Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
08 октября 2025 г.

Манты с говядиной и тыквой

Мой Магнит
08 октября 2025 г.
0Комментировать
Манты с говядиной и тыквой
Манты с говядиной и тыквой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Манты с говядиной и тыквой — беспроигрышный сезонный рецепт. За что мы любим манты? В первую очередь за ароматную сытную начинку из мяса. Классика — это фарш из говядины или баранины. Но неверно считать, что только мясными могут быть настоящие манты. В родных для этого блюда странах готовят и сезонные варианты, а тыква — один из многих возможных ингредиентов для начинки. Мы же предлагаем объединить этот чудесный осенний овощ с мясом, чтобы получилось не только вкусно, но и ярко. Тыква, смешанная с говядиной, придаст начинке больше нежности и сладости. Финальные штрихи расставят специи. Обязательно попробуйте. 

Сложность: средне
Калории: 579.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.40 г/24.17 г/74.57
ОбедУжинБлюдо из тестаВторое блюдоМантыБез лактозыНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тыква 500 г
Говяжий фарш жирный 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное рафинированное 50 мл
Зира 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Вода 240 мл
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить манты с говядиной и тыквой, сначала нарежьте тыкву и лук маленькими кубиками, положите в миску. Добавьте фарш, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, зиру, соль и перец, перемешайте.

Манты с говядиной и тыквой
Манты с говядиной и тыквой

Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте горкой муку, добавьте соль и, частями добавляя воду, замесите не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше). 

Манты с говядиной и тыквой
Манты с говядиной и тыквой

Шаг 3

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.

Манты с говядиной и тыквой
Манты с говядиной и тыквой

Шаг 4

Работая с небольшим количеством теста, чтобы остальное не обветривалось, раскатайте тонкие кружки диаметром 10 см. Положите в центр кружка начинку, защипните над ней противоположные края теста, затем соедините и защипните свободные края.

Манты с говядиной и тыквой
Манты с говядиной и тыквой

Шаг 5

Смажьте ярусы мантоварки растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару 30–35 минут. 

Манты с говядиной и тыквой
Манты с говядиной и тыквой
КСТАТИ
Тыква одинаково хорошо сочетается с говядиной, бараниной, говядиной и индейкой. К фаршу можно также добавить немного соленого сыра или зелень. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Держите в морозилке готовое пельменное тесто на случаи, когда будете ограничены во времени на приготовление горячего ужина. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манты с говядиной и тыквой
Манты с говядиной и тыквой

Манты с говядиной и тыквой — это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным, сытным и полезным обедом или ужином.

1 ч 15 мин

Вероника

Манты с мясом и тыквой
Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой – аутентичное блюдо узбекской кухни. Сочетание мяса и сочной тыквы вкусно само по себе. Но в варианте с мантами, тыква еще и уменьшает калорийность готового блюда. А это немаловажно для всех, кто следит за своим весом. Чтобы манты имели гармоничный и сбалансированный вкус, готовьте их по нашему пошаговому рецепту. Если у вас нет специального приспособления, сделайте это блюдо в пароварке. У нее нет такого количества ярусов, как в мантоварке, но и того, что есть, будет вполне достаточно, чтобы приготовить небольшое количество мантов.

1 ч 30 мин

gastronom

Манты с тыквой и мясом
Манты с тыквой и мясом

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сочные манты с мясом
Сочные манты с мясом

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, разумеется, есть. Во-первых, дело в размере: манты крупнее, да и формуются они по-другому. Во-вторых, в фарш никогда не добавляется свинина, по религиозным соображениям. А для того чтобы он получился нежным и сочным, в него кладут курдючное или нутряное баранье сало и тыкву. В-третьих, манты варят только на пару в специальных кастрюлях, так называемых манты-касканах. Попробуйте приготовить это замечательное сытное блюдо, тем более что сделать это совсем не сложно.

2 ч 30 мин

gastronom

Манты
28 рецептов
Манты с луком и тыквой
Манты с луком и тыквой

Манты с луком и тыквой – настоящая находка не только для тех, кто не ест мяса, но и для утонченных гурманов. Аппетитные манты в оболочке из тонкого теста наполнены сочной овощной начинкой, сдобренной ароматными специями. Для того, чтобы блюдо получилось особенно сочным, нужно соблюсти правильное соотношение лука и тыквы – обычно для начинки на каждые 100 г тыквы берут одну репчатую луковицу среднего размера. Нарезанный мелкими кубиками лук слегка мнут руками для того, чтобы он пустил сок. Тыкву можно натереть на крупной терке или нарезать такими же кубиками, как и лук. Обязательно приправьте начинку специями, отлично подойдут сушеный чеснок, мускатный орех, острый перец, зира и кориандр.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ