14 декабря 2017 / gastronom

Печенье Косточки

В 2018 году к нам придет новая хозяйка года — Желтая Земляная Собака. По китайскому календарю этот знак покровительствуют семейному очагу, особенно благоволит детям, любит сладости и домашнюю выпечку. Испеките печенье косточки, чтобы удача была с вами  весь наступающий год. Такое сахарное печенье можно расписать сахарной глазурью,  сложить в красивую коробочку и подарить этот счастливый сувенир друзьям и домочадцам.

печенье Косточка
печенье Косточка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 220 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 1 крупное яйцо или 2 мелких
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 320 г муки
  • ванилин на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье Косточки. Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Печенье Косточки. Шаг 2
Взбейте масло с сахаром миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме (7-8 мин).
Шаг 3
Печенье Косточки. Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте яйцо (если используете два яйца, добавьте их одно за другим).
Шаг 4
Печенье Косточки. Шаг 4
В миску просейте муку с ванилином и разрыхлителем.
Шаг 5
Печенье Косточки. Шаг 5
Смешайте взбитое масло с мукой, вымесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 6
Печенье Косточки. Шаг 6
Раскатайте тесто слоем 7 мм (удобнее это делать на силиконовом коврике).
Шаг 7
Печенье Косточки. Шаг 7
Вырежьте из теста заготовки при помощи вырубки в форме сердечка.
Шаг 8
Печенье Косточки. Шаг 8
Сложите два сердечка острой стороной друг к другу внахлест на 1 см. Хорошо слепите их между собой и сделайте «перешеек» - у вас получится косточка. Переложите печенья на застеленный силиконовым ковриком противень. Так же слепите все остальные косточки.
Шаг 9
Печенье Косточки. Шаг 9
Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 8-12 мин. Вынимайте, как только края начнут румяниться — такое печень очень легко можно передержать в духовке. Перед подачей полностью остудите печенье.
Хозяйке на заметку

Такое печенье можно легко использовать для росписи разноцветной глазурью — она хорошо ложиться на поверхность и остается яркой и сочной.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев