18 марта 2019 / gastronom

Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.

4,67/5
Голосов: 3
Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан шоколадных капель (или 150 г нарезанного шоколада)
  • 100 г шоколада
  • 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите сливочное масло комнатной температуры в чашу миксера, добавьте просеянную сахарную пудру и соль и взбейте на высокой скорости до состояния легкого крема. Периодически останавливайте миксер и собирайте лопаткой масло со стен миски. В конце добавьте ванильный экстракт.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, шаг №2
Просейте муку и высыпьте к взбитому маслу. На низкой скорости миксера быстро смешайте муку с маслом. Не вымешивайте тесто, достаточно просто перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, шаг №3
Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, шаг №4
Разделите тесто пополам, из каждой части сформируйте цилиндр диаметром 4 см. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 5
Застелите противни бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 °С.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, шаг №6
Достаньте половину теста и нарежьте на кружки толщиной 6–8 мм. Разложите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 7 мин., затем поменяйте противни местами и пеките еще 5–8 мин. Печенье должно остаться светлым, края слегка затвердеть.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, шаг №7
Остудите печенье на противне и только потом переложите на блюдо. Испеките вторую порцию теста.
Шаг 8
Разломайте шоколад на кусочки и растопите на плите или в микроволновой печи (импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая).
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, шаг №9
Окунайте печенье одним концом в шоколад и выкладывайте на решетку. Оставьте до высыхания. Такое печенье нужно хранить в герметичной коробке.
Кстати

Чтобы скатать тесто в ровные цилиндры было проще, можно использовать втулку от бумажных полотенец.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
50-60 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№03 (308), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Аня С Аня С 27 марта 2021

Очень вкусное

Юлианна 15 апреля 2019

Делала по этому рецепту , печенье получается очень жирным из за такого количества масла

Ольга З. Ольга З. 18 марта 2019

ruttoliana, попробуйте с яйцом. мы не пробовали)

ruttoliana ruttoliana 18 марта 2019

Заинтересовал данный рецепт, но возникли вопросы. Точно ли не нужен разрыхлитель? И что, если добавить яицо?