1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Печеночные оладьи из куриной печени
gastronom
29 января 2024 г.

Печеночные оладьи из куриной печени

gastronom
29 января 2024 г.

Печеночные оладьи из куриной печени, заходник
Печеночные оладьи из куриной печени, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи из куриной печени (Фото: gastronom.ru)
Печеночные оладьи из куриной печени, заходник
Печеночные оладьи из куриной печени, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи из куриной печени (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печеночные оладьи из куриной печени – здоровое и вкусное блюдо для всей семьи. Если вы приобрели замороженный продукт, в начале его необходимо разморозить. Но сделайте это правильно, чтобы он не потерял своих вкусовых свойств. Еще с вечера выньте печенку из морозильной камеры и положите на нижнюю полку холодильника – за ночь она медленно разморозится. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко приготовите мягкие и сочные оладушки. Их можно подавать на завтрак, на обед или на ужин. За завтраком ешьте их с ломтиком багета и сливочным сыром, за обедом – с плотным гарниром из картофеля или гречки, а на ужин дополните оладьи салатом из свежих овощей. А еще с ними можно приготовить полезный и вкусный бургер и взять его с собой на работу или на пикник!

Сложность: легко
Доп. время: 4 ч
Калории: 334.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 34.70 г/15.67 г/13.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг куриной печени
4 ст.л. манной крупы
1 яйцо
оливковое масло – 4-5 ст. л.
чесночный порошок – 1 ч. л.
сладкая паприка – ½ ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите с печенки жир и вены и крупно нарежьте. Сложите в дуршлаг, тщательно промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Переложите кусочки печенки в большую миску.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Для этого измельчите печенку любым удобным способом – пропустите ее через мясорубку, пробейте до однородности погружным блендером или сложите в чашу стационарного блендера и измельчите.

Шаг 3

Всыпьте в измельченную печенку манную крупу и добавьте яйцо. Посолите и приправьте чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем. Перемешайте фарш лопаткой или миксером.

Шаг 4

Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на 2-4 часа в холодильник. За это время манная крупа разбухнет и фарш станет вязким. Выньте миску с фаршем и дайте ему нагреться, 10 мин.

Шаг 5

В большой сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите по 1-2 ст. л. фарша в виде круглых оладий. Оставляйте между оладьями свободное пространство не менее 1 см.

Шаг 6

Жарьте оладьи на умеренном огне 2-3 мин. За это время оладьи изменят цвет, а нижняя часть подрумянится. Широкой лопаткой переверните оладьи на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5-2 мин.

Шаг 7

Готовые оладьи переложите в один слой на тарелку. Добавьте в сковородку еще 1 ст. л. оливкового масла и выложите следующую партию фарша. Готовьте аналогичным образом. Продолжайте, пока не закончится весь фарш.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из печеночного фарша можно испечь тонкие блинчики диаметром 20-22 см и сформировать закуску в виде торта, прослоив блинчики майонезом, смешанным с мелко порубленной зеленью, а также сметанным или сырным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовить оладьи можно из печенки индейки или кролика, а также из говяжьей или телячьей печенки. Вы можете приправить печеночный фарш другими специями, например, добавить 1 ч. л. куркумы, щепотку молотого кориандра или орегано, а жарить оладьи можно не только на оливковом масле, но и на подсолнечном или на сливочном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Печеночные оладьи

Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном. Однако именно они – лучший способ примирить с печенкой тех, кто не желает ее есть ни в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ