1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Драники из моркови с изюмом в духовке
Мой Магнит
13 ноября 2023 г.

Драники из моркови с изюмом в духовке

Мой Магнит
13 ноября 2023 г.

Драники из моркови с изюмом в духовке
Драники из моркови с изюмом в духовке
Драники из моркови с изюмом в духовке
Драники из моркови с изюмом в духовке (Фото: Мой Магнит)
Драники из моркови с изюмом в духовке
Драники из моркови с изюмом в духовке
Драники из моркови с изюмом в духовке
Драники из моркови с изюмом в духовке (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Драники из моркови с изюмом в духовке можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. Но из молодой моркови они особенно ароматные и сладкие. Морковь более сухая и плотная, в отличие от картофеля, кабачков и патиссонов, поэтому отжимать перед приготовлением ее не нужно. Но и блюда готовятся из нее чуть дольше. Поэтому драники из моркови можно доверить духовке, да и вкуса при таком способе приготовления будет больше.

Сложность: легко
Калории: 236.74 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.81 г/10.61 г/30.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
морковь – 2 шт.
яйца куриные – 1 шт.
манка – 1,5 ст. л.
изюм – 70 г
соль – 1 щепотка
растительное масло для жарки
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления драников разогрейте духовку до 190 °С.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте к моркови манку, яйцо, щепотку соли и изюм. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой накладывайте подготовленную массу на сковороду, формируя круглые драники. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Переложите драники в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8–10 мин. Подавайте морковные драники со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В такие драники из моркови хорошо положить и нарезанную курагу – будет блюдо на десерт. А если добавить фету – несладкие пикантные драники на закуску. Можно заменить 1 морковь на натертый картофель и подать с грибным соусом – это будет совсем новый вкус! В двух последних вариантах добавлять изюм не нужно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более нежной и однородной текстуры драников морковь можно натереть на мелкой терке – в этом случае они и приготовятся быстрее.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,47 г (9,34% суточной нормы) 
• жиры 4,77 г (5,30%)
• углеводы 44,81 г (26,67%)
• ккал 687,79 (38,21%)
• натрий 71,24 мг (4,91%)
• общий сахар 10,66 г (21,32%)
• НЖК 0,86 г (4,30%)
• пищевые волокна 1,92 г (6,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из моркови

Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них ...

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

ГРУППА

Морковные котлеты

Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой - блягодаря их низкой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ