16 апреля 2014 / rosexrose

Оладьи из чечевицы и булгура

Оладьи из чечевицы и булгура
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коричневая чечевица - 3/4 стакана (140 г)
  • булгур - 1/2 стакана (90 г)
  • оливковое масло - 1/3 стакана
  • лук - 200 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • молотый кумин - 3 ч. л.
  • молотая кинза - 2 ч. л.
  • нарезанные листья мяты - 3 ст. л.
  • 1 стакан муки (120 г)
  • морская соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи из чечевицы и булгура. Шаг 1
Чечевицу промыть. Налить воды 700 мл. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 30 минут или до готовности.
Шаг 2
Оладьи из чечевицы и булгура. Шаг 2
Когда чечевица будет готова, то долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить к чечевице промытый булгур, и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 1 час 30 минут.
Шаг 3
Оладьи из чечевицы и булгура. Шаг 3
Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.
Шаг 4
Оладьи из чечевицы и булгура. Шаг 4
Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, и муку, соль и перемешать. Раскалить оливковое масло и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой. Обжаренные оладьи убрать на бумажные полотенца. Подавать оладьи с соусом из соевой сметаны и огурца.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чечевица, булгур, оладьи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Рецепты с булгуром Рецепты с булгуром

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
youmalysh 21 февраля 2016

Замечательный и вкусный вариант ужина. Добавила только к луку и чесноку тёртый имбирь, он прибавил пикантности. Со сметаной очень вкусно.