- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица в кисло-сладком соусе с кешью
Курица в кисло-сладком соусе с кешью
Шаг 1
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.
![Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью](https://images.gastronom.ru/WVtGJ3UlcwjVnIo0RPWSWJ_0gD4r6N9j2nXPQywbuCg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNjcxNmZkLThlYTUtNDI1Yi1hNWY4LTIxZGNjZmQ5ZjQ0OC5qcGc.webp)
Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.
![Куриные кебабы с ананасами](https://images.gastronom.ru/1xkxUxAryHhhaYXPa5AbRu9reTFu30NsSu-cFzd6VW8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxYjAwNTIzLWVmMjctNGUxZi04ZDUxLTU5M2FjYTRmMTgyZC5qcGc.webp)
Детям почему-то нравятся блюда на шпажках, особенно если эти шпажки разноцветные. Хрустящие и немного сладковатые, такие кебабы не оставят равнодушными ни вашего ребенка, ни его друзей – и дело тут не тольков шпажках, просто это очень вкусно!
Пока нет комментариев