11 июля 2017 / gastronom

Овощные котлеты

В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на свежих овощах и фруктах. Летом даже овощные котлеты из капусты, морковки, кабачков и яблок — особенные, потому что вкусные.

овощные котлеты, цукини, капустные котлеты, второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан капусты весом примерно 1 кг
  • 1 большая морковка
  • 1 небольшой цукини
  • 50 г манки
  • 120 г муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 75 г жирной сметаны
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки, кинзы или укропа
  • 1 большое зеленое яблоко
  • молотая сладкая паприка
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощные  котлеты. Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту. Морковку и цукини натрите на терке. Сложите овощи в миску, посолите и пожмите руками. Оставьте на 30 мин., затем тщательно отожмите всю жидкость.
Шаг 2
Овощные  котлеты. Шаг 2
Смешайте муку, манку, разрыхлитель, перец и паприку. Отдельно взбейте яйца со сметаной. Чеснок и зелень мелко порубите, яблоко натрите на терке. Смешайте все составляющие и оставьте на 10 мин. – получится негустая масса.
Шаг 3
Овощные  котлеты. Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло и ложкой выкладывайте массу. Жарьте под крышкой до румяной корочки.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 21 (173), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев