8 октября 2015 / gastronom

Овсяное печенье с клюквой и апельсинами от Ираиды Корягиной

Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 40 г фундука
  • 65 г муки
  • 30 г коричневого сахара
  • 5 г апельсиновой цедры
  • 50 г меда
  • 55 мл растительного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 г соды
  • 1 г соли
для начинки
  • 100 г сушеной клюквы
  • 5 г апельсиновой цедры
  • 60 мл апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для печенья соедините в миске просеянную муку с овсяными хлопьями, сахаром, цедрой, разрыхлителем, содой и солью, добавьте измельченный фундук.
Шаг 2
В другой миске соедините мед с растительным маслом, добавьте к сухой смеси, замесите тесто.
Шаг 3
Скатайте шарики размером с грецкий орех, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Каждый шарик слегка придавите ладонью, формируя лепешку.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при 170 °С 10–12 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите.
Шаг 5
Для начинки соедините в сотейнике сушеную клюкву с цедрой и соком апельсина. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 1 мин. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться 15 мин. Переложите в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы. Полностью остудите.
Шаг 6
С помощью кулинарного мешка или ложкой выложите клюквенную начинку на одно печенье и накройте вторым печеньем, формируя «сэндвич». Соедините таким образом попарно все печенья.
Хозяйке на заметку

Начинка для «сэндвичей» может быть из любых сухофруктов, но желательно, чтобы она была яркой – тогда печенье смотрится нарядно.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10 штук
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Постное печенье Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 17 июня 2015

Зачем на такое маленькое количество печенья столько соды и разрыхлителя?Вкус ужасный получился из-за этого.Еще подумала,что нужно меньше,но поверила автору рецепта.Продукты и время потрачены зря.