27 января 2015 / gastronom

"Конвертики" из говядины с зеленью

Богатая эфирными маслами, витаминами и минеральными веществами, огородная зелень – очень хорошее дополнение к мясу. И совершенно правильное, с точки зрения любого диетолога. Особенно потому, что готовится оно на пару. А если на гарнир к этому блюду вы сделаете зеленый салат, то получите самую настоящую витаминную бомбу.

4/5
Голосов: 1
"Конвертики" из говядины с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 2 средних пучка петрушки
  • 1 средний пучок укропа
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г нежирных моцареллы или полутвердого сыра (типа обезжиренного ольтермани)
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок очистите и измельчите. Всю зелень очень мелко нарежьте, удаляя жесткие концы стеблей при необходимости.
Шаг 2
Натрите сыр на терке. Положите всю зелень и чеснок в миску, добавьте сыр и 1 ст. л. масла. Поперчите, чуть посолите и перемешайте.
Шаг 3
Мясо разрежьте на 4 одинаковых плоских куска. Накройте каждый сложенной вдвое пленкой и отбейте в тонкий пласт. Натрите небольшим количеством соли и перца.
Шаг 4
Разложите на каждый кусок мяса подготовленную начинку и сверните конвертом. Закрепите деревянными зубочистками. Готовьте в пароварке до мягкости мяса, 30–40 мин.
Хозяйке на заметку

При таком заболевании, как сахарный диабет, пароварка – самая полезная вещь на кухне. В магазинах можно найти разные модели – от простых и дешевых до супернавороченных и дорогих. Выберите ту, которая вам подходит, и обязательно купите. Или ничего не покупайте, кроме подходящего по размеру для какой-нибудь уже имеющейся в хозяйстве большой кастрюли жаропрочного дуршлага. Он вместе с кастрюлей и будет прекрасной и самой простой пароваркой.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
480 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,4
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

ТОП 15 полезных салатов ТОП 15 полезных салатов

В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 18 августа 2020

Мясо получается как вареное. Для диетического варианта пикантно и красиво.