22 июня 2007 / gastronom

Гуляш с фасолью

3431.jpg
3431.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый
  • петрушка
  • 3 небольших корня пастернака
  • 3–4 картофелины
  • соль, перец, молотый тмин по вкусу
  • 500 г стручковой фасоли
  • 5 небольших морковок
  • сливки жирностью не менее 30%
  • чеснок – 3 зубчика
  • паста томатная
  • 1 кг говяжьей лопатки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 ч. л. молотого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.
Шаг 2
Морковь, пастернак и картофель очистить, нарезать крупными кусками. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Поставить кастрюлю на плиту. Когда она достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в нее мясо, обжарить в течение 3 мин. и перевернуть с помощью лопатки.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю с мясом измельченный лук и чеснок, перемешать и готовить 2 мин. Положить на мясо фасоль, морковь, пастернак, сельдерей и картофель. Добавить томатное пюре, красный и черный перец, тмин и соль.
Шаг 5
Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить в гуляш сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
280 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13 (63), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи с мясом и грибами легко Овощи с мясом и грибами

Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 25 сентября 2013

Очень-очень вкусно!