Двухцветное песочное печенье

6 декабря 2016 / gastronom
  • 2048.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо + 1 белок
  • мука – 300 г
  • 100 г обжаренных лесных орешков
  • какао-порошок
  • 2–3 ст. л. молока
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 100 г
  • 20 орешков для украшения
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смолоть в блендере 100 г орехов с сахаром. Размягченное масло растереть в миске деревянной ложкой до кремообразного состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в 1 ст. л. молока дрожжи. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и быстро перемешать лопаткой. Выложить смесь на рабочий стол, раскатать тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного молока. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Взять треть теста, оставив остальное в холодильнике, раскатать не очень тонкий пласт и посыпать какао. Разрезать пласт на 4 части и вновь раскатать. Повторить эту операцию 2 раза, чтобы какао хорошо смешалось с тестом, затем завернуть в пленку и положить в холодильник до использования.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180ºС. Отложенное тесто, не обсыпанное какао, раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью тесторезки или стакана вырезать из теста кружочки диаметром 5 см. Выложить их на лист бумаги для выпечки. Тесто с какао раскатать в более тонкий пласт, чем предыдущий.

Шаг 5

С помощью формочек в виде звездочек вырезать из теста звездочки, немного меньшего размера, чем кружочки теста. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Запекать в духовке 15 мин. Перед тем как вынимать печенье из духовки, в центр каждой звездочки положить смоченные в оставшемся белке орешки. Запекать еще 2–3 мин

Шаг 6

Готовое печенье выложить в один слой на сервировочное блюдо и дать полностью остыть.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Завтрак, Ланч, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

573 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожное печенье

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой ...

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алиса 13 января 2016

Получилось очень вкусно. Всем понравилось. Только цветом печенье верхнее от нижнего почти не отличалось, наверное мало какао добавила

ЛЮДМИЛА 25 февраля 2013

С П А С И Б О !!! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ ТАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ !

Анастасия 31 августа 2010

Легко,красиво и очень вкусно)) меня неоднократно просили повторить))