
Творожное печенье
Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.
- 250 г муки
- 150 г акациевого или лугового меда
- 150 г некислого творога средней жирности
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- цедра половины лимона
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2–3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье будет очень нарядным, если перед выпеканием посыпать его специальными кондитерскими присыпками.


Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В ...

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и ...

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря ...
Гость, уменьшила количество пудры. Добавлять в шаге 3.
А 150 г сахарной пудры куда и когда добавлять?
Татьяна, а зачем вам сода, если там уже есть разрыхлитель?
В рецепте не хватает соды.
Муки маловато. Час в холодильнике проблему не решил. Добавляла граммов 100 до более менее приемлемой консистенции.
По мне так вкуснее без цедры
Елена, такое тесто лучше всего раскатывается на присыпанном мукой пергаменте. Если чувствуете, что масса становится слишком податливой, уберите тесто на 20-30 минут в холодильник.
По рецепту тесто получается густоватое, но рассказать его невозможно! Для раскатывания оно - густая масса! Что-то не то в рецепте.....