
Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В ...
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к этому изысканный аромат лимона и получите печенье, уместное как на повседневном, так и праздничном столе. Кстати, если вы хотите привлечь к готовке подрастающее поколение, воспользуйтесь этим рецептом творожного печенья: он идеально подходит для начинающих. Только, пожалуйста, не забудьте напомнить своему чаду о том, что работа с горячей духовкой требует внимания и осторожности.
В почти готовое тесто для творожного печенья вместе с мукой можно добавить пару ложек кокосовой стружки или измельченных грецких орехов. Получится еще вкуснее и оригинальнее!
Если вы не располагаете большой рабочей поверхностью, разделите тесто на несколько частей, раскатывайте каждую в пласт и вырезайте формочками фигурки. Оставшееся тесто можно также слепить в шар и раскатать заново.
Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и ...
Детское творожное печенье идеально подходит для маленьких непосед: оно не слишком жирное и не ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...
Печенье из творога Треугольнички — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, ...
Здравствуйте, сделала печенье по этому рецепту, все получилось! Печенье нежное, вкус ооочень лимонный - послушала комментаторов и добавила цедру целого лимона. Сахара чуток убавила - положила 90 гр. Муки клала ровно столько, сколько в рецепте, на раскатку подсыпала немного, все прекрасно раскаталось. Творог у меня был слоистый со сливками, единственное, его было мало - 180гр., поэтому я добавила свежий творожный сыр 70гр. И забыла соду!!!! Печеньки приготовились за 10 мин при температуре 180градусов, действительно слоистые получились, с пустотами внутри! Отдельные посыпала корицей с сахаром, но, если честно, без корицы получились вкуснее, с ярко выраженным вкусом лимона. В общем, я довольна! Буду постепенно убавлять количество сахара, посмотрим, как получится.
Абсолютно согласна с последним комментарием! Взяла вязкий творог, в результате первую партию раскладывала ложкой, а во вторую, чтобы всё таки раскатать, пришлось добавить столько муки, что печенье потеряло весь лимонный вкус. По фактуре первое - резина, второе - дерево. По рецептуре не отступила ни на грамм. Спасибо за испорченные продукты.
Этот рецепт не для тех, кто печёт печенье впервые! Каким должен быть творог?? Как считаете, стоит для начинающих написать рекомендацию какой взять творог? Муки точно надо больше чем 180, это было ясно да же мне, а я вообще не пеку. Испортила столько продуктов((( надеялась на Ваш простой рецепт.
Сколько в этом рецепде нужно разрыхлителя?
Этот рецепт - один из моих фаворитов. Делала его уже много раз, всегда печенье получается чудесным. Действительно, сначала тесто кажется очень мягким. Но! Не надо дополнительно добавлять муку. Лучше оставить его в холодильнике на час-два, тогда проблем с ним никаких. Поверхность припылить мукой при раскатке надо, конечно, но это не то же самое, что мука в самом тесте и резиновое печенье в итоге. Кстати, кто-то писал, что с лаймом печенье горчило, но мне с лаймом нравится ещё больше, чем с лимоном. Горечи нет и в помине.
Печенье вкусное, но муки конечно надо не 160 грамм, а около 250
Не отступала от рецепта. Тесто получилось, печенье на вкус очень...нейтральное. В следующий раз попробую увеличить количество цедры, как советуют. Съедается быстро, но без гастрономического счастья)
Кстати, кокосовая стружка исправила тесто, получилось недурно. Но не сказать, чтобы отлично.
С детства люблю творожное печенье. Прочитала отзывы под данным рецептом и решила испечь. Даже протерла творог через сито (впервые в жизни)... Но что-то не сложилось у меня с этим наипрекраснейшим печеньем. Сделала тройную порцию, муки ушло четыре стакана (вместо трёх), за неимением дома лимона в ход пошла цедра лайма - не повторяйте... Печенье получилось жирное с лёгкой горчинкой лайма. Причём это не тот случай, когда горчинка приятна. Творог вообще не чувствуется. Пожалуй я и впредь не буду его протирать. И жирное, видимо, потому, что масло 82,5%. Завтра добавлю в оставшееся тесто кокосовую стружку, может, будет получше.
Отличный рецепт! Пошел на ура! Делала с цедрой апельсина. Муки ушло больше, правда не знаю сколько было творога, визуально больше стакана. Рецепт в копилку. Будет одним из любимых.
Хорошее эластичное тесто. Главное вымесить как следует. Но мне не хватило вкуса сдобы. Возможно муки даже бы поменьше. Или чуть больше сахара. Но это все дело вкусовых предпочтений. Цедра очень хорошо подошла.
Спасибо за рецепт) Брала, правда, не стаканы, а весы. Получилось по 250гр творога(18%) и муки. Печенье супер) дети смели сразу. Часть печенья полила шоколадной глазурью. Удивительный рецепт) Такой простой и универсальный, но в то же время необыкновенно вкусно)
Муки пришлось добавлять наверное в 2 раза больше, соответственно стоило бы и творога добавить. Он у меня был прессованный, соответственно не жидкий. Думаю не он повлиял на то, что тесто не удалось про рецепту. Все же муки нужно больше
Эльвира, попробуйте. Только не ждите от выпечки особого сливочного вкуса, которое придаёт сливочное масло.
А вместо масла, можно маргарин использовать??
Спасибо за рецепт! Очень удачно! Уже второй раз по нему делала, получилось очень вкусно :) Только я взяла чуть меньше сахара и добавила немного какао. Получились творожно-шоколадные печенья. Очень вкусно!
Рецепт действительно очень удачный! Муж и я в восторге, завтра с утра сыночку дадим попробовать! Печенья вышло очень много! около 80 штук!!!! форма - маленькая звездочка)))) Я в восторге, добавляю в любимые рецепты! К Рождеству можно добавить корицу и имбирь!!
Рецепт действительно удачный. Печенюхи получаются ароматными, мягкими с нежнейшей хрустящей корочкой. Для детей само то! Творог брала 9% и стол ложку меда добавила, муки, правда, больше ушло, чем 1 стакан -но мука (и стаканы) у всех разные. Сделала расплющенные шарики и сверху украсила ягодным мармеладом. Пекла 15 минут. Если решите делать - Мармелад вдавливайте поглубже и сахарной стороной наверх, чтобы не потек. Песня вышла, а не печенье!! Всем рекомендую. Рецепту 5+
Очень удачный рецепт! Готовила по нему несколько раз и всегда все удавалось! Детки едят его с удовольствием! А уж чем дополнить - дело каждого. Кто-то корицы добавит, кто-то может цедры. А у кого есть еще и несколько минут в запасе - глазурь заварит! Все в ваших руках!
Хороший рецепт. Тесто получается хорошее, мягкое. По советам уже готовивших добавила цедру целого лимона и сахаром посыпала сразу же. Готовила 20 минут, но мне кажется, если 15, оно просто мягче будет, и менее золотистое, но тоже вкусное.
Отличный рецепт! Только я посыпала фигурки цветным сахаром до того,как ставить в духовку,тогда он не будет осыпаться с готовых печеньев!
Вкусно и очень просто! Ребенок смёл почти всё! Печенье получается очень мягкое. Я тут подумала, что из этого теста можно сделать коржы для торта! Кстати, противень ничем не смалывала, печенье снимается очень легко.
а я с цедрой мандарина делала, вообще красота - вкуснотааа)) спасибо!
Печенье получилось отличное! Рецепт написан совершенно правильно- муки больше не надо- но при условии что творог сухой!!! Цедру положила от целого лимона, благодаря отзывам!! Супер- лепили с дочкой! Вся семья в восторге! Просто и вкусно!
Замечательное печенье! Очень помогли все комментарии к рецепту. Брала пачку мягкого творога не зерненого, тесто получилось влажным, но муки больше сыпать не стала, катала печеньки руками, и не пожалела! Печенье получилось мягким и очень нежным. И еще: добавляйте цедру всего лимона. Всем приятного аппетита!
Все замечательно! Мне не хватило лишь яркости вкуса. Надо больше цедры. Сахар в норме. Получается умеренно сладкое с пикантной кислинкой. Тесто удобное в обращении, вырезать легко. Печь 20 мин.
извините, а порция - это одно печенье? то есть на такое крохотное печенье калорийность 291?
Отличное печенье получилось, только я не формой его делала, а скатывала шарик и расплющивала его и получились круглые печеньки. Ребенку понравилось. Очень легко, просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
Рецепт действительно удачный,малозатратный , быстрый и самое главное-ВКУСНЫЙ!!! Соглашусь ,что выпекать надо минут 20-25. Пекла с ванилином,без цедры,но в другой раз обязательно попробую с цедрой!!! Рекомендую!
Решила испечь для ребенка. Но понравилось всем. На мой вкус надо побольше сахара и цедру 1 лимона, а не половинку.
а зачем гасить соду....там же творог...то бишь кисломолочный продукт....а рецепт хороший...простенько...быстренько...и по домашнему. Я вот с работы прибежала...ну не безе же к ужину печь..в восемь вечера..чесно слово....
Все зависит от творога. Если говорить о магазинном твороге, то для выпечки лучше НЕ брать тот, который вам нравиться есть))), т.к. часто он сочный, а значит содержит много влаги. Соответственно, при влажном твороге, количество муки растет просто в геометрической прогрессии и тесто получается совсем не таким как ожидалось. По собственному опыту могу порекомендовать (для жителей Украины): -не брать рассыпчастый творог, такой как, напрмер, Творожная традиция Президент, -творог упакованый прессованием обычно содержит меньше влаги и она вся вытекает при открытии пакета, например, Простоквашино. Для нас то, что надо -домашний творог - самый лучший вариант
Очень вкусное печенье! аромат по всей кухне! Спасибо за рецепт!!!
Печенье простое и очень вкусное. Спасибо!
Печенье получилось не плохое, но печь действительно нужно не 15, а минут 20-25.
Для таких рецептов нужно брать сухой творог, или убирать из него излишнюю жидкость. Тогда муки будет в самый раз.
печенье вкусное. дочке понравилось!!! 5!
А мне это печенье не очень понравилось. Я люблю что-то по-оригинальнее. Может, если это печенье покрыть растопленным шоколадом (белым или темным), то вкус будет интереснее.
Кто-нибудь проверяет эти рецепты? я делала 2 раза - муки слишком мало, чтобы сделать гладкое тесто. добавляла муку до тех пор, когда можно было тесто отлепить от рук. муки получается нужно почти в 2 раза больше (это уже не печенье, а хлеб какой-то). просим хороший рецепт печенья, чтобы можно было с детьми вырезать фигурки и вкусно чтобы.
Гашение соды делает бессмысленным ее введение в тесто.
Да, действительно рецепт простой. Получилось очень вкусно и захотелось даже повторить. Но тесто вышло не совсем тугое, в общем вместо формочек я его выкладывала на противень ложкой.
Татьяна, соду гасить надо, спасибо за внимательность.
Только что сделала это печенье. Вкусное, нежное, дочка умяла с удовольствием! Для нее и делала. А запах во время выпекания по всей квартире божественный. Только мне кажется, чтобы печенье было более хрустящее, надо держать на 5-7 мин подольше. За рецепт большое спасибо, очень простой и вкусный :-)
А соду гасить уксусом не надо?