Рейтинг@Mail.ru
Юлия
28 сентября 2025 г.

Овсяные оладьи с яблоками

Юлия
28 сентября 2025 г.
0Комментировать

Осенью яблоки — как кабачки, их щедро раздают друзьям. В моем детстве бабушка частенько угощала нас такими красивыми и вкусными оладушками. В этом варианте они подойдут и тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 166.73 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 9.55 г/7.77 г/14.49
ЖарениеЗавтракПерекусБлюдо из тестаВторое блюдоОладьиВегетарианство: ОвоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Овсяные хлопья 4 ст.л.
Яблоко 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Соль по вкусу
Вода 300 мл
Сахар-песок по вкусу
Разрыхлитель теста на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсянку залейте кипятком и оставьте на ночь. По желанию можно немного подсолить и подсластить.

Шаг 2

Яблоко натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Овсянку взбейте, добавьте тертое яблоко, разрыхлитель и яйца. Все размешайте до однородной массы.

Шаг 4

Жарьте оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яблочный вкус можно оттенить корицей, мускатным орехом или лимонной цедрой, добавленной в тесто.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ