Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Зразы из телятины с овощами на пару

gastronom
18 апреля 2025 г.
4Комментировать
Зразы из телятины с овощами на пару
Зразы из телятины с овощами на пару
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 631.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ПароваркаНа паруОбедВторое блюдоВыпечкаЗразыОсновное блюдоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г телячьего фарша
лук репчатый – 1 луковица
молоко
200 г молодого картофеля
400 г белого хлеба
кабачок – 1 небольшой
соль
яйцо – сырое, 1 шт.
4 яйца, сваренные вкрутую
кинза
чеснок – 2 зубчика
2 ст. л. мяты
100 г цветной капусты
100 г молодой моркови
петрушка
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать начинку для зраз. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. Охладить смесь в холодильнике.

Шаг 2

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 5 – 6 см . В середину каждой котлетки положить по 1 ч. л. начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять зразы в муке.

Шаг 3

Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кружками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды.

Шаг 4

Установить нижнее блюдо и поместить на него обваленные в муке зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь, оставив место для капусты и кабачка. Посыпать овощи мятой и посолить. Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин.

Шаг 5

Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Вновь включить режим пароварки и готовить 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы а-ля Нельсон
Зразы а-ля Нельсон

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут британский полководец? Готовил ли он это блюдо или просто являлся его горячим поклонником? Увы, это ...

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Зразы
77 рецептов
Мясные зразы
22 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
orodionova24 апреля 2013 г.

Для гостя, оставившего комментарий 23.04.2013 7:00:23 Молоко надо только для того, чтобы замочить хлеб. Положите в чашку и залейте, так чтобы дошло примерно до середины. Молока понадобится 50 мл, может и меньше.

Гость (гость)

23 апреля 2013 г.

Сколько необходимо молока?

Tanya (гость)

6 марта 2010 г.

здровствуйте. прочитала Ваш рецепт и попробывала его сделать дома, хочу сказать сто это просто очень вкусно, просто потрясающе.... и хотелось бы с огромным уважением поблагодарить человека который придумал это блюдо.... Спасибо.

дина (гость)

5 апреля 2009 г.

Как же все сложно,но вкусно как!!!!ММММММММММ!!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ