19 сентября 2011 / Ольга

Оладьи с яблочной начинкой

Начинка может быть любой: и мясной, и картофель с луком и грибами, и ягоды, и творог, и капуста. Это зависит только от вашей фантазии.

Оладьи с яблочной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Семейные традиции: рецепт в наследство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манка – 2 ст. л.
  • кефир – 0,5 л
  • яйцо – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яблоко – 2 шт.
  • сахар ванильных – 1-2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
Для обжаривания
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на сковороду (по 1 ст. л. на каждый), подождать, пока они "схватяться". Сверху положить начинку (по 1 ч. л.) и залить еще одной порцией теста. Перевернуть на другую сторону. Жарить до румяной корочки.
Хозяйке на заметку
Начинка может быть любой - мясо; картофель с луком и грибами; ягоды; творог; капуста.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инна 20 мая 2012

делаю все те самое, только без манки, но думаю большой разнице в вкусе не ощущается

Ольга Ольга 29 апреля 2012

Рада, что вам понравилось))) Спасибо))))

Гость 19 апреля 2012

Очень вкусные оладьи получились, правда у меня они намного пышнее вышли. Спасибо за рецепт.

m_sidorkina82@mail.ru 4 ноября 2011

А мы с мамой делаем начинку из обычного варенья, абсолютно любого, но не очень жидкого. Вкуусноооо)) это мои самые любимые оладушки-и вкусно, и быстро и не как всегда))

Гость 2 ноября 2011

Вкусненько))) Я сделала с мясным фаршем и обжаренным луком, а вместо разрыхлителя взяла соду. Спасибо за рецепт.