1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Овсяное печенье с глазурью
gastronom
09 декабря 2018 г.

Овсяное печенье с глазурью

gastronom
09 декабря 2018 г.
16Комментировать
Овсяное печенье
Овсяное печенье
К рецепту

Овсяное печенье с глазурью можно приготовить и на каждый день, и на праздники. Если сделать его в форме елочек, снеговиков и рукавичек, оно будет хорошо к новому году, в форме яиц - к Пасхе, в форме сердечек - ко дню влюбленных. В общем, фантазируйте и творите. Но независимо от формы это печенье будет вкусным, нежным и питательным. Овсяная мука из хлопьев, которую мы сделаем для печенья, более полезна, чем обычная пшеничная. А вкрапление орешков придаст выпечке интересные нотки и аппетитную хрустящую структуру.

Сложность: легко
Калории: 273.92 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.82 г/10.81 г/41.07
ДуховкаМиксерВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Овсяные хлопья 2 стакан(а)
Мука пшеничная 2 ст.л.
Грецкий орех 20 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 1 стакан(а)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 г
Для глазури:
Сахарная пудра по вкусу
Лимонный сок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Овсяные хлопья всыпьте в сухую чашу блендера и измельчите до состояния муки.

Шаг 2

Орехи некрупно нарубите острым ножом и сложите в миску. Добавьте перемолотые овсяные хлопья, просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

В другую миску положите размягченное масло и сахар. Взбейте миксером до побелевшей пышной однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно введите яйца.

Шаг 4

Затем добавьте сухую смесь из орехов и мука. Аккуратно и равномерно перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Полученное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 5

Раскатайте тесто до толщины 1 см. Формочками вырежьте фигурки. Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут.

Шаг 6

Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок до консистенции жирной густой сметаны. После выпекания дайте печенью остыть. Затем смажьте каждое тонким слоем глазури.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для овсяного печенья лучше выбирайте некрупные хлопья быстрого приготовления, они более мягкие и нежные. Можно также использовать уже готовую овсяную муку, она продается в магазинах.
КСТАТИ
Украсить овсяное печенье можно не только глазурью, но и растопленным шоколадом. Для этого растопите на водяной бане немного темного шоколада и с помощью кондитерского мешка нанесите узор на печенье.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

74 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

792 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

246 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 июля 2019 г.

Скорее всего в рецепте перепутали ( сахар - 1 стакан; мука - 2 ст.л.) сахар - 2 ст. л мука - 1 стакан

Ксения (гость)

24 июля 2018 г.

Отличный рецепт очень вкусного печенья!! Большое спасибо!! По советам комментирующих ниже добавила в 2 раза меньше сахара и чуть меньше стакана муки. Правда печенье я раскатала потоньше, но увеличилось его количество. Для выпекания мне понадобилось ~12 минут. По текстуре приятное и не очень твёрдое. Если при приготовлении вкладывать душу, То у всех получится замечательное печенье!! Спасибо!!

Лера (гость)

6 декабря 2015 г.

Очень вкусное получилось печенье! Спасибо за предыдущие комментарии, прочитав которые я сразу уменьшила количество муки и сахара. Получилось самое то. Выпекала при 180 полчаса, печенье в меру твёрдое. В наличии был изюм и курага, измельчила в блендере и тоже добавила.

Марина (гость)

6 мая 2014 г.

А мне печенье понравилось именно с 1 ст.л. муки! Ложкой выкладывала на противень и выпекала. После выпечки нужно не сразу снимать с противня, а дать немного остыть. Иначе оно мягковатое и крошится. А когда печенюшки остынут, консистенция - отличная. У меня рассыпались немного, но это потому, что хлопья я не перемалывала. Но в следующий раз все-же сделаю это. В этом советую придерживаться рецепта. Ах, ну да, и сахара нужно в два раза меньше (особенно для таких как я, кто любит в меру сладкое). Но можно добавить изюм, он там будет ооооочень кстати! Спасибо автору за рецепт! Гости остались довольны ))

Aijanka5 августа 2012 г.

Печенье вкусное получилось. Но с мукой все таки ошибка там. Надо 1 стакан и прекрасно все получается. Кстати, я в первый раз делала по книге Гастронома, там тоже муки 1 ст.л. указана. Конечно, здорово было бы обойтись 1 ст.л. муки, я из-за этого и обратила внимание на рецепт. И сахара положила вдвое меньше, и отлично вышло, вкус овсянки четче проступает. В общем хороший рецепт! Спасибо!

Гость (гость)

8 марта 2012 г.

очень понравились печенье,только пекла без орехов нужно было сразу читать комментарии муки мало наверное надо добавить 1 стакан печенье получились мягкие по краям с хрустящей корочкой обалденное!спасибо за рец!!!!!

Голодная
Голодная17 января 2012 г.

Хотелось бы сказать всем спасибо за комменты! Помогли :) Жду печенько, оно еще печется. Надеюсь, зубы останутся целы :)

DJ jane (гость)

4 октября 2011 г.

Сегодня приготовила по этому рецепту печенье, сделала все как сказано, получилось вкусно,НО печенье очень сухое и твердое, все мои ходят грызут:)

Marta_Hart8 мая 2011 г.

Очень вкусно. Рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям овсяного печенья! Одно не понравилось - 1 стакан сахара, это слишком много(как по мне), клала в 2 раза меньше, печенье получилось в меру сладким. Спасибо большое за рецепт!

Ирина (гость)

6 мая 2011 г.

Мой рецепт овсяного печенья немного отличается: 1 стакан немолотых овсяных хлопьев, 200 г сливочного масла растеретьс 1 стаканом сахара, 1 яйцо, муки столько, чтобы не прилипало тесто к рукам. Затем убрать тесто на 1 час в холдильник, раскатать шарики и немного сплюснуть. Всё! Выпекать в духовке при 200 С. Сын с удовольствием уплетает.

Tatiana (гость)

25 марта 2011 г.

Низкий поклон тому,кто создал этот сайт!А кто уже готовил овсяное печенье:девочки,а можно-ли приготовить его из не молотых овсяных хлопьев.Кто пробовал,поделитесь опытом.Спасибо.

Афонька10 января 2011 г.

испробовала ваше печенье вкусно, но и правда надо стакан муки, а то что твердое - мне нравится именно эта его твердость

Rogneda55 (гость)

10 января 2011 г.

Муки, действительно, надо 1 стакан. Тесто лучше не раскатывать, а сформировать равные шарики и немного их припрлюснуть. Печенье получается ровненьким и кругленьким.

Kaptya27 декабря 2010 г.

Прочитав предыдущие комментарии, добавила в тесто СТАКАН муки. Тесто получилось хорошим. Печенье вкусное, но очень твердое.

Гость (гость)

4 мая 2010 г.

Здравствуйте,вкусное печенье!Но,кажется,действительно муки должен быть один стакан-может чего попутали создатели сайта-бывает и такое.В следующий замес добавлю стакан,тогда его можно будет раскатать-а так,только ложкой выкладывать на противень.попробую еще раз,обязательно напишу!

Елена Червонная
Елена Червонная31 января 2010 г.

думаю муки должно быть 1 стакан. Иначе тесто получается слишком жидкое. И еще я бы порекомендовала тесто поставить на 1 час в холодильник, чтобы оно остыло. А так очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ