3 декабря 2015 / gastronom

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье идеально подходит для маленьких непосед: оно не слишком жирное и не содержит сахара. Легкую сладость изделиям придает кондитерская посыпка, а также темный шоколад. Не горький, а именно темный! Если же у ребенка есть аллергия на шоколад, не используйте его вовсе. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Подайте его с соком, компотом или молоком. Вот увидите: ваш малыш будет доволен. Кстати, имейте в виду, что и взрослые не откажутся от такого детского творожного печенья, поэтому готовьте его с расчетом на щедрую добавку.
 

4,6/5
Голосов: 5
Детское творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 200 г
  • нежирный творог – 250 г
  • мука – 320 г + еще немного для раскатывания теста
  • темный шоколад (55%) – 200 г
  • кондитерская посыпка для украшения – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто детского домашнего печенья. Сливочное масло должно быть твердым, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом процесса. Нарежьте кубиками.
Шаг 2
Переложите нарезанное сливочное масло в миску. Творог протрите через мелкое металлическое сито, чтобы не было комочков. Перемешайте с маслом до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Муку для теста для печенья просейте и насыпьте горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Поместите в него творожно-масляную смесь и тщательно вымесите руками.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Сложите его вчетверо и снова раскатайте так же. Повторите действия еще раз.
Шаг 5
Приготовленное тесто для печенья сложите произвольно и заверните в большой кусок пищевой пленки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов (лучше на ночь).
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Противень для выпекания печенья выстелите кулинарным пергаментом. Сбрызните его холодной водой (можно использовать пульверизатор для опрыскивания цветов).
Шаг 7
Тесто достаньте из холодильника. Разделите на несколько частей. Каждую выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и с помощью формочек вырежьте печенье. Переложите на противень. Таким же образом приготовьте изделия из оставшегося теста.
Шаг 8
Противень с печеньем поместите в духовку. Половину изделий украсьте кондитерской посыпкой. Готовьте около 15 минут. Шоколад растопите и с помощью кисточки смажьте им неукрашенное печенье. Дайте застыть.
Полезный совет

Печенье можно делать немного по-другому. Вырежьте из пласта теста кружочки толщиной около 5 мм и сложите вчетверо. На выпуклой стороне каждого сделайте два надреза по направлению к острому углу. Можно посыпать мелким сахаром. Выпекайте 15 минут.

Кстати

Чтобы приготовить более сладкое творожное печенье, раскатывайте тесто на поверхности, присыпанной сахаром. Он распределится равномерно, если тесто часто переворачивать. 
 

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
25-30 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
113 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#4, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, шоколад,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Творожное печенье Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В ...

Творожное печенье с фото легко Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анна 25 сентября 2012

Спасибо за рецепт, как раз ищу печенье для моей малышки, очень хорошо, что без сахара...

Гость 17 июля 2009

намного вкуснее..обвалять в корице с сахаром.. без сахара-вообще ни о чем..

Алиса 1 февраля 2009

Печенье готовится без сахара. Обычная версия печенья: - раскатать лепешку, обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и сложить пополам и еще раз обмакнуть в сахар.

wonderbird 31 декабря 2008

детское печенье совсем без сахара?

Даша Даша 14 апреля 2008

творог нежирный - 250 г сливочное масло - 200 г

Катенька 10 апреля 2008

А сколько нужно творога и сливочного масла?