
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...
Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде елочек, украшенных шоколадными капельками- "игрушкам", оно получится очень даже праздничным.
Сахарную глазурь легко приготовить, разведя сахарную пудру в небольшом количестве лимонного сока до консистенции густой сметаны. Нанесите ее на печенье с помощью небольшой кисточки ровным слоем или тонкой кисточкой сделайте на печенье рисунок.
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...
Скорее всего в рецепте перепутали ( сахар - 1 стакан; мука - 2 ст.л.) сахар - 2 ст. л мука - 1 стакан
Отличный рецепт очень вкусного печенья!! Большое спасибо!! По советам комментирующих ниже добавила в 2 раза меньше сахара и чуть меньше стакана муки. Правда печенье я раскатала потоньше, но увеличилось его количество. Для выпекания мне понадобилось ~12 минут. По текстуре приятное и не очень твёрдое. Если при приготовлении вкладывать душу, То у всех получится замечательное печенье!! Спасибо!!
Очень вкусное получилось печенье! Спасибо за предыдущие комментарии, прочитав которые я сразу уменьшила количество муки и сахара. Получилось самое то. Выпекала при 180 полчаса, печенье в меру твёрдое. В наличии был изюм и курага, измельчила в блендере и тоже добавила.
А мне печенье понравилось именно с 1 ст.л. муки! Ложкой выкладывала на противень и выпекала. После выпечки нужно не сразу снимать с противня, а дать немного остыть. Иначе оно мягковатое и крошится. А когда печенюшки остынут, консистенция - отличная. У меня рассыпались немного, но это потому, что хлопья я не перемалывала. Но в следующий раз все-же сделаю это. В этом советую придерживаться рецепта. Ах, ну да, и сахара нужно в два раза меньше (особенно для таких как я, кто любит в меру сладкое). Но можно добавить изюм, он там будет ооооочень кстати! Спасибо автору за рецепт! Гости остались довольны ))
Печенье вкусное получилось. Но с мукой все таки ошибка там. Надо 1 стакан и прекрасно все получается. Кстати, я в первый раз делала по книге Гастронома, там тоже муки 1 ст.л. указана. Конечно, здорово было бы обойтись 1 ст.л. муки, я из-за этого и обратила внимание на рецепт. И сахара положила вдвое меньше, и отлично вышло, вкус овсянки четче проступает. В общем хороший рецепт! Спасибо!
очень понравились печенье,только пекла без орехов нужно было сразу читать комментарии муки мало наверное надо добавить 1 стакан печенье получились мягкие по краям с хрустящей корочкой обалденное!спасибо за рец!!!!!
Хотелось бы сказать всем спасибо за комменты! Помогли :) Жду печенько, оно еще печется. Надеюсь, зубы останутся целы :)
Сегодня приготовила по этому рецепту печенье, сделала все как сказано, получилось вкусно,НО печенье очень сухое и твердое, все мои ходят грызут:)
Очень вкусно. Рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям овсяного печенья! Одно не понравилось - 1 стакан сахара, это слишком много(как по мне), клала в 2 раза меньше, печенье получилось в меру сладким. Спасибо большое за рецепт!
Мой рецепт овсяного печенья немного отличается: 1 стакан немолотых овсяных хлопьев, 200 г сливочного масла растеретьс 1 стаканом сахара, 1 яйцо, муки столько, чтобы не прилипало тесто к рукам. Затем убрать тесто на 1 час в холдильник, раскатать шарики и немного сплюснуть. Всё! Выпекать в духовке при 200 С. Сын с удовольствием уплетает.
Низкий поклон тому,кто создал этот сайт!А кто уже готовил овсяное печенье:девочки,а можно-ли приготовить его из не молотых овсяных хлопьев.Кто пробовал,поделитесь опытом.Спасибо.
испробовала ваше печенье вкусно, но и правда надо стакан муки, а то что твердое - мне нравится именно эта его твердость
Муки, действительно, надо 1 стакан. Тесто лучше не раскатывать, а сформировать равные шарики и немного их припрлюснуть. Печенье получается ровненьким и кругленьким.
Прочитав предыдущие комментарии, добавила в тесто СТАКАН муки. Тесто получилось хорошим. Печенье вкусное, но очень твердое.
Здравствуйте,вкусное печенье!Но,кажется,действительно муки должен быть один стакан-может чего попутали создатели сайта-бывает и такое.В следующий замес добавлю стакан,тогда его можно будет раскатать-а так,только ложкой выкладывать на противень.попробую еще раз,обязательно напишу!
думаю муки должно быть 1 стакан. Иначе тесто получается слишком жидкое. И еще я бы порекомендовала тесто поставить на 1 час в холодильник, чтобы оно остыло. А так очень вкусно! Приятного всем аппетита!