Драники из моркови с изюмом в духовке можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. Но из молодой моркови они особенно ароматные и сладкие. Морковь более сухая и плотная, в отличие от картофеля, кабачков и патиссонов, поэтому отжимать перед приготовлением ее не нужно. Но и блюда готовятся из нее чуть дольше. Поэтому драники из моркови можно доверить духовке, да и вкуса при таком способе приготовления будет больше.
Шаг 1
Для приготовления драников разогрейте духовку до 190 °С.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте к моркови манку, яйцо, щепотку соли и изюм. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой накладывайте подготовленную массу на сковороду, формируя круглые драники. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Переложите драники в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8–10 мин. Подавайте морковные драники со сметаной.
В такие драники из моркови хорошо положить и нарезанную курагу – будет блюдо на десерт. А если добавить фету – несладкие пикантные драники на закуску. Можно заменить 1 морковь на натертый картофель и подать с грибным соусом – это будет совсем новый вкус! В двух последних вариантах добавлять изюм не нужно.
Для более нежной и однородной текстуры драников морковь можно натереть на мелкой терке – в этом случае они и приготовятся быстрее.
На 100 г: белки 7,47 г (9,34% суточной нормы)
• жиры 4,77 г (5,30%)
• углеводы 44,81 г (26,67%)
• ккал 687,79 (38,21%)
• натрий 71,24 мг (4,91%)
• общий сахар 10,66 г (21,32%)
• НЖК 0,86 г (4,30%)
• пищевые волокна 1,92 г (6,40%)
Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них ...
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.
Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой - блягодаря их низкой ...

Морковь, даже если добавить ее совсем немного, делает еду и вкуснее, и ярче. А уж если отдать этому радостно оранжевому сладковатому корнеплоду главную роль, у вас могут получиться изумительная закуска, гарнир, основное блюдо и даже десерт. В нашей подборке найдете 10 проверенных оригинальных рецептов вкусных блюд из моркови.

Принято считать, что драники (какорки, теруны, деруны) готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия — тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет!



Пока нет комментариев