1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Детское творожное печенье
gastronom
03 декабря 2015 г.

Детское творожное печенье

gastronom
03 декабря 2015 г.

Детское творожное печенье
Детское творожное печенье (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Детское творожное печенье идеально подходит для маленьких непосед: оно не слишком жирное и не содержит сахара. Легкую сладость изделиям придает кондитерская посыпка, а также темный шоколад. Не горький, а именно темный! Если же у ребенка есть аллергия на шоколад, не используйте его вовсе. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Подайте его с соком, компотом или молоком. Вот увидите: ваш малыш будет доволен. Кстати, имейте в виду, что и взрослые не откажутся от такого детского творожного печенья, поэтому готовьте его с расчетом на щедрую добавку.

Сложность: легко
Доп. время: 8 ч
Калории: 124.67 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.61 г/7.99 г/11.65
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 200 г
нежирный творог – 250 г
мука – 320 г + еще немного для раскатывания теста
темный шоколад (55%) – 200 г
кондитерская посыпка для украшения – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто детского домашнего печенья. Сливочное масло должно быть твердым, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом процесса. Нарежьте кубиками.

Шаг 2

Переложите нарезанное сливочное масло в миску. Творог протрите через мелкое металлическое сито, чтобы не было комочков. Перемешайте с маслом до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Муку для теста для печенья просейте и насыпьте горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Поместите в него творожно-масляную смесь и тщательно вымесите руками.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Сложите его вчетверо и снова раскатайте так же. Повторите действия еще раз.

Шаг 5

Приготовленное тесто для печенья сложите произвольно и заверните в большой кусок пищевой пленки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. Противень для выпекания печенья выстелите кулинарным пергаментом. Сбрызните его холодной водой (можно использовать пульверизатор для опрыскивания цветов).

Шаг 7

Тесто достаньте из холодильника. Разделите на несколько частей. Каждую выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и с помощью формочек вырежьте печенье. Переложите на противень. Таким же образом приготовьте изделия из оставшегося теста.

Шаг 8

Противень с печеньем поместите в духовку. Половину изделий украсьте кондитерской посыпкой. Готовьте около 15 минут. Шоколад растопите и с помощью кисточки смажьте им неукрашенное печенье. Дайте застыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Печенье можно делать немного по-другому. Вырежьте из пласта теста кружочки толщиной около 5 мм и сложите вчетверо. На выпуклой стороне каждого сделайте два надреза по направлению к острому углу. Можно посыпать мелким сахаром. Выпекайте 15 минут.

КСТАТИ

Чтобы приготовить более сладкое творожное печенье, раскатывайте тесто на поверхности, присыпанной сахаром. Он распределится равномерно, если тесто часто переворачивать. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #4, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

РЕЦЕПТ

Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе.

ГРУППА

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

ГРУППА

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

РЕЦЕПТ

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

РЕЦЕПТ

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ