
Эти оладушки – просто чудо что такое. Нежные, пышные, сытные – и в то же время довольно легкие. Самый правильный вариант для ужина!
Шаг 1
Для теста всыпьте манку в простоквашу, перемешайте и оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Тонко нарежьте зеленый лук. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем и сыром. Взбейте яйца с солью в пышную пену. Добавьте простоквашу с манкой и муку с сыром. Вымесите до однородности.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте зеленый лук и ветчину. Дайте тесту постоять 10 мин. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, выпекайте небольшие оладушки на масле, под крышкой. Подавайте горячими или теплыми.
От вкуса сыра зависит и вкус оладушек. Попробуйте сделать их с пармезаном, твердым козьим или выдержанным овечьим сыром.
Мини-оладушки с яблоками - прекрасное блюдо для позднего завтрака в выходные.
Пшеничную муку в этом рецепте можно заменить на манку или ореховую муку - оладьи из кабачков только выиграют во вкусе.
Оладушки с кукурузой (эти делаются в корейском стиле) – всегда восторг! Пока в продаже есть молодая молочная кукуруза, готовьте из нее – она варится всего 7 минут. А как сезон закончится, используйте ...

В жару даже полчаса у плиты кажутся вечностью. Давайте пощадим себя и сделаем главным блюдом на столе обжигающе холодный, густой, но совершенно некалорийный суп, по мотивам болгарского таратора. На закуску очень быстро замешиваем тесто для несладких оладушек. Они готовятся на сковородке под крышкой, так что жар вы почти не почувствуете. Приятного летнего ужина!


Как ни странно, но на мой вкус, ничего особенного.
Вкусно!