Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Курица в кисло-сладком соусе с кешью

gastronom
12 апреля 2025 г.
3Комментировать
1202.jpg
1202.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1202.jpg
1202.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1202.jpg
1202.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1202.jpg
1202.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
солодовый уксус – 3 ст. л.
100 г сладких гороховых стручков
200 г ананаса в собственном соку
чеснок – 2 зубчика
2 сладких перца
лук репчатый – 1 маленькая луковица
4 ст. л. темного тростникового сахара
4 куриные грудки без кожи и костей
небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью
9 ст. л. томатного кетчупа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Птица

ГРУППА

Птица
4074 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица с кешью
Курица с кешью

Все готовиться очень быстро, как говорится, прямо на глазах, время готовки каждого ингридиента указано приблизительно, глажное - чтобы курочка не пережарилась и осталась сочной, а овощи остались слегка хрустящими, как любят в китайской кухне. Это блюдо, конечно, не совсем китайское. Во время пребывания в Китае одним из любимых блюд было - гунбао цзицзин (в русском варианте его называют курица кунпао), так что это своеобразный московский вариант курицы с орешками.

Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе в кисло-сладком соусе

Китайцы быстро готовят, но медленно едят. Неспешному поглощению пищи способствует и способ еды. Согласитесь, что палочками в отличие от ложки много пищи за один раз не подцепишь, как бы ловко вы ими ни пользовались. А знаете чем быстрая еда отличается от медленной? Наш желудок приступает к перевариванию пищи не сразу, а через несколько минут. Когда мы быстро едим, мы не сразу ощущаем чувство сытости и поэтому съедаем намного больше того, что требуется организму.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин22 марта 2011 г.

Солодовый уксус изготавливается из пивного сусла, из-за чего имеет характерный коричневый цвет. Самый популярный уксус в Англии, но за ее пределами почти не доступен. В данном случае его можно заменить бальзамическим уксусом.

Елена (гость)

4 марта 2011 г.

Что такое солодовый уксус??? и где его взять???

Юлия (гость)

4 июня 2009 г.

А где этот уксус солодовый взять можно?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ