
Эти диетические овсяные оладьи мы предлагаем готовить с растительным молоком и тофу. То есть, перед вами — безлактозный пп-вариант! Сахара в тесте совсем немного, а муки нет вовсе: в качестве связующего ингредиента в рецепте предлагается использовать овсяные хлопья. При этом диетические оладьи обладают очень приятным фруктовым вкусом, ведь в их состав входит яблоко. Чем оно сочнее и слаще — тем лучше результат. И еще один маленький секрет, благодаря которому овсяные оладьи станут еще более полезными: если вы добавите в тесто столовую ложку любого растительного масла, то жарить их можно на сковороде с антипригарным покрытием, совершенно не смазывая ее жиром.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, необходимые для пп-овсяных оладий. Разбейте в миску яйцо, слегка взболтайте его венчиком или вилкой. Взбивать до обильной пены не нужно, желток и белок просто должны смешаться до однородности. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Шаг 2
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. По желанию, очистите от кожицы. Натрите яблоко на крупной терке. Перемешайте с лимонным соком: благодаря кислоте, оно не потемнеет.
Шаг 3
Добавьте яблоко к яично-овсяной смеси. Всыпьте соль, сахар и растительное молоко. Можно добавить тертый сыр, из обычного молока или, например, тофу. Тщательно перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 4
Разогрейте на плите сковороду с толстым дном. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите овсяную массу столовой ложкой так, чтобы между порциями было небольшое расстояние.
Шаг 5
Закройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи 5 минут. Затем откройте крышку, переверните оладьи. Жарьте примерно три минуты. На стол оладьи подавайте горячими.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...
Самые диетические блинчики те, что готовятся без яиц и коровьего молока. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам проверить в деле и в очередной раз убедиться, что полезное может быть вкусным. Такие ...
Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

Если очень хочется блинов, но вы считаете калории, можем предложить диетические блины на кефире. Боитесь, что это будет не так вкусно? Нет! Низкокалорийные блины по вкусу ничем не уступают своим обычным собратьям. Более того, многим диетические блины нравятся даже больше: они не такие жирные и легче усваиваются. А еще они не пачкают губы и руки, потому что сам блинчик получается достаточно сухой. Весь секрет таких полезных блинов в том, чтобы сократить жирность и энергетическую ценность компонентов. Как это сделать без ущерба для вкуса - объясним в нашем пошаговом рецепте.

Пока нет комментариев