
Манты с говядиной и тыквой — беспроигрышный сезонный рецепт. За что мы любим манты? В первую очередь за ароматную сытную начинку из мяса. Классика — это фарш из говядины или баранины. Но неверно считать, что только мясными могут быть настоящие манты. В родных для этого блюда странах готовят и сезонные варианты, а тыква — один из многих возможных ингредиентов для начинки. Мы же предлагаем объединить этот чудесный осенний овощ с мясом, чтобы получилось не только вкусно, но и ярко. Тыква, смешанная с говядиной, придаст начинке больше нежности и сладости. Финальные штрихи расставят специи. Обязательно попробуйте.
Шаг 1
Чтобы приготовить манты с говядиной и тыквой, сначала нарежьте тыкву и лук маленькими кубиками, положите в миску. Добавьте фарш, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, зиру, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Просейте горкой муку, добавьте соль и, частями добавляя воду, замесите не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Работая с небольшим количеством теста, чтобы остальное не обветривалось, раскатайте тонкие кружки диаметром 10 см. Положите в центр кружка начинку, защипните над ней противоположные края теста, затем соедините и защипните свободные края.
Шаг 5
Смажьте ярусы мантоварки растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару 30–35 минут.

Манты с говядиной и тыквой — это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным, сытным и полезным обедом или ужином.

Манты с мясом и тыквой – аутентичное блюдо узбекской кухни. Сочетание мяса и сочной тыквы вкусно само по себе. Но в варианте с мантами, тыква еще и уменьшает калорийность готового блюда. А это немаловажно для всех, кто следит за своим весом. Чтобы манты имели гармоничный и сбалансированный вкус, готовьте их по нашему пошаговому рецепту. Если у вас нет специального приспособления, сделайте это блюдо в пароварке. У нее нет такого количества ярусов, как в мантоварке, но и того, что есть, будет вполне достаточно, чтобы приготовить небольшое количество мантов.

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, разумеется, есть. Во-первых, дело в размере: манты крупнее, да и формуются они по-другому. Во-вторых, в фарш никогда не добавляется свинина, по религиозным соображениям. А для того чтобы он получился нежным и сочным, в него кладут курдючное или нутряное баранье сало и тыкву. В-третьих, манты варят только на пару в специальных кастрюлях, так называемых манты-касканах. Попробуйте приготовить это замечательное сытное блюдо, тем более что сделать это совсем не сложно.

Манты с луком и тыквой – настоящая находка не только для тех, кто не ест мяса, но и для утонченных гурманов. Аппетитные манты в оболочке из тонкого теста наполнены сочной овощной начинкой, сдобренной ароматными специями. Для того, чтобы блюдо получилось особенно сочным, нужно соблюсти правильное соотношение лука и тыквы – обычно для начинки на каждые 100 г тыквы берут одну репчатую луковицу среднего размера. Нарезанный мелкими кубиками лук слегка мнут руками для того, чтобы он пустил сок. Тыкву можно натереть на крупной терке или нарезать такими же кубиками, как и лук. Обязательно приправьте начинку специями, отлично подойдут сушеный чеснок, мускатный орех, острый перец, зира и кориандр.

Пока нет комментариев