5 октября 2015 / gastronom

Несладкое творожное печенье к вину

Несладкое творожное печенье к вину
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г фермерского творога
  • 100 г самой жирной фермерской сметаны
  • 100–120 г пармезана
  • 100 г мелкой кукурузной крупы
  • 200 г муки
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • 0,3 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • большая щепотка соды
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите творог в полотенце, свяжите концы и подвесьте над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, 1 ч.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Листочки розмарина измельчите. Влейте в кастрюльку оливковое масло, положите чеснок и розмарин. Потомите на слабом огне, потряхивая, 5 мин. Остудите.
Шаг 3
Смешайте муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, соду, соль, чили, черный перец. Отдельно смешайте сметану, творог и оливковое масло с добавками так, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Смешайте творожную массу с мучной до однородности: должно получиться мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Раскатывайте тесто на чуть присыпанной мукой бумаге для выпечки в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте кружки диаметром 5 см, присыпьте каждый мелко натертым пармезаном. Сверните кружки пополам, сверху присыпьте пармезаном. Сверните еще пополам, присыпьте пармезаном, стряхните лишний сыр и положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Кладите печенья на некотором расстоянии друг от друга – они будут подниматься.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
6 - 8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев