Рейтинг@Mail.ru
victoria.shenyuk
19 ноября 2025 г.

Овсяное печенье с медом

victoria.shenyuk
19 ноября 2025 г.
5Комментировать
Рецепты от Бадди Валастро
Рецепты от Бадди Валастро (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Деревенское овсяное печенье
Деревенское овсяное печенье (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рецепты от Бадди Валастро
Рецепты от Бадди Валастро (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Деревенское овсяное печенье
Деревенское овсяное печенье (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Овсяное печенье с медом, овсяными хлопьями и грецкими орехами очень простое в приготовлении и такое же вкусное. Румяное, аппетитное, ароматное, мягкое (если вынуть из духовки пораньше) или хрустящее (если подержать подольше), оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы опробуете рецепт и решите, что печенье для вас слишком сладкое, просто убавьте количество сахара в следующий раз. А если любите карамельные нотки, замените часть сахара или даже весь коричневым. Правда, он обычно более крупнокристаллический, поэтому для удобства его можно слегка измельчить в кофемолке или чаше блендера. Что касается сухофруктов, то к овсяным хлопьям лучше всего подходит изюм, но, если вы хотите, можете заменить его на вяленую клюкву, вишню или кусочки кураги. Иначе говоря, здесь огромный простор для вашей кулинарной фантазии!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 518.33 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 8.09 г/26.84 г/63.71
ДуховкаМиксерВыпеканиеПерекусЧаепитиеВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Грецкий орех 110 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода пищевая 0.33 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Масло сливочное 200 г
Сахар-песок 150 г
Мёд 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
Овсяные хлопья 200 г
Изюм 190 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить домашнее овсяное печенье с медом, в большой миске соедините просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соду и соль. На время отставьте в сторонку.

Шаг 2

Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере в среднюю фракцию. Изюм хорошо промойте в теплой проточной воде, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Сливочное масло, заранее вынутое из холодильника на стол, слегка взбейте миксером, а затем добавьте сахар и мед и взбейте все вместе до воздушного состояния и почти белого цвета. Добавьте по одному куриные яйца, хорошо бы не холодные, а комнатной температуры.

Шаг 4

Следующим шагом положите просохший изюм и орехи, которые вы уже подготовили раньше, в сухую смесь из муки и специй и как следует перемешайте все венчиком.

Шаг 5

Теперь соедините сухие компоненты с масляно-яичной смесью. Можно сделать это просто лопаткой. Консистенция получится довольно густая, неоднородная за счет орехов и сухофруктов и не слишком плотная.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом для выпечки. С помощью столовой ложки или ложки для мороженого выложите будущие печенья на довольно большом расстоянии друг от друга (5 см). Слегка приплющите сверху.

Шаг 7

Поставьте противень в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекайте около 12-15 минут на среднем уровне до румяности, степень которой можете контролировать.

Шаг 8

Помните, что чем дольше держите в духовке, тем более хрустящими получатся печенья. Если желаете приготовить более мягкий вариант, то вынимайте изделия пораньше. Готовое овсяное печенье с медом остудите и с удовольствием ешьте, запивая чаем, кофе или молоком.

КСТАТИ
Мука бывает разной, поэтому следите за консистенцией при приготовлении теста для этого овсяного печенья с медом. Тесто не должно растекаться при отсаживании, но и быть таким плотным, чтобы можно было скатать из него шарики, ему тоже не полагается. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое овсяное печенье с медом, чуточку пряное, насыщенное, ароматное и питательное, отлично подходит для того, чтобы взять его с собой на пикник или в дорогу, а также оно может быть отличным дополнением к подарку: заверните его в крафтовую бумагу, оберните джутовой нитью, дополните милой открыткой с пожеланиями — и радуйте любимых!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Всемирный День овсянки. Три рецепта
Всемирный День овсянки. Три рецепта

«Овсянка, сэр!» - торжественно объявлял каждое утро дворецкий из фильма «Собака Баскервилей», чем регулярно вызывал у сэра Генри приступы тоски. Живи аристократ в наши дни, то ...

Рецепты с овсяными хлопьями
195 рецептов
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

1380 рецептов
Овсяное печенье

ПРОДУКТ

Овсяное печенье

Овсяное печенье — простой продукт с характерным вкусом, который трудно спутать с чем-то другим. С первого взгляда оно кажется скромным: золотисто-коричневая, зачастую немного пористая поверхность, хрупкая кромка и едва уловимый карамельный аромат. Благодаря высокой концентрации овсяных хлопьев, печенье отличает медленно тающая текстура и ненавязчивый сладкий вкус, который часто оттеняет изюм, орехи или немного пряностей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З10 ноября 2023 г.

Jamie, тугим это тесто точно не будет: 200 г масла и 300 г сахара взбивают, плюс мед и яйца. И только 320 г муки. Тесто растекается во время выпечки, и в комментах это подтверждают. Важно сделать замес по рецепту! И хорошо взбить масло с сахаром, чтобы сахар растворился!!! Это важно.

Jamie (гость)

9 ноября 2023 г.

Тесто получилось очень тугим, печенья - безвкусным и рассыпающимися на куски. Очень жалко продукты! Сейчас пытаюсь спасти эту катастрофу... Надеюсь, получится...

m3362013
m336201328 ноября 2020 г.

Сделала по рецепту (не добавляла только изюм). Печенье великолепное!!! Буду делать ещё не раз! Есть замечания. Если тесто получилось не совсем густое (хотя у меня всё было отлично) , можно дать тесту постоять пол часика. За это время овсяные хлопья впитают влагу и тесто будет чуть тверзже. Печеньки получились, на мой взгляд, чуть переслащенные. Сахар в следующий раз положу грам на 100 меньше. Но если готовить детям, то в самый раз! Отличный рецепт!!! Спасибо автору!!! Рекомендую!

Юрий (гость)

23 февраля 2018 г.

Очень понравилось печенье, особенно утром хорошо. Делал уже раз пять. Правда первые раза три у меня получалось подобие коржа. Тесто сильно растекается. Я стал добавлять больше муки. Печенье может и стало немного суше, но это их не портит и форма держится.

Ляйля Гафарова
Ляйля Гафарова30 октября 2017 г.

Какое вкусное печенье получилось! спасибо огромное за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ