
В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, углеводов в одной котлете обеспечивает полноценное питание. Одной котлетой, конечно, вряд ли можно утолить голод, а вот три на порцию – достаточно. Подать можно со сметаной.
Шаг 1
Для приготовления котлет из капусты с яблоками капусту помойте и нарежьте мелкой тонкой соломкой.
Шаг 2
Положите капусту в сотейник или сковороду, налейте молоко и воду, накройте крышкой и припустите на среднем огне до готовности.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Готовьте 2–3 минуты и затем добавьте манную крупу. Перемешайте, посолите, припускайте еще 8–10 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, немного остудите и добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 6
Сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте на сливочном, топленом или растительном масле. Подавайте котлеты горячими со сметаной.
Яблоки для котлет лучше брать кисло-сладких или сладких сортов. Кислые яблоки при тепловой обработке разваливаются в пюре.
Припускание – это варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это ...
РЕЦЕПТ
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты ...

Путь мясной котлеты в истории достаточно длинный — от натуральной котлеты на косточке (фр. côtelette — «рёбрышко») к микояновской котлете в булочке и к школьной котлетке с едва уловимым намеком на мясо. И наконец, к общепринятому на сегодня понятию — овальному приплюснутому изделию из фарша, весом 75–80 г. Впрочем, мясной фарш заменяется порой другими ингредиентами, так что неизменным остается одно — форма. И сейчас можно с уверенностью сказать: жаренное на сковороде, запеченное в духовке или приготовленное на пару изделие из измельченных мяса, овощей, круп, обвалянное чаще в сухарях, есть не что иное, как котлета. Кстати, круглые и плоские изделия из фарша — это биточки, шарики — тефтели, маленькие шарики — фрикадельки.

Котлеты из капусты и картошки лучше всего готовить из молодого белокочанного вилка. Так они получатся нежнее. Но если в вашем распоряжении оказался зимний кочан, нашинкуйте его как можно мельче и бланшируйте в кипятке. А вот картошку выбирайте зрелую, желательно крахмалистых сортов. Молодые клубни для котлет не подойдут. Уместно будет добавить в «фарш» любые специи, которые вам по вкусу. Подайте к таким котлеткам сметану и легкий овощной салат — вкусный ужин готов! Ниже вас ждет пошаговый рецепт их приготовления.



Пока нет комментариев