1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Оладьи из чечевицы и булгура
rosexrose
16 апреля 2014 г.

Оладьи из чечевицы и булгура

rosexrose
16 апреля 2014 г.

Оладьи из чечевицы и булгура
Оладьи из чечевицы и булгура (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
коричневая чечевица - 3/4 стакана (140 г)
булгур - 1/2 стакана (90 г)
оливковое масло - 1/3 стакана
лук - 200 г
чеснок - 4 зубчика
молотый кумин - 3 ч. л.
молотая кинза - 2 ч. л.
нарезанные листья мяты - 3 ст. л.
1 стакан муки (120 г)
морская соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть. Налить воды 700 мл. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 30 минут или до готовности.

Шаг 2

Когда чечевица будет готова, то долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить к чечевице промытый булгур, и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 1 час 30 минут.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.

Шаг 4

Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, и муку, соль и перемешать. Раскалить оливковое масло и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой. Обжаренные оладьи убрать на бумажные полотенца. Подавать оладьи с соусом из соевой сметаны и огурца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Рецепты с булгуром

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ