1. Главная
  2. Рецепты
  3. Драники овощные с рисовыми хлопьями
Ольга Данцина
26 октября 2015 г.

Драники овощные с рисовыми хлопьями

Ольга Данцина
26 октября 2015 г.

Драники овощные с рисовыми хлопьями
Драники овощные с рисовыми хлопьями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осенью, в сезон овощей, можно иногда себя побаловать таким вкусным блюдом, как драники. Обычно их готовят из картофеля, но я предлагаю вариант картофель и кабачки, а муку заменим рисовыми хлопьями. Очень нежно и вкусно!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
картофель - 5 шт.
кабачок молодой - 1 шт.
хлопья рисовые - 1 ст.
яйцо куриное - 2 шт.
зелень разная (петрушка, укроп) - 1 пучок
соль - 1/2 ч. л.
перец черный - 1/4 ч. л.
масло растительное (для жарки) - 150 мл
сметана (для подачи) - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель натереть и кабачки натереть на терке. У меня кабачок цукини молодой, кожицу я не чистила. Для картофеля лучше взять мелкую тёрку, а для кабачка крупную.

Шаг 2

К овощам добавить яйца, рисовые хлопья, мелко порубленную зелень, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле, выкладывая по одной столовой ложке. Выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем на блюдо и немедленно подавать со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Драники получаются очень нежными и воздушными за счет рисовых хлопьев, которые впитываю в себя излишнюю влагу-овощные соки и придают драникам сливочный привкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

ГРУППА

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ