30 июня 2017 / gastronom

Деревенское овсяное печенье

Вкусно и просто - вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным дополнением семейного праздника или воскресного завтрака.

Деревенское овсяное печенье
Рецепты от Бадди Валастро
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 110 г грецких орехов
  • 320 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 5 г соды
  • 8 г молотой корицы
  • 5 г соли
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 70 г меда
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • молотый мускатный орех - на кончике ножа
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 190 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подсушите грецкие орехи в духовке при температуре около 160°С (около 10 -15 минут). Остудите.
Шаг 2
Перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Шаг 3
Взбивайте миксером масло и сахар до тех пор, пока масло не станет мягким и не побелеет (примерно 2 минуты).
Шаг 4
К получившейся массе добавьте мед, яйца и ванилин. Взбивайте до однородности.
Шаг 5
Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Смешивайте миксером или блендером на низкой скорости, пока не получится однородное тесто без комочков.
Шаг 6
Добавьте овсяные хлопья, изюм, раздробленные грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 7
На противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, выложите столовой ложкой тесто (1 печенье = 2 ложки). Оставляйте расстояние между печеньями не менее 5 см.
Шаг 8
Выпекайте в духовке при температуре 170°С около 12-15 минут – до золотисто-бронзового цвета. Охладите. Подавайте к столу.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Бадди Валастро.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юрий 23 февраля 2018

Очень понравилось печенье, особенно утром хорошо. Делал уже раз пять. Правда первые раза три у меня получалось подобие коржа. Тесто сильно растекается. Я стал добавлять больше муки. Печенье может и стало немного суше, но это их не портит и форма держится.

Ляйля Гафарова Ляйля Гафарова 30 октября 2017

Какое вкусное печенье получилось! спасибо огромное за рецепт!