22 июня 2007 / gastronom

"Дайкири"

2975.jpg
2975.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • колотый лед

  • 60 мл белого рома "Бакарди" или "Гавана клуб"
  • 30 мл сока лимона или лайма
  • 10 мл сахарного сиропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шейкер наполнить колотым льдом, влить остальные ингредиенты и взбивать 10 сек. Отфильтровать в коктейльный бокал. КСТАТИ Помимо классического "Дайкири" существуют и другие варианты этого коктейля: "Замороженный дайкири" (смесь со льдом взбивается в миксере); "Розовый дайкири" (с добавлением нескольких капель сиропа "Гренадин"); фруктовые "Дайкири" (банановый, ананасовй, клубничный, киви).
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ром, лимон, лед,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев