Шейка по-одесски

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 257.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная кожа, аккуратно снятая с шеи и грудки курицы
чеснок – 3 зубчика
1 средняя белая луковица
6–7 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сырого куриного жира
100–150 г куриной печенки
соль, черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Аккуратно снять кожу с шеи и грудки сырой курицы. Лук очистить, измельчить. Куриный жир нарезать маленькими кусочками, на разогретой сковороде обжарить на несильном огне до образования шкварок. Снять с огня, вынуть шкварки и отложить. На вытопившемся жире обжарить лук до коричневого цвета. Печенку припустить в кипятке 1 мин., откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить или размять в пюре. Манную крупу слегка прогреть на сухой сковороде, 20–30 сек. Смешать обжаренный лук, шкварки, печенку, манку и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Начинить этой смесью кожу (неплотно, так как в противном случае кожа шейки может при варке порваться). Аккуратно зашить шейку хлопчатобумажной нитью. Отварить в кипящем бульоне до готовности, 10–12 мин. Вынуть шейку из бульона, обсушить, удалить нитку, нарезать ломтиками и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп Чолнт
2 ч 30 мин

Sarah

РЕЦЕПТ

Курица тушеная с кабачками и перцем

Вкусно приготовленная курица хороша в любом виде. А тушеная с овощами курица еще и полезна- калорий мало,а витамины почти в целости и сохранности.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.

50 мин + 1 ч

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ