
Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко
- фарш говяжий – 500 г
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 150 г белого хлеба
- яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 1 луковица
- 3 небольших соленых огурчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С хлеба срезать корку, мякоть наломать на куски и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить слегка отжатый хлеб, яйцо и Приправу к фаршу.
Шаг 2
Перемешать фарш с хлебом и яйцом до полной однородности. Затем с силой отбить фарш об стол, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовить начинку. Яйца порубить ножом. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, 3 мин. Смешать яйца, огурцы и лук. Добавить сушеную петрушку.
Шаг 4
Подготовленный фарш брать небольшими порциями. Размять в лепешку, положить в центр 1 ст. л. начинки и сформовать котлету.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить зразы по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и готовить зразы еще 10 мин., один раз перевернув.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Начинки действительно получается много. Смело берите половину рекомендуемого. Вкус - простенькие котлеты с соленой начинкой. Для обычного ужина вполне подходит. Но не более. Плюс в быстроте приготовления.
Получается вкусно,только мне не хватало соли в фарше и начинки можно было взять раза в два меньше.
напоминает крученики, только они ещё со сметанным соусом.