
Надоели кабачковые оладьи? Приготовьте оладьи из киноа и кабачков — это то же самое, но гораздо вкуснее. Стоит добавить в тесто крупу киноа, и оладьи приобретают новый вкус, становятся сытнее, вкуснее и полезнее. О пользе киноа вы, наверное, слышали? Семена киноа или мавританской лебеды обладают рядом чудесных свойств, поэтому диетологи советуют чаще добавлять ее в разные блюда. Она способствует улучшению обмена веществ, укрепляет иммунную и нервную систему, тормозит процессы старения. Блюда с киноа рекомендованы диабетикам и тем, у кого непереносимость глютена, а также вегетарианцам, поскольку киноа содержит растительный белок. Перед добавлением в блюда эту крупу рекомендуется замачивать.
Шаг 1
Как приготовить дома вкусные и полезные оладьи из киноа и кабачков? В этом нет ничего сложного. Подготовьте необходимые продукты: один крупный кабачок или цукини, крупу киноа, яйцо, муку, немного зелени укропа, сыр фета, зубчик чеснока, соль, перец и растительное масло.
Шаг 2
Крупу киноа несколько раз промойте холодной водой, положите в миску, залейте 2 стаканами воды и оставьте на ночь для набухания. Таким образом вы еще избавитесь от горечи, которая присутствует в этой крупе.
Шаг 3
Утром набухшую крупу киноа залейте свежей водой и сварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Снимите кастрюлю с киноа с огня и дайте ей остыть.
Шаг 4
Кабачок натрите на мелкой или средней терке, слегка посолите, положите в сито и дайте соку стечь, придавливая мякоть ложкой. Переложите отжатый тертый кабачок в большую миску.
Шаг 5
Добавьте в миску с кабачком рубленую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку и сваренную киноа, перемешайте. Сыр фета разомните вилкой или натрите на терке, добавьте в тесто. Снимите пробу, если фета очень соленая, то дополнительно солить не надо. Поперчите и перемешайте тесто.
Шаг 6
На широкой скороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто на сковороду. Жарьте вкусные оладьи из киноа и кабачков на среднем огне, по 3‒4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые оладьи из киноа и кабачков выложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы не остыли, пока будете жарить остальные. Подавайте оладьи горячими со сметаной или натуральным греческим йогуртом.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...
Пока нет комментариев