1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Овсяное печенье с клюквой и апельсинами от Ираиды Корягиной
gastronom
08 октября 2015 г.

Овсяное печенье с клюквой и апельсинами от Ираиды Корягиной

gastronom
08 октября 2015 г.

Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ПолдникИзделие из теста: ВыпечкаВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
40 г фундука
65 г муки
30 г коричневого сахара
5 г апельсиновой цедры
50 г меда
55 мл растительного масла
5 г разрыхлителя
3 г соды
1 г соли
для начинки
100 г сушеной клюквы
5 г апельсиновой цедры
60 мл апельсинового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для печенья соедините в миске просеянную муку с овсяными хлопьями, сахаром, цедрой, разрыхлителем, содой и солью, добавьте измельченный фундук.

Шаг 2

В другой миске соедините мед с растительным маслом, добавьте к сухой смеси, замесите тесто.

Шаг 3

Скатайте шарики размером с грецкий орех, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Каждый шарик слегка придавите ладонью, формируя лепешку.

Шаг 4

Выпекайте в духовке при 170 °С 10–12 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 5

Для начинки соедините в сотейнике сушеную клюкву с цедрой и соком апельсина. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 1 мин. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться 15 мин. Переложите в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы. Полностью остудите.

Шаг 6

С помощью кулинарного мешка или ложкой выложите клюквенную начинку на одно печенье и накройте вторым печеньем, формируя «сэндвич». Соедините таким образом попарно все печенья.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинка для «сэндвичей» может быть из любых сухофруктов, но желательно, чтобы она была яркой – тогда печенье смотрится нарядно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

67 рецептов
Выпечка и десерты с сухофруктами
Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...

43 рецептов
Постное печенье
Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

848 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

17 июня 2015 г.

Зачем на такое маленькое количество печенья столько соды и разрыхлителя?Вкус ужасный получился из-за этого.Еще подумала,что нужно меньше,но поверила автору рецепта.Продукты и время потрачены зря.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ