Творожное печенье

23 января 2015 / gastronom
  • Творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 150 г акациевого или лугового меда
  • 150 г некислого творога средней жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопите масло вместе с медом. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 2

Тем временем творог протрите через сито.

Шаг 3

Смешайте творог с растопленным медом с маслом, добавьте желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и сахарную пудру. Вымесите тесто.

Шаг 4

Творожное печенье. Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте его ромбами. Положите на смазанный маслом противень, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Хозяйке на заметку

Печенье будет очень нарядным, если перед выпеканием посыпать его специальными кондитерскими присыпками.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

25(30)

Сложность приготовления

легко

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожное печенье

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 4 февраля 2016

Гость, уменьшила количество пудры. Добавлять в шаге 3.

Гость 4 февраля 2016

А 150 г сахарной пудры куда и когда добавлять?

marianna_orlinkova 15 апреля 2015

Татьяна, а зачем вам сода, если там уже есть разрыхлитель?

Татьяна 15 апреля 2015

В рецепте не хватает соды.

Allie2007 21 марта 2015

Муки маловато. Час в холодильнике проблему не решил. Добавляла граммов 100 до более менее приемлемой консистенции.

Дарья 14 марта 2015

По мне так вкуснее без цедры

Евгения Леонова Евгения Леонова 13 февраля 2015

Елена, такое тесто лучше всего раскатывается на присыпанном мукой пергаменте. Если чувствуете, что масса становится слишком податливой, уберите тесто на 20-30 минут в холодильник.

Елена 12 февраля 2015

По рецепту тесто получается густоватое, но рассказать его невозможно! Для раскатывания оно - густая масса! Что-то не то в рецепте.....