24 ноября 2015 / gastronom

Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах весь год, особенно хорош для постной или веганской выпечки. Им хорошо заменять яйца. Даже в этом рецепте вы можете это сделать, добавив примерно половину банана в тесто. И, конечно, эти печенья не станут менее вкусными, если грецкие орехи заменить фундуком и добавить в тесто изюм или сушеную вишню/клюкву.

4,5/5
Голосов: 4
Печенье с бананами
Печенье с бананами, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • щепотка мускатного ореха
  • зрелые бананы – 4 шт.
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан плюс для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье с бананами, взбейте масло с сахаром
Для приготовления печенья с бананами сначала нужно размягченное сливочное масло в миске взбить с сахаром до пышной светлой массы. Только не топите масло, а достаньте его за 20 мин. до начала приготовления и просто положите на стол.
Шаг 2
Печенье с бананами, добавьте яйцо
Взбили? Теперь добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте до однородности.
Шаг 3
Печенье с бананами, добавьте корицу и мускатный орех
Как и для любой другой выпечки муку лучше всего просеять вместе с разрыхлителем непосредственно в миску с получившейся массой. Добавьте корицу и мускатный орех. Перемешайте и замесите однородное тесто.
Шаг 4
Печенье с бананами, бананы сбрызните лимонным соком
Теперь очередь бананов. Бананы очистите и нарезать толстыми кружками. Переложите на тарелку и разомните вилкой в пюре. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Шаг 5
Печенье с бананами, добавьте в тесто орехи
Добавьте в тесто банановое пюре и измельченные орехи. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Печенье с бананами, тесто переложите в кулинарный мешок
Противень застелите бумагой для выпечки. Если необходимо, нарисуйте чёрным фломастером или мягким карандашом сначала на бумаге 18-20 кругов диаметром 6-8 см. на некотором расстоянии друг от друга, потом переверните лист и положите его на противень. Очертания кругов должны быть видны. Так вам будет удобнее формировать печенья с бананами. Тесто переложите в кулинарный мешок и отсадите на лист бумаги , формируя круги.
Шаг 7
Печенье с бананами, половинку грецкого ореха утопите в тесте
На каждую заготовку из теста положите по половинке грецкого ореха и чуть утопите его в тесте. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на 15 мин. или до полной готовности. Печенья с бананами подавайте теплыми.
Полезный совет

Для выпечки печенья с бананами выбирайте бананы, у которых кожура покрылась тёмными пятнами. Можно даже использовать бананы с мягкой и чуть-тёмной мякотью. Именно такие бананы содержат до 5% фруктозы и придадут выпечке естественную сладость.

Кстати

Когда печенье с бананами будут выпекаться, по кухне распространится чудесный банановый аромат. Он, к сожалению, исчезает по мере остывания выпечки. С этим, увы, ничего не поделать, уж больно летучи эти ароматные соединения.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
182,3 ккал
Белки
2,9 г
Жиры
7,9 г
Углеводы
25,3 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (138) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с бананами Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 3 июля 2018

Ольга, надо использовать размягченное масло.

Ольга 3 июля 2018

Масло надо растапливать или брать размягченное? Два стакана муки очень много на предложенное количество остальных продуктов (

Дарья 13 мая 2016

Чудесное печенье! Большую часть сахара заменила стевией. Время выпечки варьируйте в зависимости от размера вашего печенья.

Лилия 12 апреля 2016

Пченье не понравилось, при выпекании почему-то растеклось, 15 мин. для выпечки было мало, внутри сырые. вкус оставляет желать лучшего, Продукты жалко конечно, но опыт "сын ошибок" -теперь есть.

Ольга 23 января 2016

Печеньки не оправдали ожиданий =( С учетом предыдущих комментов, сахара положила полстакана. Тесто получилось слишком плотное, давить его через мешок было трудновато. Эти печеньки конечно лучше, чем 99% магазинной фигни, но рецепт одноразовый, повторять не буду. 4 свежих банана и стакан орехов доставили бы большее удовольствие в первозданном виде =)

Эдуард 16 октября 2015

Печеньки получились славные. Сахара ложил по рецепту. Яйца из рецепта убрал, сливочное масло тоже. Получились веганские печеньки

awl 5 июня 2013

Вкусные печенюшки! Сахара положила 3/4 от рецепта, не приторно вышло.

Цветочек 18 июля 2012

Приятный вкус) Но сахара нужно пускать в два раза меньше, слишком сладкие получились!