Котлеты из капусты белокочанной

Скучно звучит – «капустные 
котлеты». Но как это вкусно! 
Особенно если подать с соусом из сметаны 
с аджикой

4,5/5
Голосов: 8
Котлеты из капусты белокочанной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 большое яйцо и 2 желтка
  • 4–5 ст. л. манки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты белокочанной, шаг №1
Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками длиной 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10–15 мин. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты белокочанной, шаг №2
Залейте капусту большим количеством кипящей воды на 5 мин., слейте воду и опять отожмите как можно лучше. Смешайте с манкой, перемешайте руками.
Шаг 3
Взбейте яйцо с желтками и растопленным сливочным маслом. Влейте в капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин. У вас должна получиться густая масса, которую можно лепить. Если она жидковата, добавьте еще манки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты белокочанной, шаг №4
Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде слоем 1 см. Берите руками капустную массу размером чуть меньше теннисного мячика, обваливайте в сухарях и, слегка сплющивая, кладите в масло.
Шаг 5
Обжаривайте на среднесильном огне под крышкой до уверенной румяной 
корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
468,9 ккал
Белки
8,8 г
Жиры
32 г
Углеводы
36,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (222), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...

Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Полина 23 марта 2021

Спасибо большое за вкусный рецепт! Так и хочется приготовить такие же замечательные котлетки. Я очень много знаю, что можно приготовить из капусты, но ваш рецепт удивил меня. Все ингредиенты очень полезны для здоровья, особенно в пожилом возрасте. Капуста входит в состав здорового питания, она обладает всем необходимым, чтобы поддерживать организм. Большое вам спасибо за ценный рецепт, который поможет мне разнообразить мое питание. Здоровья вам и благополучия!

Konstanta Konstanta 1 октября 2018

Я готовлю капустные котлеты немного по-другому. Капусту не отвариваю, а обжариваю в котлетах сырой. Потом складываю котлеты в кастрюлю слоями, перекладываю обжаренными овощами - морковь, лук, пастернак, сладкий перец, - вливаю немного воды и тушу некоторое время под крышкой. Получается тоже вкусно.

Юна Юна 26 января 2017

О, готовила такие котлетки!Только я добавляла ложечку сахара. Они такие приятные на вкус получаются. С чаем объедение!