Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов

gastronom
03 апреля 2025 г.
3Комментировать
3585.jpg
3585.jpg
3585.jpg
3585.jpg
3585.jpg
3585.jpg
3585.jpg
3585.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 273.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко
фарш говяжий – 500 г
3 яйца, сваренных вкрутую
1 ч. л. сушеной петрушки
150 г белого хлеба
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
3 небольших соленых огурчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба срезать корку, мякоть наломать на куски и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить слегка отжатый хлеб, яйцо и Приправу к фаршу.

Шаг 2

Перемешать фарш с хлебом и яйцом до полной однородности. Затем с силой отбить фарш об стол, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку. Яйца порубить ножом. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, 3 мин. Смешать яйца, огурцы и лук. Добавить сушеную петрушку.

Шаг 4

Подготовленный фарш брать небольшими порциями. Размять в лепешку, положить в центр 1 ст. л. начинки и сформовать котлету. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить зразы по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и готовить зразы еще 10 мин., один раз перевернув.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17(67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

45 рецептов
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Мясные зразы
22 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зразы
77 рецептов
Мясные зразы с грибами
Мясные зразы с грибами

Зразы мясные с грибами особенно популярны в странах Восточной Европы и представляют собой аппетитные котлетки с начинкой. При этом блюдо весьма вариативно: для их приготовления можно использовать разные виды фарша, а также экспериментировать с компонентами «серединки». Мы предлагаем приготовить зразы из смешанного фарша и добавить в начинку шампиньоны — эти грибы не требуют никакой предварительной подготовки, что значительно сэкономит время, проведенное у плиты. Ниже вас ждет пошаговый рецепт — зразы с грибами в духовке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырная
Сырная7 июля 2011 г.

Начинки действительно получается много. Смело берите половину рекомендуемого. Вкус - простенькие котлеты с соленой начинкой. Для обычного ужина вполне подходит. Но не более. Плюс в быстроте приготовления.

Bonita
Bonita16 марта 2010 г.

Получается вкусно,только мне не хватало соли в фарше и начинки можно было взять раза в два меньше.

2sana127 мая 2009 г.

напоминает крученики, только они ещё со сметанным соусом.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ