26 октября 2015 / Ольга Данцина

Драники овощные с рисовыми хлопьями

Осенью, в сезон овощей, можно иногда себя побаловать таким вкусным блюдом, как драники. Обычно их готовят из картофеля, но я предлагаю вариант картофель и кабачки, а муку заменим рисовыми хлопьями. Очень нежно и вкусно!

4,5/5
Голосов: 6
Драники овощные с рисовыми хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 5 шт.
  • кабачок молодой - 1 шт.
  • хлопья рисовые - 1 ст.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • зелень разная (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный - 1/4 ч. л.
  • масло растительное (для жарки) - 150 мл
  • сметана (для подачи) - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для овощных драников
Картофель натереть и кабачки натереть на терке. У меня кабачок цукини молодой, кожицу я не чистила. Для картофеля лучше взять мелкую тёрку, а для кабачка крупную.
Шаг 2
Добавляем к тесту для драников рисовые хлопья
К овощам добавить яйца, рисовые хлопья, мелко порубленную зелень, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Жарим драники овощные с рисовыми хлопьями
Обжарить на растительном масле, выкладывая по одной столовой ложке. Выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем на блюдо и немедленно подавать со сметаной.
Хозяйке на заметку

Драники получаются очень нежными и воздушными за счет рисовых хлопьев, которые впитываю в себя излишнюю влагу-овощные соки и придают драникам сливочный привкус.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Драники с салом и луком легко Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена Елена 27 октября 2015

Ольга, читайте внимательнее условия проведения конкурса: "Рецепт должен быть новый, дата занесения — с 23.10.2015 по 23.11.2015!" Ничего личного, просто конструктивное замечание :)

Вкуснейшие драники!