Овощные котлеты

Мария Папуш
11 июля 2017 г.

овощные котлеты, цукини, капустные котлеты, второе блюдо
овощные котлеты, цукини, капустные котлеты, второе блюдо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на свежих овощах и фруктах. Летом даже овощные котлеты из капусты, морковки, кабачков и яблок — особенные, потому что вкусные.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Второе блюдоДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кочан капусты весом примерно 1 кг
1 большая морковка
1 небольшой цукини
50 г манки
120 г муки
4 г разрыхлителя
3 яйца
75 г жирной сметаны
2–3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки, кинзы или укропа
1 большое зеленое яблоко
молотая сладкая паприка
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту. Морковку и цукини натрите на терке. Сложите овощи в миску, посолите и пожмите руками. Оставьте на 30 мин., затем тщательно отожмите всю жидкость.

Шаг 2

Смешайте муку, манку, разрыхлитель, перец и паприку. Отдельно взбейте яйца со сметаной. Чеснок и зелень мелко порубите, яблоко натрите на терке. Смешайте все составляющие и оставьте на 10 мин. – получится негустая масса.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло и ложкой выкладывайте массу. Жарьте под крышкой до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 21 (173), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ