13 апреля 2019 / gastronom

Овощные котлетки

Приготовьте к овощным котлеткам салат из помидоров со сметаной.

Овощные котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая морковка
  • 1 большой цукини
  • 300 г капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. манки
  • молотая сладкая паприка
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите морковь и цукини на крупной терке. Мелко нашинкуйте капусту. Соедините все овощи, хорошенько посолите и пожмите руками, чтобы начал выделяться сок. Дайте постоять 15 мин.
Шаг 2
Отожмите, добавьте рубленые чеснок и петрушку.
Шаг 3
Смешайте муку, манку, черный перец и паприку. Отдельно взбейте яйцо с желтком и сметаной.
Шаг 4
Соедините овощи, яично-сметанную массу и мучную. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Должна получиться негустая масса.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с топленым маслом. Ложкой выкладывайте массу в горячее масло. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные котлеты Постные котлеты

 Вполне допускаем, что  одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. ...

Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев