22 июня 2007 / gastronom

Гуляш с фасолью

3431.jpg
3431.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый
  • петрушка
  • 3 небольших корня пастернака
  • 3–4 картофелины
  • соль, перец, молотый тмин по вкусу
  • 500 г стручковой фасоли
  • 5 небольших морковок
  • сливки жирностью не менее 30%
  • чеснок – 3 зубчика
  • паста томатная
  • 1 кг говяжьей лопатки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 ч. л. молотого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.
Шаг 2
Морковь, пастернак и картофель очистить, нарезать крупными кусками. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Поставить кастрюлю на плиту. Когда она достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в нее мясо, обжарить в течение 3 мин. и перевернуть с помощью лопатки.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю с мясом измельченный лук и чеснок, перемешать и готовить 2 мин. Положить на мясо фасоль, морковь, пастернак, сельдерей и картофель. Добавить томатное пюре, красный и черный перец, тмин и соль.
Шаг 5
Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить в гуляш сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
280 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13 (63), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи с мясом и грибами легко Овощи с мясом и грибами

Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инга 26 декабря 2018

Готовила по этому рецепту без корня пастернака, но довавила перец болгарский. Все равно очень вкусно!

Unprincesslike 25 сентября 2013

Очень-очень вкусно!