Морковно-яблочные котлеты

8 сентября 2009 / gastronom
Морковные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковно-яблочные котлеты. Шаг 1

Морковь очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 мин.

Шаг 2

Морковно-яблочные котлеты. Шаг 2

Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.

Шаг 3

Морковно-яблочные котлеты. Шаг 3

Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

198 ккал

Белки

4,3 г

Жиры

8,5 г

Углеводы

25,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (49) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Овощные  котлеты

Овощные котлеты

В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 мая 2014

морковь не режьте а потрите. Я утром сделала морковный сок, а вечером из жима котлетки по этому рецепту. Все получилось

Гость 10 марта 2012

Я такие котлетки тоже делала, очень мне нравятся, правда получились Только с третьего раза :))) наверное потому что не добавляю яйца. PS согласна полностью с Меньшиковой Анной - то что она написала- абсолютная правда, жаль что люди этого вразуметь никак не могут

Гость 23 февраля 2012

Тесто получается жидким и из него трудно формировать что-либо. Пробовала много раз. И к дискуссии: что за ерунда рассуждать вегетарианство модно или не модно. Модная или не модная может быть одежда, музыка или в конце концов марка машины ну никак не пристрастия к еде. Я сама не вегетарианка, хотя может и стану когда-нибудь, не знаю. Ну а модно это или нет какая разница, об этом я точно думать не буду. По статистике болеют и умирают одинаково и вегетарианцы и нет. И долгожительство трудно связать с этим, есть поверьте очень много долгожителей как вегетарианцы так и мясоеды.

Nasic500 20 февраля 2012

По идее манка должна забрать лишнюю воду-сок, в мясных котлетах это делает черствый хлеб...

Гость 4 февраля 2012

Все те, кто так рьяно осуждает отказ от какого-либо вида мяса, делают это обычно с особенным раздражением и злобностью... типа "жрите ботву" или что-то вроде того... вероятно, их задевает тот факт, что кто-то может обходиться без того, без чего они не в силах обойтись сами. а почему? я думаю от любви к пожрать)))

Гость 18 сентября 2011

Вегетарианство не то что не модно, оно вредит организму. Как иммунолог могу сказать, что у людей, которые употребляют в пищу мясо, иммунитет на 30% выше =) Делайте выводы, господа)

Гость 29 июня 2011

кушать надо все - и яица,и мясо. вегетарианство уже не модно

Ильин Александр Ильин Александр 10 марта 2011

Для Гостя, оставившего комментарий 09.03.2011 19:21:42 Вообще-то справа от текста рецепта указано, что рецепт относится к числу ово-лакто-вегетарианских.

Гость 9 марта 2011

Вообще Гастроном, половина ваших рецептов НЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ! вегетарианство исключает рыбу (этото же мясо только в другой среде), мясо, яйца и молоко. ово-вегетарианцы не отказ от яиц лакто-вегетарианцы не отказ от молока лакто-ово-вегетарианцы - ну ясно. а в этих рецептах присутствуют яйца! грамотно надо - указывайтетогда, что это для ово-вегетарианцев.

К 1 февраля 2011

У меня не получились котлеты. Они разваливались. И в итоге вышли поджаренные в панировке яблоки и морковь.

Eugena, сахар - по вкусу

Eugena 3 октября 2010

Скажите, пожалуйста, какое количество сахара надо добавлять?

smassssam 19 августа 2010

Уважаемая Анна Меньшикова,хочу у вас поинтересоваться:вы не кушаете совсем,не спите,у вас нет детей и ,видимо,позволите,чтобы с вами лично или на ваших глазах совершалось насилие?При чём здесь пища?По вашему козёл это высокоразвитое духовно существо,только оттого,что кушает только травку?Развивайте благородство вашей души,дабы быть более полезной обществу. А котлетки безумно вкусные,рекомендую попробовать!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))

Гость 24 марта 2010

А что вообще Меньшикова Анна делает на подобном сайте?! Не надо навязывать свои харикришны. Всем остальным приятного аппетита! -)

Maksimov 16 марта 2010

to Меньшикова Анна., что же такое вегетОрианство? Это всё за вас сказало :) Вам наверно в секте совсем голову заморочили. Всех благ. Кушайте ботву.

lisalisa 1 марта 2010

наверно Анна говорила про мясо..........что оно разлагает дух? но все таки в комментариях надо высказывать мнение про блюдо.

Батыр Бекбиров 1 марта 2010

Вы посмотрите, какие милые маленькие котлетки! А вы нам про убойную пищу, ведущую к совокуплениям... Да как у вас язык повернулся!

Меньшикова Анна 1 марта 2010

Вегеторианские продукты исключают мясо, рыбу, яйца. Эти продукты относятся к разряду разлагающейся, убойной, тяжелоперевариваемой, влекущей болезни пищи. Потребление этой пищи ведёт к деградации сознания, в результате чего человек теряет способность следовать принципам цивилизованной жизни, т.е. жить по законам мироздания или ЗапоВЕДям. У человека формируется сознание животного - есть, спать, совокупляться и обороняться и он становится бесполезным с духовной точки зрения. Хотя может выглядеть очень успешным и преуспевающим. Харе Кришна, с уважением и пожеланием духовных благ, Меньшикова Анна

Светлана 18 сентября 2009

Рецепт замечательный, котлетки получились очень вкусными. Правда, в процессе приготовления я несколько отклонилась от указаний:
1. морковь мелко разбила в блендере;
2. яблоки (использовала 3, а не 4) - также разбила в блендере, но средне;
3. добавила 2 ст.л. слив. масла (как указано) в фарш, а жарила котлетки в растительном (чтобы было менее калорийно), при этом котлеты не панировала;
4. панировочные сухари - 2 ст.л. - добавила в остывающий фарш, т.к. у меня он получился очень жидким по консистенции (возможно из-за использования блендера выделилось довольно много морковного и яблочного сока), и довела его до нормального густого состоянии еще примерно 4-5 ст.л. муки.
Вкус очень сбалансированный, нежный, вкусно есть даже остывшими. Обратите внимание - нужно обязательно добавить сахар.
Гастроном, спасибо Вам за еще один прекрасный рецепт!!!

sunjulie, спасибо за замечание - 1 яйцо, да.

sunjulie 14 сентября 2009

А почему в ингредиентах не написано про яйцо?! Оно одно?