1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Оладьи из кабачков с морковью и сыром
gastronom
17 августа 2022 г.

Оладьи из кабачков с морковью и сыром

gastronom
17 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Оладьи из кабачков – вечный хит конца весны и на все лето. Делают их все примерно одинаково, а иногда хочется попробовать что-то новое. Попробуйте добавить к кабачкам других овощей (особенно хорошо смотрится яркая рыжая морковка или тыква) и немного сыра. Результат просто восхитительный!

Сложность: легко
Калории: 350.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 17.90 г/13.55 г/32.37
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г кабачков
200 г моркови
4 зубчика чеснока (20 г)
1 крупное яйцо С0
250 г адыгейского сыра
100 г манки
1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
топленое или растительное масло для жарения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла жидкость. Затем посыпьте кабачки крахмалом и перемешайте.

Шаг 2

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Также на крупной терке натрите адыгейский сыр. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте морковь, чеснок и сыр с кабачками, яйцом и манкой. Поперчите, дайте тесту постоять 10–15 мин.

Шаг 4

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Разогрейте в ней масло и выложите оладьи большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и обжаривайте, пока тесто сверху не схватится по краям, оставаясь влажным в центре.

Шаг 5

Переверните оладьи, опять закройте крышкой и жарьте еще 30–40 сек. Готовые оладушки складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими или теплыми.

КСТАТИ

Приготовьте «базу» для оладушек (все ингредиенты, кроме кабачков), разделите ее на несколько частей и добавляйте кабачки, натирая их частями непосредственно перед выпеканием. Это позволит вам не отжимать кабачки – тогда оладушков получится больше, и они будут гораздо сочнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольные оладушки со скумбрией
Свекольные оладушки со скумбрией

На 100 г: • натрий 81,12 мг (5,59%) • общий сахар 2,75 г (5,51%) • НЖК 3,83 г (19,13%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)

40 мин
Пышные оладушки из кабачков и помидоров
Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пшеничную муку в этом рецепте можно заменить на манку или ореховую муку - оладьи из кабачков только выиграют во вкусе.

1 ч
Тыквенные оладушки 
с зеленым соусом
Тыквенные оладушки 
с зеленым соусом

Яркие, вкусные оладьи с таким же ярким соусом – несложное блюдо, а как красиво и сколько радости!

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи из моркови
Оладьи из моркови

Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ