1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста кочанная
  4. Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде
gastronom
06 марта 2023 г.

Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде

gastronom
06 марта 2023 г.

Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде
Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде
К рецепту

В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, углеводов в одной котлете обеспечивает полноценное питание. Одной котлетой, конечно, вряд ли можно утолить голод, а вот три на порцию – достаточно. Подать можно со сметаной.

Сложность: средне
Калории: 238.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.24 г/7.66 г/32.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г белокочанной капусты
1 среднее яблоко (кисло-сладких сортов)
60 г манной крупы
1 яйцо
150 мл молока
50 мл воды
40 г панировочных сухарей
сливочное, топленое или растительное масло для жарки
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления котлет из капусты с яблоками капусту помойте и нарежьте мелкой тонкой соломкой.

Шаг 2

Положите капусту в сотейник или сковороду, налейте молоко и воду, накройте крышкой и припустите на среднем огне до готовности.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Готовьте 2–3 минуты и затем добавьте манную крупу. Перемешайте, посолите, припускайте еще 8–10 минут.

Шаг 5

Снимите с огня, немного остудите и добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 6

Сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте на сливочном, топленом или растительном масле. Подавайте котлеты горячими со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яблоки для котлет лучше брать кисло-сладких или сладких сортов. Кислые яблоки при тепловой обработке разваливаются в пюре. 

КСТАТИ

Припускание – это варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты из квашеной капусты

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ