Детское творожное печенье

3 декабря 2015 / gastronom
  • Детское творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад черный – 200 г
  • творог нежирный – 250 г
  • масло сливочное – 200 г
  • украшения для кондитерских изделий
  • мука просеянная – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Руками перемешать с творогом до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Муку просеять, насыпать горкой на стол, сверху сделать углубление. Положить в него творожную смесь и руками вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать. Еще раз сложить вчетверо и еще раз раскатать. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пищевой пергамент, сбрызнуть его водой. Тесто достать из холодильника, разложить на столе; с помощью формочек для выпечки сделать печенье различной формы. Оставшееся тесто размять руками, раскатать и сделать следующую порцию печенья. И так до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Половину печенья переложить на противень, украсить и выпекать 15 мин. Вторую половину выпечь без украшений. Шоколад растопить. С помощью кулинарной кисточки нанести шоколад на неукрашенное печенье и, пока шоколад еще теплый, украсить изделия. Совет: * Чтобы у вас получилось просто сахарное печенье, раскатайте тесто на поверхности, присыпанной сахарным песком. Сахар распределится равномерно, если тесто часто переворачивать. * Вместо обычного сахарного песка можно использовать специальные кристаллы, окрашенные в ярко-красный и ярко-зеленый цвет.

Кстати

 

Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

25-30 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

113 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 25 сентября 2012

Спасибо за рецепт, как раз ищу печенье для моей малышки, очень хорошо, что без сахара...

Гость 17 июля 2009

намного вкуснее..обвалять в корице с сахаром.. без сахара-вообще ни о чем..

Алиса 1 февраля 2009

Печенье готовится без сахара. Обычная версия печенья: - раскатать лепешку, обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и сложить пополам и еще раз обмакнуть в сахар.

wonderbird 31 декабря 2008

детское печенье совсем без сахара?

Даша Даша 14 апреля 2008

творог нежирный - 250 г сливочное масло - 200 г

Катенька 10 апреля 2008

А сколько нужно творога и сливочного масла?