Гуляш с фасолью — одна из очень интересных версий этого знаменитого блюда. Многие удивятся, что в составе нет сладкого перца, но, поверьте, такое тоже может быть. При этом вкус горячего вовсе не будет пресным, так как гуляш готовится с пастернаком и сельдереем, которые обеспечивают блюду насыщенные пряные ноты. А еще в него мы включили стручковую фасоль, которая, с одной стороны, уплотняет текстуру, а с другой, — улучшает усвоение организмом. Рецепт гуляша с фасолью не слишком сложный, поэтому, даже если вы не считаете себя опытным кулинаром, то, несомненно, справитесь с задачей!
Шаг 1
Мякоть говяжьей лопатки нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Очистите морковь, картофель и коренья пастернака. Картофель нарежьте кубиками того же размера, что и мясо. Оставшиеся овощи — более мелкими.
Шаг 2
Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками. С веточек петрушки оборвите тонкие веточки и мелко их нарежьте. Крупные стебли можно использовать для варки бульона (сразу или заморозить на потом). Лук и чеснок порубите.
Шаг 3
Возьмите большую кастрюлю (лучше чугунную или просто с толстыми стенками и дном). Нагрейте в ней масло. Добавьте мясо. Помешивая, жарьте до корочки 7 минут на сильном огне.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и жарьте все вместе еще 3 минуты. Выложите в кастрюлю картофель, морковь, сельдерей и пастернак. Убавьте огонь до среднего. Помешивая, жарьте еще 5–7 минут.
Шаг 5
Влейте к мясу с овощами примерно полтора литра горячей воды. Она должна покрыть содержимое кастрюли слоем в 2 см. Добавьте томатную пасту, молотый красный перец, тмин и соль.
Шаг 6
Тушите 1 час на слабом огне. Затем положите стручковую фасоль и влейте сливки. Попробуйте и отрегулируйте количество соли. Поперчите. Добавьте половину петрушки и тушите 10 минут. Перед подачей посыпьте гуляш оставшейся зеленью.
Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью — это бюджетный способ разнообразить свой ужин. Ведь экономно — не значит невкусно. Гуляш изначально готовили в виде наваристого супа венгерские пастухи, используя простые ингредиенты, такие как мясо, лук и специи. Со временем рецепт претерпевал изменения, и в различных регионах Европы хозяйки добавляли местные продукты, включая сезонные овощи и любимые приправы. Сегодня гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью — это современная интерпретация классического рецепта.

Классический гуляш — густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. Жидкая составляющая — насыщенная, плотная, сытная похлебка: подлива. Съешь добрую порцию такого блюда, да еще с клецками-чипетками, — и сыт на весь день, до самого вечера.


Инга (гость)
26 декабря 2018 г.Готовила по этому рецепту без корня пастернака, но довавила перец болгарский. Все равно очень вкусно!
Очень-очень вкусно!