1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейль Отвертка
gastronom
25 июня 2023 г.

Коктейль Отвертка

gastronom
25 июня 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Коктейль Отвертка почему-то некоторые считают чисто русским изобретением. На деле же все обстоит совсем не так. Согласно легенде, этот коктейль был придуман американскими рабочими, которым на работе запрещалось употреблять алкоголь. Вот они и додумались наливать в стаканы яркий апельсиновый сок, незаметно добавляя в него крепкий алкоголь. Ну а перемешивали ингредиенты тем, что было под рукой, то есть, отверткой. Но это — лишь красивая история! Скорее же всего, коктейль «Отвертка» был изобретен в 30-х годах XX века тогдашним владельцем бренда Smirnoff Джоном Мартином с целью популяризации водки в Америке. Готовится такой микс невероятно просто и быстро: главное — чтобы сок был отличный, в идеале свежевыжатый, а льда в бокале было действительно много!

Сложность: легко
Калории: 261.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 3.60 г/0.80 г/32.45
НапитокДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
крупные апельсины – 4 шт.
пищевой лед – по вкусу
водка – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты коктейля Отвертка. Апельсины вымойте и разрежьте на половинки. Выжмите из плодов сок в небольшую миску любым удобным для вас способом. Процедите через марлю.

Шаг 2

По двум бокалам разложите пищевой лед (его объем должен занимать не менее половины емкости). Влейте свежеотжатый апельсиновый сок, распределяя его поровну.

Шаг 3

Добавьте в каждый бокал с апельсиновым соком и пищевым льдом по 50 мл водки. Осторожно перемешайте длинной ложкой или шпажкой. Украсьте по желанию и сразу же подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Коктейль Отвертка можно приготовить, конечно же, и с пакетированным соком, но в этом случае постарайтесь найти максимально приближенный к натуральному, не слишком сладкий.

КСТАТИ

О пропорциях коктейля Отвертка ведутся бесконечные споры. Кто-то говорит, что изначально для напитка брали 3 части водки и 7 апельсинового сока, и с этой классикой стоит считаться. Кто-то, что для идеального вкуса следует использовать три части апельсинового сока и одну водки. Однако по общемировому стандарту барменам рекомендуется на 2 части сока брать одну часть водки и никак иначе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты коктейлей

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции ...

ГРУППА

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

ГРУППА

Коктейли с водкой

Водка уникальна тем, что может сочетаться в коктейлях буквально с чем угодно: с овощными и фруктовым и соками, сиропами, с ликерами и вермутами. Главное, чтобы сама водка при этом была качественной и, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ