22 июня 2007 / gastronom

Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов

3585.jpg
3585.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко
  • фарш говяжий – 500 г
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 150 г белого хлеба
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3 небольших соленых огурчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С хлеба срезать корку, мякоть наломать на куски и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить слегка отжатый хлеб, яйцо и Приправу к фаршу.
Шаг 2
Перемешать фарш с хлебом и яйцом до полной однородности. Затем с силой отбить фарш об стол, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовить начинку. Яйца порубить ножом. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, 3 мин. Смешать яйца, огурцы и лук. Добавить сушеную петрушку.
Шаг 4
Подготовленный фарш брать небольшими порциями. Размять в лепешку, положить в центр 1 ст. л. начинки и сформовать котлету. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить зразы по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и готовить зразы еще 10 мин., один раз перевернув.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
273 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17(67), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 7 июля 2011

Начинки действительно получается много. Смело берите половину рекомендуемого. Вкус - простенькие котлеты с соленой начинкой. Для обычного ужина вполне подходит. Но не более. Плюс в быстроте приготовления.

Bonita Bonita 16 марта 2010

Получается вкусно,только мне не хватало соли в фарше и начинки можно было взять раза в два меньше.

2sana1 27 мая 2009

напоминает крученики, только они ещё со сметанным соусом.