1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлетки
gastronom
13 апреля 2019 г.

Овощные котлетки

gastronom
13 апреля 2019 г.

Овощные котлетки
Овощные котлетки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте к овощным котлеткам салат из помидоров со сметаной.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 250.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.25 г/10.83 г/28.45
Второе блюдоСковородаЖаркаЛанчОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большая морковка
1 большой цукини
300 г капусты
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. муки
2 ст. л. манки
молотая сладкая паприка
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. жирной сметаны
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите морковь и цукини на крупной терке. Мелко нашинкуйте капусту. Соедините все овощи, хорошенько посолите и пожмите руками, чтобы начал выделяться сок. Дайте постоять 15 мин.

Шаг 2

Отожмите, добавьте рубленые чеснок и петрушку.

Шаг 3

Смешайте муку, манку, черный перец и паприку. Отдельно взбейте яйцо с желтком и сметаной.

Шаг 4

Соедините овощи, яично-сметанную массу и мучную. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Должна получиться негустая масса.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с топленым маслом. Ложкой выкладывайте массу в горячее масло. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные котлеты

Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ