Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов

22 июня 2007 / gastronom
3585.jpg
3585.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко
  • фарш говяжий – 500 г
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 150 г белого хлеба
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3 небольших соленых огурчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезать корку, мякоть наломать на куски и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить слегка отжатый хлеб, яйцо и Приправу к фаршу.

Шаг 2

Перемешать фарш с хлебом и яйцом до полной однородности. Затем с силой отбить фарш об стол, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку. Яйца порубить ножом. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, 3 мин. Смешать яйца, огурцы и лук. Добавить сушеную петрушку.

Шаг 4

Подготовленный фарш брать небольшими порциями. Размять в лепешку, положить в центр 1 ст. л. начинки и сформовать котлету. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить зразы по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и готовить зразы еще 10 мин., один раз перевернув.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

273 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(67), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 7 июля 2011

Начинки действительно получается много. Смело берите половину рекомендуемого. Вкус - простенькие котлеты с соленой начинкой. Для обычного ужина вполне подходит. Но не более. Плюс в быстроте приготовления.

Bonita Bonita 16 марта 2010

Получается вкусно,только мне не хватало соли в фарше и начинки можно было взять раза в два меньше.

2sana1 27 мая 2009

напоминает крученики, только они ещё со сметанным соусом.