Рейтинг@Mail.ru

Шейка по-одесски

gastronom
01 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 257.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Еврейская кухняУкраинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная кожа, аккуратно снятая с шеи и грудки курицы
чеснок – 3 зубчика
1 средняя белая луковица
6–7 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сырого куриного жира
100–150 г куриной печенки
соль, черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Аккуратно снять кожу с шеи и грудки сырой курицы. Лук очистить, измельчить. Куриный жир нарезать маленькими кусочками, на разогретой сковороде обжарить на несильном огне до образования шкварок. Снять с огня, вынуть шкварки и отложить. На вытопившемся жире обжарить лук до коричневого цвета. Печенку припустить в кипятке 1 мин., откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить или размять в пюре. Манную крупу слегка прогреть на сухой сковороде, 20–30 сек. Смешать обжаренный лук, шкварки, печенку, манку и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Начинить этой смесью кожу (неплотно, так как в противном случае кожа шейки может при варке порваться). Аккуратно зашить шейку хлопчатобумажной нитью. Отварить в кипящем бульоне до готовности, 10–12 мин. Вынуть шейку из бульона, обсушить, удалить нитку, нарезать ломтиками и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Одесский Компот в Москве
Одесский Компот в Москве

В Москве, по адресу Арбат 25/36 открылся известный одесский ресторан Компот.

Куриная шейка
Куриная шейка

Классическая закуска «для здоровья маленьких». У моего прадеда была дача в Одессе, а соседями по этой даче были такие же еврейские семьи, как и моя. В пятницу и субботу невозможно было пройти мимо еврейских бабушек, которые так и наровили маленькой девочке что-нибудь впихнуть в рот: «Хотя бы кусочек «шейки», а то гляди на нее – сущий шкелет!»

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте
Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи... Видано ли: к одному куску мяса – сразу шесть гарниров! А то, что все они запечены в одном блюде, только придает ему больше веса – во всех смыслах слова

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

27 ноября 2009 г.

Этот рецепт относится не к украинской, а еврейской кухне. Наряду с манкой можно использовать муку-крупчатку(высшего сорта), предварительно поджареную до кремового оттенка и в конце ее обжаривания прибавить добрую ложку сливочного масла.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ