Печенье Бананы с творожной начинкой порадует и детей, и взрослых. Первых — забавной формой и вкусом, вторых — сытностью, простотой приготовления и универсальностью. Десерт можно взять с собой на учебу или работу, на пикник и в поездку, т. к. оно не украшено ни кремом, ни глазурью, которые могли бы растаять и потечь. Но печенье при этом не сухое, ведь внутри у него прячется нежный и ароматный ванильный творог. Тесто, подобное песочному, со сливочным маслом и сметаной, делается без добавления сахарной пудры, чтобы оно хорошо держало форму и приятно контрастировало со сладкой творожной начинкой. Приготовьте печенье бананы с творожной начинкой по нашему рецепту, мы надеемся, что вы высоко оцените этот несложный, но весьма любопытный десерт. А если все же немного сомневаетесь, сократите количество ингредиентов в два раза и сделайте совсем немного — на пробу.
Шаг 1
Примерно за час до начала приготовления печенья Бананы с творожной начинкой, достаньте сметану и сливочное масло из холодильника. Масло размягчится, а сметана немного согреется.
Шаг 2
Взбейте масло со сметаной, добавьте к ним просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешайте сначала миксером, а затем руками, когда тесто уже станет настолько густым, что перестанет позволять работать миксером.
Шаг 3
Не месите слишком долго, чтобы печенье получилось нежным.
Полученный шар теста заверните в пищевую пленку или положите в чистый пакет для продуктов и уберите на час в холодильник.
Шаг 4
Ближе к окончанию этого времени сделайте творожную начинку. Творог лучше протереть через сито или пробить блендером, чтобы он стал более гладкой текстуры.
Шаг 5
Добавьте к нему желтки или 1 маленькое яйцо, сахар и ванильный сахар, а также муку. Все соедините миксером или просто лопаткой. Начинка для печенья Бананы готова. Включайте духовку на 180 ºC, застилайте противень пергаментом и приступайте к формированию заготовок.
Шаг 6
Тесто достаньте из холодильника, скатайте из него колбаску и разделите ее на 20 равных частей, из каждой слепите шарик. Присыпьте мукой стол и раскатайте скалкой из каждого шарика тонкую лепешку овальной формы.
Шаг 7
Выложите посередине каждого овала начинку — тоже колбаской, чтобы удобно было формировать печенье. Сверните тесто, защипните, положите швом вниз и придайте изогнутую форму банана. Это можно делать уже на противне. Поступите так со всеми лепешками.
Шаг 8
Противень с будущим печеньем уберите в горячую духовку и выпекайте 25 минут — полчаса до светло-золотистого цвета. Выньте, остудите и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

Бананы с творогом и йогуртом, запеченные в духовке, — это легкий, простой в приготовлении, полезный и невероятно вкусный десерт, который идеально подойдет для завтрака или сладкого перекуса. Нежная творожная масса, смешанная с натуральным йогуртом, яйцом и медом, сочетается с мягкими, сладкими бананами, создавая гармоничный вкус. После запекания блюдо приобретает аппетитную золотистую корочку, а внутри остается сочным и воздушным. Его можно приготовить в любое время года, ведь бананы в продаже есть всегда.



Elena2779 (гость)
6 декабря 2018 г.Классный рецепт.😀
Очень вкусное печенье. При таком количестве масла в тесте в сухари не превратились. 250 гр. творога действительно, маловато. делали из 350 - в самый раз. спасибо!
Диляра (гость)
12 января 2017 г.В тесто хотя бы 1 яйцо надо добавлять чтоб не получались сухари. А так рецепт хороший. Но корица там лишняя.
Дарья (гость)
12 сентября 2015 г.Сделала все точно по рецепту.. Получились сухари почему-то, и причем не очень вкусные
Нилуфар (гость)
5 июня 2015 г.Мои любимые бананчики! В тесто не надо сахара. Просто после духовки щедро посыпать сахарной пудрой. И корицу на любителя.
Иннеса (гость)
23 января 2015 г.Выглядят нормально. Корицы добавляйте меньше, 1ч.л. меняет цвет начинки и забивает вкус. 250 г творога очень мало для 30-35 шариков, если вы хотите начинку как в магазине конечно, кусьнул а там сплошное тесто, то вполне. 500 г еле хватило. В тесто обязательно добавляйте сахар, пресное тесто отвратительно.
Как выглядит ужасно...Другую форму придумать нельзя?