
Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими оладьями можно разнообразить меню в конце масленичной недели, когда обычные блины и Ко надоедают до крайней степени. А еще этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для реализации отварной гречки, которая осталась от завтрака или ужина. Результат понравится всем, даже не самым горячим поклонникам этого продукта. А если вы подадите горячие гречневые оладьи с хорошей густой сметаной, то они исчезнут со стола настолько быстро, что у не слишком расторопных домочадцев шансов на добавку просто не будет.

Секрет яблочных оладушек - в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака - очень домашнего и сытного - никто не откажется.

Эти оладушки – просто чудо что такое. Нежные, пышные, сытные – и в то же время довольно легкие. Самый правильный вариант для ужина!

Оладьи из кабачков с морковью и сыром — вечный хит весны и лета! Готовят кабачковые оладьи все примерно одинаково, а иногда так хочется попробовать что-то новое! Предлагаем добавить к кабачкам других овощей — особенно нарядно смотрятся яркая рыжая морковка или тыква. И, конечно же, немного адыгейского сыра и чесночка — для пикантного вкуса. А чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, натрите овощи на самой крупной терке и как следует обсушите: остальные подробности приготовления мы расскажем в рецепте ниже.

Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.

Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если вам по какой-то причине нельзя есть яйца или их просто не оказалось в холодильнике. Яйца связывают все составляющие в тесте, но их можно заменить овсяной мукой, при набухании она тоже обладает связующими свойствами.

Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.

Автор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим зеленым луком: пока сезон только начинается, этот рецепт будет очень актуальным.

Овсяные оладьи с бананом — замечательный здоровый завтрак без добавления сахара и обычной муки. Только овсяные хлопья, сладкие бананы, яйца и немного альтернативного молока. Мы решили, что логично взять овсяное. Бананы для таких оладушков лучше брать очень спелые, даже перезрелые, утратившие товарный вид. Те, у которых пятнами потемнела кожура, подойдут идеально. Так что теперь вы будете знать, куда девать перележавшие бананы. Главное, чтобы они были сладкими. Если же не очень, то можете добавить в тесто немного меда, кленового сиропа или сиропа топинамбура.

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются очень нежными и пышными. Да и приготовить их в домашних условиях можно достаточно быстро и подать, например, на завтрак. Ну а если утром в будни тратить на такое блюдо 40–45 минут вы не готовы, отложите проверку нашего рецепта оладий из овсяных хлопьев на выходные! Ингредиенты блюда — самые простые, которые наверняка найдутся на вашей кухне, что тоже очень приятно. Кстати, с тестом для овсяных оладий на молоке можно поэкспериментировать, добавив, например, ванильный экстракт, изюм или мелко нарезанные яблоки.

Чтобы приготовить ПП оладьи из кабачков, нужно помнить правила полезного питания: больше клетчатки, меньше жира, сахара и муки из очищенного зерна. Кабачковые ПП оладьи без муки по нашему рецепту вполне соответствуют этим требованиям. Кабачки богаты клетчаткой — это раз. Вместо обычной пшеничной муки мы используем овсяные хлопья — это два. Овощные оладьи мы, разумеется, делаем без сахара — это три. А кто-то его разве добавляет? Признавайтесь — и больше так не делайте! Масла мы используем минимум. Благо, антипригарная сковорода это позволяет. Если же вы хотите диетические оладьи еще и без яиц, то это уже не ПП, а постный стол. Но все же и это возможно. Просто исключите яйцо, добавьте овсяного или соевого молока и ложку льняной муки для связи.

РЕЦЕПТ
Классические оладьи из свиной печени по нашему рецепту получатся невероятно мягкими и будут буквально таять во рту. Времени и усилий для их приготовления потребуется не так уж и много, а вот результат превзойдет ваши ожидания. Благодаря манной крупе готовое блюдо получится пышным, а сода поможет убрать специфический запах, из-за которого некоторым не нравится свинина и свиная печень. Этот рецепт печеночных оладьев можно использовать как базу и на ее основе экспериментировать, добавляя в смесь овощи, например, тертую морковь, кабачки или брокколи, а так же специи и пряные травы по вкусу.

Печеночные оладьи из куриной печени – здоровое и вкусное блюдо для всей семьи. Если вы приобрели замороженный продукт, в начале его необходимо разморозить. Но сделайте это правильно, чтобы он не потерял своих вкусовых свойств. Еще с вечера выньте печенку из морозильной камеры и положите на нижнюю полку холодильника – за ночь она медленно разморозится. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко приготовите мягкие и сочные оладушки. Их можно подавать на завтрак, на обед или на ужин. За завтраком ешьте их с ломтиком багета и сливочным сыром, за обедом – с плотным гарниром из картофеля или гречки, а на ужин дополните оладьи салатом из свежих овощей. А еще с ними можно приготовить полезный и вкусный бургер и взять его с собой на работу или на пикник!

А вы пробовали яблочные оладьи? Если нет, то пора наверстать упущенное. Пышные румяные оладушки получаются невероятно вкусными и нежными, если готовить их по нашему пошаговому рецепту с фото. Этим блюдом можно порадовать семью не только на завтрак, они также хороши для перекуса в середине дня. Рекомендуем взять яблоки сорта гренни, так как у них кисло-сладкий вкус. Фрукты можно нарезать маленькими кубиками, тогда в оладушке будут ощущаться кусочки ароматных плодов. Изюминка блюда – овсяные хлопья. Они прекрасно влияют как на вкус, так и на фигуру. Подавать оладушки будем с распаренным изюмом и топленым маслом.

Банановые оладьи с овсянкой на кефире — блюдо особенное, способное удивить даже искушенных гурманов. Так что, если кулинарные эксперименты вам не чужды, надевайте фартуки и приступайте к проверке нашего рецепта в деле! Интересно, что в тесте оладий нет муки: ее заменяют овсяные хлопья и манная крупа, которые отлично работают в паре. Ну а бананы в составе не только отвечают за вкус и аромат, но и делают текстуру изделий очень нежной. Готовятся оладьи достаточно быстро, чуть более получаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак (по крайней мере, в выходные).

Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более пикантного вкуса в тыквенный фарш можно добавить сыр с голубой плесенью, а подать оладьи с маскарпоне. И вкусно, и сытно, и, кстати, без глютена.

Радеющим за правильное питание предлагаем на Масляную неделю оладьи из гречки с овощами - по рецепту блогера Олеси Буняк.

Осенью яблоки — как кабачки, их щедро раздают друзьям. В моем детстве бабушка частенько угощала нас такими красивыми и вкусными оладушками. В этом варианте они подойдут и тем, кто придерживается принципов здорового питания.

РЕЦЕПТ
Отличный завтрак можно приготовить из вчерашнего риса.Тем более готовится очень быстро.

Оладьи получаются очень вкусными, особенно горячие и со сметанкой!!! Ммммм, пальчики оближешь!

Начинка может быть любой: и мясной, и картофель с луком и грибами, и ягоды, и творог, и капуста. Это зависит только от вашей фантазии.

РЕЦЕПТ
Подавайте оладушки с овощами, сливочным соусом или смесью листовой зелени.

Надоели кабачковые оладьи? Приготовьте оладьи из киноа и кабачков — это то же самое, но гораздо вкуснее. Стоит добавить в тесто крупу киноа, и оладьи приобретают новый вкус, становятся сытнее, вкуснее и полезнее. О пользе киноа вы, наверное, слышали? Семена киноа или мавританской лебеды обладают рядом чудесных свойств, поэтому диетологи советуют чаще добавлять ее в разные блюда. Она способствует улучшению обмена веществ, укрепляет иммунную и нервную систему, тормозит процессы старения. Блюда с киноа рекомендованы диабетикам и тем, у кого непереносимость глютена, а также вегетарианцам, поскольку киноа содержит растительный белок. Перед добавлением в блюда эту крупу рекомендуется замачивать.

[URL=http://photofile.ru/users/btvas/150449165/160626954/][IMG]http://photofile.ru/photo/btvas/150449165/large/160626954.jpg[/IMG][/URL]

Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.

Эти диетические овсяные оладьи мы предлагаем готовить с растительным молоком и тофу. То есть, перед вами — безлактозный пп-вариант! Сахара в тесте совсем немного, а муки нет вовсе: в качестве связующего ингредиента в рецепте предлагается использовать овсяные хлопья. При этом диетические оладьи обладают очень приятным фруктовым вкусом, ведь в их состав входит яблоко. Чем оно сочнее и слаще — тем лучше результат. И еще один маленький секрет, благодаря которому овсяные оладьи станут еще более полезными: если вы добавите в тесто столовую ложку любого растительного масла, то жарить их можно на сковороде с антипригарным покрытием, совершенно не смазывая ее жиром.

Предлагаю попробовать приготовить оладьи с добавлением манной крупы. Оладьи получаются нежными и воздушными. Прекрасный, вкусный завтрак для всей семьи.
Найти рецепт








Пока нет комментариев