
Публикации пользователя

Говорим «ром» и видим Карибское море, корабль, шумных и хмельных пиратов обязательно с бутылкой в руке. Да, пираты любили ром, но этот напиток с ярким характером самобытен и без морской тематики. Он неизменный хит в барах и ресторанах, чемпион по количеству коктейлей и возможных миксов. Вместе с тем ром — напиток элегантный, требующий соблюдения определенных правил. Как его пить, с чем сочетать, как закусывать, добавлять или не добавлять лед, рассказываем в этой статье и делимся рецептами отменных коктейлей.

Масло гхи появилось в рационе россиян относительно недавно, но сторонники правильного питания сразу оценили его по достоинству. Тем не менее вокруг продукта, пришедшего к нам из Индии, до сих пор много вопросов. Рассказываем, чем масло гхи отличается от топленого, можно ли на нем жарить, в течение какого времени его лучше хранить, а также что с ним приготовить, чтобы понравилось всей семье.

Чаепитие словно специально создано для того, чтобы собираться вместе с близкими и душевно общаться, никуда не торопясь. О том, как появлялись традиции чаепития на Руси, какую роль в них играл самовар, почему было принято пить из блюдца и какие чайные церемонии есть сегодня, расскажем в нашем материале.

Удобное кресло, мягкий плед, медленно падающие за окном снежинки… В уютной зимней картинке не хватает лишь одного — кружки горячего шоколада. Этот напиток давно стал символом тепла и комфорта, особенно в холодные дни. Но что же такое горячий шоколад и когда он появился? Чем горячий шоколад отличается от какао? Из чего его готовят? Разберемся во всех этих вопросах и научимся делать горячий шоколад дома.

Новый год к нам мчится семимильными шагами, и вопрос, как его отметить, остается едва ли не самым горячим вплоть до 31 декабря. Традиционный сценарий встречи праздника — поднять бокал игристого под бой курантов. А что если пойти другим путем и провести этот Новый год без алкоголя? Поверьте, будет не менее весело и вкусно! Расскажем, как встретить трезвый Новый год, чем заменить алкогольные напитки и как приготовить дома прекрасные коктейли без градуса.

Пицца, паста, ризотто, тирамису — флагманский список итальянских кулинарных козырей смело можно продолжить ликером лимончелло. Настоянный на спелых лимонах, сочетающий свежесть и сладость, он завоевал популярность не только в родной стране, но и за ее пределами, включая Россию. Расскажем, как правильно пить лимончелло, с чем его смешивать и как приготовить этот знаменитый ликер дома.

Современный ритм жизни часто не позволяет приготовить полноценный обед, да и стоять каждый день у плиты не всегда хочется. Отличное альтернативное решение - вкусные полезные перекусы. Эти блюда можно взять с собой в дорогу, в школу, в офис, да и просто съесть их дома. О том, как выбрать перекусы, которые не разочаруют, рассказывает Дарья Курило – руководитель категории готовая кулинария магазинов «Магнит Семейный» и «Магнит Экстра».

Сжимает голову в тиски, долбит дятлом, обжигает огнем — каких только образов не придумано для мигрени. Самая нестерпимая головная боль мешает жизни и может испортить любые планы. Пить пригоршнями таблетки, которые зачастую не помогают, — дело опасное, а вот предотвратить мигрень с помощью определенных продуктов или снять уже начавшийся приступ вполне возможно. Разбираемся, что можно есть, а что категорически нельзя, если вас преследуют головные боли.