![Зразы из телятины с овощами на пару](https://images.gastronom.ru/MkaBMcNMr3fycoxDsfUNRJrbY9PyBnZed69DqrDKWmE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5YTBkODYwLThhMjItNDhkMi1iY2VlLTQ4YTNjZTYwMWQwNi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ywNmYZ6SKKqfF3boQYzySVty4DTgXrx-Z6T5s3wz69k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNzQ0N2M1LTgxMjktNGQxNS05ZTIzLTcyOTJhNzlmMzc0ZS5qcGc.webp)
Сделать начинку для зраз. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. Охладить смесь в холодильнике.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/sHkSuZjatT6Wphh7WYh4Jcnsg709Ba-xE8Im2-EP9I8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwYWU5NTNjLWMyMTEtNDllNC05ZTI2LWFjMzE0MTYxMjk4Ny5qcGc.webp)
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 5 – 6 см . В середину каждой котлетки положить по 1 ч. л. начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять зразы в муке.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Cgdny4iKYrlQJJnWSPT2pWKg3STPm9G_pw6kDc314oc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZGI0YWZlLTIyM2EtNDA5NC05ODEyLTY2OWQ2M2ZkODExNy5qcGc.webp)
Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кружками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/RMQKmCcw3W4mliVQAMAIopXKLxPH-lT2np8wmSucHik/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3NTFmMzk4LTY5NGEtNDFhZi1hNGNiLWFhMzlkZjFlMjU2OS5qcGc.webp)
Установить нижнее блюдо и поместить на него обваленные в муке зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь, оставив место для капусты и кабачка. Посыпать овощи мятой и посолить. Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин.
Шаг 5
Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Вновь включить режим пароварки и готовить 15 мин.
![Зразы а-ля Нельсон](https://images.gastronom.ru/JB0-2VaF537FNhy6xUqF9c76UsnDTlCppdogEV7ha14/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMTk0OTgwLWVkY2ItNGQ2Ny05MDg3LWVmMTM4MmVmNGQ1Ny5qcGc.webp)
Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут британский полководец? Готовил ли он это блюдо или просто являлся его горячим поклонником? Увы, это ...
![Вареники с клубникой на пару](https://images.gastronom.ru/MEphy8zTyMbDIgLnSQgTrOABpy_H6jmok8B-RqlGEmM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NjdkYjQxLTNmZTEtNDQ3OS04MGRlLTQ2M2I1NjZiMmI5My5qcGc.webp)
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
Пока нет комментариев