27 января 2015 / gastronom

"Конвертики" из говядины с зеленью

Богатая эфирными маслами, витаминами и минеральными веществами, огородная зелень – очень хорошее дополнение к мясу. И совершенно правильное, с точки зрения любого диетолога. Особенно потому, что готовится оно на пару. А если на гарнир к этому блюду вы сделаете зеленый салат, то получите самую настоящую витаминную бомбу.

"Конвертики" из говядины с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 2 средних пучка петрушки
  • 1 средний пучок укропа
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г нежирных моцареллы или полутвердого сыра (типа обезжиренного ольтермани)
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок очистите и измельчите. Всю зелень очень мелко нарежьте, удаляя жесткие концы стеблей при необходимости.
Шаг 2
Натрите сыр на терке. Положите всю зелень и чеснок в миску, добавьте сыр и 1 ст. л. масла. Поперчите, чуть посолите и перемешайте.
Шаг 3
Мясо разрежьте на 4 одинаковых плоских куска. Накройте каждый сложенной вдвое пленкой и отбейте в тонкий пласт. Натрите небольшим количеством соли и перца.
Шаг 4
Разложите на каждый кусок мяса подготовленную начинку и сверните конвертом. Закрепите деревянными зубочистками. Готовьте в пароварке до мягкости мяса, 30–40 мин.
Хозяйке на заметку

При таком заболевании, как сахарный диабет, пароварка – самая полезная вещь на кухне. В магазинах можно найти разные модели – от простых и дешевых до супернавороченных и дорогих. Выберите ту, которая вам подходит, и обязательно купите. Или ничего не покупайте, кроме подходящего по размеру для какой-нибудь уже имеющейся в хозяйстве большой кастрюли жаропрочного дуршлага. Он вместе с кастрюлей и будет прекрасной и самой простой пароваркой.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
480 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,4
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

ТОП 15 полезных салатов ТОП 15 полезных салатов

В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев