23 марта 2012 / gastronom

Говядина в кокосовом молоке

Говядина в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • сливки жирностью 9% – 200 мл
  • красная луковица – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • говяжья вырезка – 700 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина в кокосовом молоке. Шаг 1
Вырезку натереть солью и перцем, полить лимонным соком и отставить на 10 мин.
Шаг 2
Говядина в кокосовом молоке. Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить куркуму, кокосовое молоко, сливки и 150 мл воды. Довести до кипения.
Шаг 3
Говядина в кокосовом молоке. Шаг 3
Положить мясо и готовить под крышкой, время от времени переворачивая, 10 мин. Завернуть мясо в фольгу и дать постоять 10 мин. Соус оставить на минимальном огне. Нарезать мясо порционными кусками, разложить по тарелкам и полить горячим соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№10 (180) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Банкетное ассорти средне Банкетное ассорти

Такие рулеты готовятся из трех видов мяса - говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев