Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 марта 2013 г.

Баклажанные котлетки с перцем

gastronom
26 марта 2013 г.
1Комментировать
Баклажанные котлетки со сладким перцем
Баклажанные котлетки со сладким перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Баклажанные котлетки со сладким перцем
Баклажанные котлетки со сладким перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
На сковородеОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупных баклажана
1 красный сладкий перец
1 яйцо
4–5 ст. л. панировочных сухарей
40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего)
1 зубчик чеснока
половина острого перчика чили
щепотка сушеного орегано
оливковое масло
мука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.

Шаг 2

Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Выложите пюре в миску и добавьте яйцо, тертый сыр и панировочные сухари, посолите и тщательно размешайте.

Шаг 3

Разделите баклажанную массу на 8 частей, расплющите каждую из них на ладони, положите в середину немного начинки из перца и слепите овальную котлетку.

Шаг 4

Обваляйте котлетки в муке и обжарьте в горячем масле по 3–4 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими с зеленым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такими котлетками можно соблазнить даже самого отъявленного мясоеда – хрустящие снаружи, сочные внутри и необычные на вкус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Котлеты с начинкой
28 рецептов
Баклажаны с перцем
57 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сочные котлеты из баклажанов
Сочные котлеты из баклажанов

Сочные котлеты из баклажанов — это идеальное решение для приготовления обеда на скорую руку. Самое главное — в них ни грамма мяса! Настоящая находка для вегетарианца! А еще это хороший способ пустить в дело «синенькие» в сезон урожая или привить любовь своей семьи к этому вкусному овощу. Кому уже не терпится попробовать котлетку? Тогда давайте приступим! Ниже я подробно рассказываю, как приготовить пряные и очень сочные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом и делюсь полезными советами.

40 мин

Ольга

Баклажанные котлетки со сладким перцем
Баклажанные котлетки со сладким перцем

Настоящая находка!!!Очень вкусные баклажанные котлетки:хрустящие снаружи,сочные внутри и необычные на вкус!

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте
Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Биточки из печеных баклажанов — простое, легкое в приготовлении блюдо для любителей баклажанов. Сытные и вместе с тем легкие биточки из печеных баклажанов одинаково приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
murkovoz19 августа 2013 г.

вкусные! только у меня они получились какими-то большими. лучше делать мелкими.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ