24 ноября 2015 / gastronom

Печенье с бананами

Печенья с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах весь год, особенно хорош для постной или веганской выпечки. Им хорошо заменять яйца. Даже в этом рецепте вы можете это сделать, добавив примерно половину банана в тесто. И, конечно, эти печенья не станут менее вкусными, если грецкие орехи заменить фундуком и добавить в тесто изюм или сушеную вишню/клюкву.

Печенье с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • щепотка мускатного ореха
  • зрелые бананы – 4 шт.
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан плюс для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления печенья с бананами сначала нужно размягченное сливочное масло в миске взбить с сахаром до пышной светлой массы. Только не топите масло, а достаньте его за 20 мин. до начала приготовления и просто положите на стол.
Шаг 2
Взбили? Теперь добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте до однородности.
Шаг 3
Как и для любой другой выпечки муку лучше всего просеять вместе с разрыхлителем непосредственно в миску с получившейся массой. Добавьте корицу и мускатный орех. Перемешайте и замесите однородное тесто.
Шаг 4
Теперь очередь бананов. Бананы очистите и нарезать толстыми кружками. Переложите на тарелку и разомните вилкой в пюре. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в тесто банановое пюре и измельченные орехи. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки. Если необходимо, нарисуйте чёрным фломастером или мягким карандашом сначала на бумаге 18-20 кругов диаметром 6-8 см. на некотором расстоянии друг от друга, потом переверните лист и положите его на противень. Очертания кругов должны быть видны. Так вам будет удобнее формировать печенья с бананами.
Шаг 7
Тесто переложите в кулинарный мешок и отсадите на лист бумаги , формируя круги.
Шаг 8
На каждую заготовку из теста положите по половинке грецкого ореха и чуть утопите его в тесте. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на 15 мин. или до полной готовности. Печенья с бананами подавайте теплыми.
Полезный совет

Для выпечки печенья с бананами выбирайте бананы, у которых кожура покрылась тёмными пятнами. Можно даже использовать бананы с мягкой и чуть-тёмной мякотью. Именно такие бананы содержат до 5% фруктозы и придадут выпечке естественную сладость.

Кстати

Когда печенья с бананами будут выпекаться, по кухне распространится чудесный банановый аромат. Он, к сожалению, исчезает по мере остывания выпечки. С этим, увы, ничего не поделать, уж больно летучи эти ароматные соединения.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (138) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с бананами Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ольга, надо использовать размягченное масло.

Ольга 3 июля 2018

Масло надо растапливать или брать размягченное? Два стакана муки очень много на предложенное количество остальных продуктов (

Дарья 13 мая 2016

Чудесное печенье! Большую часть сахара заменила стевией. Время выпечки варьируйте в зависимости от размера вашего печенья.

Лилия 12 апреля 2016

Пченье не понравилось, при выпекании почему-то растеклось, 15 мин. для выпечки было мало, внутри сырые. вкус оставляет желать лучшего, Продукты жалко конечно, но опыт "сын ошибок" -теперь есть.

Ольга 23 января 2016

Печеньки не оправдали ожиданий =( С учетом предыдущих комментов, сахара положила полстакана. Тесто получилось слишком плотное, давить его через мешок было трудновато. Эти печеньки конечно лучше, чем 99% магазинной фигни, но рецепт одноразовый, повторять не буду. 4 свежих банана и стакан орехов доставили бы большее удовольствие в первозданном виде =)

Эдуард 16 октября 2015

Печеньки получились славные. Сахара ложил по рецепту. Яйца из рецепта убрал, сливочное масло тоже. Получились веганские печеньки

awl 5 июня 2013

Вкусные печенюшки! Сахара положила 3/4 от рецепта, не приторно вышло.

Цветочек 18 июля 2012

Приятный вкус) Но сахара нужно пускать в два раза меньше, слишком сладкие получились!