Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к этому изысканный аромат лимона и получите печенье, уместное как на повседневном, так и праздничном столе. Кстати, если вы хотите привлечь к готовке подрастающее поколение, воспользуйтесь этим рецептом творожного печенья: он идеально подходит для начинающих. Только, пожалуйста, не забудьте напомнить своему чаду о том, что работа с горячей духовкой требует внимания и осторожности.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/VXEWmJ-Ig0JGYvngMeMUmW0j5PKxCbtCNpe2sr2-4nY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4NWQ4YTE2LTRkZmUtNGMyMy1iNzQ4LThhNDI5MzY0M2E0NS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для творожного печенья. Для этого сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wo9NElpPkmluw6KWetCyXRMKfLSWSRxn0QoCfzYYCkU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3MTdkYTRmLTQ5NzQtNGMzYi1hNzQwLTQ3M2Y1MWRjZDZlNS5qcGc.webp)
Творог протрите в другую миску через частое сито. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Можно использовать толкушку с дырочками, которой вы разминаете картофель для пюре.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/lVUovFzEXXG2gVPOgBdcy52NhmhuaUHmw09cDu7Rt98/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZWQ2ZDE5LWFlN2UtNGU3MS05NTNjLWQzNzNjNjZkMGNmYS5qcGc.webp)
С половинки лимона мелкой теркой снимите цедру над маленькой мисочкой. Затем в нее же выжмите сок, стараясь, чтобы не попали косточки. Перемешайте чайной ложкой. Такая добавка сделает печенье более ароматным.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/h8Z67lvqPtCf8J_gF2xwd8NOHpNZQb5mxs1fnvuiNkw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExZDVkMzI4LWIxZjAtNDliYy04ZWJjLWM3YjkyZmQ5ZDQ1Yy5qcGc.webp)
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы. Добавьте в творог со сливочным маслом. Тщательно перемешайте или взбейте миксером на средней скорости.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/P1VTNHPx5t7G3Cmv1NGqGL1rf_Fq2_KoYgKkSwdg13s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExMmQyZjc0LTgzYmEtNDkyYS1iMWI2LWI5MjVmOGQ3NjNhZS5qcGc.webp)
В лимонный сок с цедрой всыпьте соду и перемешайте. Добавьте к творожной массе. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто для печенья.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/cgDx49-t84A6xhYf1QySGCPZnD6t6gRdAI7UblkiFkc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2NzQ3ZWY3LTYyMDAtNDMxNi04OTc4LTMyNjM2YjJlMWRiYS5qcGc.webp)
Из теста сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто для печенья станет более пластичным, да и раскатываться будет лучше.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/JoIAGQPO-qN5dayUkPeHBmpRl9_YXclCkMYYA0oXV5A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MjhiNjdjLTY4OTktNDRmMy05NGU4LTBiYzlkNDA4MGUxMC5qcGc.webp)
Стол подпылите мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежьте разнообразные фигурки и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/LQ8lEDhZ32Z_k3nr_ISCrElDFHco5psHWmQcwXIVRqU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1MThkYmVmLWZiOWYtNDA0ZC1hYzU4LTdhODQyYzdiODZlYy5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 180°C. Творожное печенье выпекайте в течение 15–20 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахаром. Переложите в вазочку и подайте на стол.
В почти готовое тесто для творожного печенья вместе с мукой можно добавить пару ложек кокосовой стружки или измельченных грецких орехов. Получится еще вкуснее и оригинальнее!
Если вы не располагаете большой рабочей поверхностью, разделите тесто на несколько частей, раскатывайте каждую в пласт и вырезайте формочками фигурки. Оставшееся тесто можно также слепить в шар и раскатать заново.
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Детское творожное печенье идеально подходит для маленьких непосед: оно не слишком жирное и не содержит сахара. Легкую сладость изделиям придает кондитерская посыпка, а также темный шоколад. Не горький ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
РЕЦЕПТ
Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...
Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...
Пока нет комментариев