11 декабря 2015 / gastronom

Куриные грудки на пару

Куриные грудки на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 400 г замороженной или свежей малины
  • 2 крупных апельсина
  • 200 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. коньяка, по желанию
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • несколько веточек петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки на пару. Шаг 1
Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Положите в пароварку петрушку (для аромата), на нее выложите грудки и варите на пару до готовности.
Шаг 2
Куриные грудки на пару. Шаг 2
Вымойте апельсины щеткой, снимите теркой цедру с 1 апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите малину в сотейник, добавьте цедру, апельсиновый и лимонный сок, вино и коньяк, если используете. Доведите до кипения, варите на сильном огне 7 мин.
Шаг 3
Куриные грудки на пару. Шаг 3
Посолите и поперчите, протрите соус через сито, чтобы избавиться от семечек в малине. Приправьте растертыми пальцами горошины розового перца и подавайте к курице.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (178) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Osakhan131, можно от Вас услышать что-то позитивное? Или грудки нанесли Вам личное оскорбление? "Ненавижу" - будьте к курице снисходительней!

osakhan131 2 июля 2015

пиво- шикарное!!а грудку ненавижу во всех ипостасях...