попробуйте комбинацию печеного перца с рассольными сырами, фасолью или турецким горохом, авокадо и апельсином, вареным картофелем или свежими яблоками.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев