20 июля 2020 / gastronom

Оладьи из кабачков без яиц

Если вам по какой-то причине нельзя есть яйца или их просто не оказалось в холодильнике, вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц. Яйца связывают все составляющие в тесте, но их можно заменить овсяной мукой, при набухании она тоже обладает связующими свойствами. 

4,67/5
Голосов: 3
Оладьи из кабачков без яиц,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г кабачков
  • 100 г муки
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи из кабачков без яиц, натрите кабачки
Чтобы приготовить оладьи из кабачков без яиц натрите кабачки на крупной терке, положите на дуршлаг, установленный над миской, немного посолите и оставьте на 25-30 мин. Затем слегка отожмите выделившийся сок руками (сок сохраните, он может понадобиться, если тесто получится очень густым).
Шаг 2
Оладьи из кабачков без яиц, добавьте йогурт и овсяные хлопья
Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте к кабачкам вместе с обычной мукой, хорошо размешайте. В конце добавьте йогурт, у вас получится густое тесто. Оставьте тесто постоять 10 мин., если нужно, добавьте кабачковый сок.
Шаг 3
Оладьи из кабачков без яиц, смажьте сковороду маслом
Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 4
Оладьи из кабачков без яиц, выкладывайте тесто на сковородку
Выкладывайте по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду, немного разравнивайте поверхность. Жарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны - оладушки должны лишь зарумяниться снаружи. Переворачивайте очень аккуратно – оладьи из кабачков без яиц довольно хрупкие.
Шаг 5
Оладьи из кабачков без яиц, переложите оладьи на противень
Обжаренные оладушки перекладывайте на противень. Когда все оладушки будут обжарены, поставьте противень в духовку и доведите оладушки до полной готовности, 15 мин.
Полезный совет

Подавайте оладушки из кабачков без яиц горячими со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для этого мелко порубите укроп, петрушку и кинзу с чесноком и щепоткой соли, смешайте со сметаной.

Кстати

Если вам нужно приготовить оладьи из кабачков без яиц, кроме овсяной муки заменить яйца в тесте можно измельченными льняными семечками, смешанными с водой. Вместо 1 яйца возьмите 2 ст. л. семян и 2 ст. л. воды.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 20 июля 2020

Рецепт - в копилку, на случай, если вдруг закончатся яйца.