
Курица в кисло-сладком соусе с кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- солодовый уксус – 3 ст. л.
- 100 г сладких гороховых стручков
- 200 г ананаса в собственном соку
- чеснок – 2 зубчика
- 2 сладких перца
- лук репчатый – 1 маленькая луковица
- 4 ст. л. темного тростникового сахара
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью
- 9 ст. л. томатного кетчупа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать.
Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Солодовый уксус изготавливается из пивного сусла, из-за чего имеет характерный коричневый цвет. Самый популярный уксус в Англии, но за ее пределами почти не доступен. В данном случае его можно заменить бальзамическим уксусом.
Что такое солодовый уксус??? и где его взять???
А где этот уксус солодовый взять можно?