1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочное печенье
  4. Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
gastronom
18 марта 2019 г.

Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

gastronom
18 марта 2019 г.

Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.

Сложность: легко
Доп. время: 1 ч
Калории: 211.98 ккал/порция
Порций: 50
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.03 г/14.03 г/20.37
ВыпечкаВыпеканиеФуршетДетский праздникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
1 стакан шоколадных капель (или 150 г нарезанного шоколада)
100 г шоколада
230 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите сливочное масло комнатной температуры в чашу миксера, добавьте просеянную сахарную пудру и соль и взбейте на высокой скорости до состояния легкого крема. Периодически останавливайте миксер и собирайте лопаткой масло со стен миски. В конце добавьте ванильный экстракт.

Шаг 2

Просейте муку и высыпьте к взбитому маслу. На низкой скорости миксера быстро смешайте муку с маслом. Не вымешивайте тесто, достаточно просто перемешать.

Шаг 3

Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Разделите тесто пополам, из каждой части сформируйте цилиндр диаметром 4 см. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Застелите противни бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 °С.

Шаг 6

Достаньте половину теста и нарежьте на кружки толщиной 6–8 мм. Разложите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 7 мин., затем поменяйте противни местами и пеките еще 5–8 мин. Печенье должно остаться светлым, края слегка затвердеть.

Шаг 7

Остудите печенье на противне и только потом переложите на блюдо. Испеките вторую порцию теста.

Шаг 8

Разломайте шоколад на кусочки и растопите на плите или в микроволновой печи (импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая).

Шаг 9

Окунайте печенье одним концом в шоколад и выкладывайте на решетку. Оставьте до высыхания. Такое печенье нужно хранить в герметичной коробке.

КСТАТИ

Чтобы скатать тесто в ровные цилиндры было проще, можно использовать втулку от бумажных полотенец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

РЕЦЕПТ

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

РЕЦЕПТ

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

РЕЦЕПТ

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

РЕЦЕПТ

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

РЕЦЕПТ

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно ...

РЕЦЕПТ

Печенье Через мясорубку

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...

РЕЦЕПТ

Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ