Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 марта 2024 г.

Классические оладьи из свиной печени

gastronom
05 марта 2024 г.
0Комментировать
Классические оладьи из свиной печени
Классические оладьи из свиной печени (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Классические оладьи из свиной печени по нашему рецепту получатся невероятно мягкими и будут буквально таять во рту. Времени и усилий для их приготовления потребуется не так уж и много, а вот результат превзойдет ваши ожидания. Благодаря манной крупе готовое блюдо получится пышным, а сода поможет убрать специфический запах, из-за которого некоторым не нравится свинина и свиная печень. Этот рецепт печеночных оладьев можно использовать как базу и на ее основе экспериментировать, добавляя в смесь овощи, например, тертую морковь, кабачки или брокколи, а так же специи и пряные травы по вкусу.  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 323.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.15 г/16.73 г/13.58
БлендерЖарениеОбедУжинВыпечкаОладьиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиная печень 500 г
Лук репчатый 100 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Манная крупа 1 ст.л.
Майонез столовый молочный 1 ст.л.
Сода пищевая 1.5 г
Масло растительное халяльное 50 г
Перец чёрный молотый 3 г
Молотый черный перец
Молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1  

Свиную печень предварительно вымочите в молоке не менее одного часа. Это нужно, чтобы из продукта ушла характерная горчинка. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие одинаковые куски.  

Шаг 2

ШАГ 2  

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кусками и переложите вместе с печенью в чашу блендера или кухонного комбайна. Тщательно измельчите продукты и перелейте  получившуюся массу в миску.  

Шаг 3

ШАГ 3  

Добавьте в миску к измельченным печени и луку муку, манную крупу, майонез, пищевую соду (гасить ее не нужно) и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.  

Шаг 4

ШАГ 4  

Оставьте миску с массой для оладий из свиной печени настояться при комнатной температуре на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа как следует набухла.  

Шаг 5

ШАГ 5  

По прошествии необходимого времени еще раз хорошо перемешайте все содержимое миски. На среднем огне разогрейте на сковороде растительное масло и аккуратно, столовой ложкой выложите на сковороду печеночные оладьи.  

Шаг 6

ШАГ 6  

Обжаривайте оладьи на среднем огне минимум по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Если вы сомневаетесь в том, что оладьи хорошо пропекутся, можете готовить их дополнительно еще 2-3 минуты, убавив огонь до минимума и прикрыв сковороду крышкой.  

Шаг 7

ШАГ 7  

Снимите печеночные оладьи со сковороды и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем подавайте оладьи с любым гарниром по вашему вкусу.  

КСТАТИ
Благодаря большому содержанию витамина А регулярное употребление свиной печени благотворно влияет на зрение, а витамин В12 в ее составе стимулирует работу нервной системы.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавление соды в блюда не только из свиной, но и говяжьей, и куриной печени поможет сделать их мягкими, нежными и вкусными. Так же сода способствует формированию аппетитной корочки при жарке.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночные оладьи
16 рецептов
Печень на сковороде
49 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить вкусную печёнку. Лучшие блюда из куриной, говяжьей и свиной печенки
Как приготовить вкусную печёнку. Лучшие блюда из куриной, говяжьей и свиной печенки

Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Ольга Захарова

Что приготовить из свиной печенки: 7 оригинальных рецептов
Что приготовить из свиной печенки: 7 оригинальных рецептов

Если вы не знаете, что приготовить из свиной печенки, мы готовы поделиться проверенными рецептами и рассказать обо всех кулинарных тонкостях. Главная из них: как приготовить печенку полностью, но не пересушить и сохранить ее нежную текстуру.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ