6 июля 2017 / gastronom

Морковные зразы с яблоками

зразы, морковь, яблоко, изюм,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г моркови
  • 1 яблоко
  • 50 г изюма
  • 50 г сахара
  • 40 г манной крупы
  • 80 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 35 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • натертая цедра 1/2 лимона
  • 60 г муки
Для сметанного соуса:
  • 150 г сметаны
  • 50 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 4 г молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковные зразы с яблоками. Шаг 1
Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Морковные зразы с яблоками. Шаг 2
Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 20г сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут, до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 3
Морковные зразы с яблоками. Шаг 3
Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарить на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3-4 минуты.
Шаг 4
Морковные зразы с яблоками. Шаг 4
Остывшую морковную массу соединить с яйцом. Сформировать из нее лепешки, положить в середину каждой по 1-2 чайной ложке начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять в муке.
Шаг 5
Морковные зразы с яблоками. Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Шаг 6
Морковные зразы с яблоками. Шаг 6
Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, сок, сахар и корицу до однородной массы. Подать зразы с соусом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№6 (134), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковные котлетки легко Морковные котлетки

Шеф-повар ресторана Эларджи Изо Дзандзава предлагает по-новому взглянуть на морковь, приготовив из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев