Вкусно и просто - вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным дополнением семейного праздника или воскресного завтрака.
Шаг 1
Подсушите грецкие орехи в духовке при температуре около 160°С (около 10 -15 минут). Остудите.
Шаг 2
Перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Шаг 3
Взбивайте миксером масло и сахар до тех пор, пока масло не станет мягким и не побелеет (примерно 2 минуты).
Шаг 4
К получившейся массе добавьте мед, яйца и ванилин. Взбивайте до однородности.
Шаг 5
Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Смешивайте миксером или блендером на низкой скорости, пока не получится однородное тесто без комочков.
Шаг 6
Добавьте овсяные хлопья, изюм, раздробленные грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 7
На противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, выложите столовой ложкой тесто (1 печенье = 2 ложки). Оставляйте расстояние между печеньями не менее 5 см.
Шаг 8
Выпекайте в духовке при температуре 170°С около 12-15 минут – до золотисто-бронзового цвета. Охладите. Подавайте к столу.
Рецепт разработан и предоставлен кондитером Бадди Валастро.
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
РЕЦЕПТ
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
РЕЦЕПТ
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
ГРУППА
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
СТАТЬЯ
«Овсянка, сэр!» - торжественно объявлял каждое утро дворецкий из фильма «Собака Баскервилей», чем регулярно вызывал у сэра Генри приступы тоски. Живи аристократ в наши дни, то ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев