Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 октября 2025 г.

Печенье Бананы с творожной начинкой

gastronom
12 октября 2025 г.
7Комментировать

Печенье Бананы с творожной начинкой порадует и детей, и взрослых. Первых — забавной формой и вкусом, вторых — сытностью, простотой приготовления и универсальностью. Десерт можно взять с собой на учебу или работу, на пикник и в поездку, т. к. оно не украшено ни кремом, ни глазурью, которые могли бы растаять и потечь. Но печенье при этом не сухое, ведь внутри у него прячется нежный и ароматный ванильный творог. Тесто, подобное песочному, со сливочным маслом и сметаной, делается без добавления сахарной пудры, чтобы оно хорошо держало форму и приятно контрастировало со сладкой творожной начинкой. Приготовьте печенье бананы с творожной начинкой по нашему рецепту, мы надеемся, что вы высоко оцените этот несложный, но весьма любопытный десерт. А если все же немного сомневаетесь, сократите количество ингредиентов в два раза и сделайте совсем немного — на пробу.

Сложность: средне
Калории: 506.03 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 10.03 г/27.00 г/56.20
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеПерекусПолдникЧаепитиеВыпечкаПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для теста:
Мука пшеничная 400 г
Сметана 30% 200 г
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Творог 8% 300 г
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 50 г
Сахар ванильный 10 г
Для украшения:
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Примерно за час до начала приготовления печенья Бананы с творожной начинкой, достаньте сметану и сливочное масло из холодильника. Масло размягчится, а сметана немного согреется. 

Шаг 2

Взбейте масло со сметаной, добавьте к ним просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешайте сначала миксером, а затем руками, когда тесто уже станет настолько густым, что перестанет позволять работать миксером. 

Шаг 3

Не месите слишком долго, чтобы печенье получилось нежным.

Полученный шар теста заверните в пищевую пленку или положите в чистый пакет для продуктов и уберите на час в холодильник.

Шаг 4

Ближе к окончанию этого времени сделайте творожную начинку. Творог лучше протереть через сито или пробить блендером, чтобы он стал более гладкой текстуры.

Шаг 5

Добавьте к нему желтки или 1 маленькое яйцо, сахар и ванильный сахар, а также муку. Все соедините миксером или просто лопаткой. Начинка для печенья Бананы готова. Включайте духовку на 180 ºC, застилайте противень пергаментом и приступайте к формированию заготовок.

Шаг 6

Тесто достаньте из холодильника, скатайте из него колбаску и разделите ее на 20 равных частей, из каждой слепите шарик. Присыпьте мукой стол и раскатайте скалкой из каждого шарика тонкую лепешку овальной формы.

Шаг 7

Выложите посередине каждого овала начинку — тоже колбаской, чтобы удобно было формировать печенье. Сверните тесто, защипните, положите швом вниз и придайте изогнутую форму банана. Это можно делать уже на противне. Поступите так со всеми лепешками.

Шаг 8

Противень с будущим печеньем уберите в горячую духовку и выпекайте 25 минут — полчаса до светло-золотистого цвета. Выньте, остудите и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

КСТАТИ
Печенье Бананы с творожной начинкой можно сделать еще интереснее, если добавить в тесто, например, щепотку куркумы или куркумин (экстракт корня куркумы), который натуральным образом окрасит ваше тесто в приятный желтый «банановый» цвет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В творожную начинку для печенья Бананы уместно добавить свежую цедру лимона, корицу, изюм или слегка обжаренные молотые грецкие орехи — все на ваш вкус. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

201 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

694 рецептов
Выпечка. Рецепты

ГРУППА

Выпечка. Рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

570 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Печенье с бананами
Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

45 мин
Бананы с творогом и йогуртом
Бананы с творогом и йогуртом

Бананы с творогом и йогуртом, запеченные в духовке, — это легкий, простой в приготовлении, полезный и невероятно вкусный десерт, который идеально подойдет для завтрака или сладкого перекуса. Нежная творожная масса, смешанная с натуральным йогуртом, яйцом и медом, сочетается с мягкими, сладкими бананами, создавая гармоничный вкус. После запекания блюдо приобретает аппетитную золотистую корочку, а внутри остается сочным и воздушным. Его можно приготовить в любое время года, ведь бананы в продаже есть всегда.

30 мин

Юлия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Elena2779 (гость)

6 декабря 2018 г.

Классный рецепт.😀

nina170715 марта 2017 г.

Очень вкусное печенье. При таком количестве масла в тесте в сухари не превратились. 250 гр. творога действительно, маловато. делали из 350 - в самый раз. спасибо!

Диляра (гость)

12 января 2017 г.

В тесто хотя бы 1 яйцо надо добавлять чтоб не получались сухари. А так рецепт хороший. Но корица там лишняя.

Дарья (гость)

12 сентября 2015 г.

Сделала все точно по рецепту.. Получились сухари почему-то, и причем не очень вкусные

Нилуфар (гость)

5 июня 2015 г.

Мои любимые бананчики! В тесто не надо сахара. Просто после духовки щедро посыпать сахарной пудрой. И корицу на любителя.

Иннеса (гость)

23 января 2015 г.

Выглядят нормально. Корицы добавляйте меньше, 1ч.л. меняет цвет начинки и забивает вкус. 250 г творога очень мало для 30-35 шариков, если вы хотите начинку как в магазине конечно, кусьнул а там сплошное тесто, то вполне. 500 г еле хватило. В тесто обязательно добавляйте сахар, пресное тесто отвратительно.

osakhan13117 января 2015 г.

Как выглядит ужасно...Другую форму придумать нельзя?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ