19 сентября 2011 / Ольга

Оладьи с яблочной начинкой

Начинка может быть любой: и мясной, и картофель с луком и грибами, и ягоды, и творог, и капуста. Это зависит только от вашей фантазии.

0/5
Голосов: 0
Оладьи с яблочной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Семейные традиции: рецепт в наследство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манка – 2 ст. л.
  • кефир – 0,5 л
  • яйцо – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яблоко – 2 шт.
  • сахар ванильных – 1-2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
Для обжаривания
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на сковороду (по 1 ст. л. на каждый), подождать, пока они "схватяться". Сверху положить начинку (по 1 ч. л.) и залить еще одной порцией теста. Перевернуть на другую сторону. Жарить до румяной корочки.
Хозяйке на заметку
Начинка может быть любой - мясо; картофель с луком и грибами; ягоды; творог; капуста.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2022. Рецепты Масленица 2022. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Инна 20 мая 2012

делаю все те самое, только без манки, но думаю большой разнице в вкусе не ощущается

Ольга Ольга 29 апреля 2012

Рада, что вам понравилось))) Спасибо))))

Гость 19 апреля 2012

Очень вкусные оладьи получились, правда у меня они намного пышнее вышли. Спасибо за рецепт.

m_sidorkina82@mail.ru 4 ноября 2011

А мы с мамой делаем начинку из обычного варенья, абсолютно любого, но не очень жидкого. Вкуусноооо)) это мои самые любимые оладушки-и вкусно, и быстро и не как всегда))

Гость 2 ноября 2011

Вкусненько))) Я сделала с мясным фаршем и обжаренным луком, а вместо разрыхлителя взяла соду. Спасибо за рецепт.