19 декабря 2020 / gastronom

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно просто забраться в кресло с любимой книгой и читать ее, совмещая удовольствие с гастрономическим наслаждением. Приготовление рассыпчатого печенья не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров, что всегда приятно, ведь результат точно доставит радость. Если вас смущает большое количество корицы для обваливания, уменьшите его до одной столовой ложки: аромат будет более деликатным.

4,66/5
Голосов: 29
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 260 г муки
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для посыпки:
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей, шаг №1
Приготовьте тесто для рассыпчатого печенья. Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока не получится однородный крем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей, шаг №2
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей, шаг №3
Достаньте тесто из холодильника и выложите на рабочий стол. Разделите на кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Скатайте аккуратные гладкие шарики — будущее печенье.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей, шаг №4
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей, шаг №5
Надавите на шарики вилкой крест-накрест, чтобы они немного сплющились. Поставьте противень в духовку и выпекайте рассыпчатое печенье в течение 12–15 мин.
Полезный совет

Храните печенье на сливочном масле с корицей лучше всего в закрытой жестяной коробке: в ней оно сохранит свою приятную рассыпчатую текстуру в течение длительного времени. 

Кстати

Чем качественнее сливочное масло, тем вкуснее получится рассыпчатое печенье по этому рецепту. Жирность продукта должна составлять не менее 82%. Маргарин для этой выпечки категорически не подойдет.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
317,8 ккал
Белки
4 г
Жиры
13,6 г
Углеводы
46,3 г
Источник
"Школа гастронома"
№21 (239) ноябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Детское печенье Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 19 апреля 2022

Очень хороший рецепт! Спасибо! Пекла по нему печенье неоднократно. Пару раз заменяла половину количества масла на маргарин - выходило так же хорошо. Для начинающих важно не передержать печенье в духовке, действительно достаточно 12-15 мин.

Aleen 14 апреля 2019

Отличное печенье! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Лариса 8 марта 2017

Раньше не любила Корицу но теперь использую часто в выпечке и очень нравится

Елена 17 октября 2016

Постоянно пеку печенье по этому рецепту добавляя различную начинку. Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Екатерина 12 октября 2016

Спасибо за рецепт!Испекла печенье, да оно волшебное!Замечательный рецепт,в рецепте ничего не меняла.Добавл его в свою копилку.

Елена Максимова 5 сентября 2016

Очень вкусное и простое печенье. Приходится часть посыпать корицей, а часть просто сахаром. Не все любят корицей, но вкусными выходят оба варианта.

Наталья 7 августа 2016

Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Поскольку у меня все сладкоежки, я добавила в тесто сахара чуть больше, примерно 120 гр., а еще немного ванилина (на кончике ножа) и немного корицы (тоже в тесто, примерно 1/4 чайной ложки). Получилось великолепно!!!

Ксения 20 марта 2016

Вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Спасибо большое за рецепт!

Татьяна 4 марта 2016

Ура!!!!! У меня получилось 😆 Спасибо за рецепт! Очень вкусно😋

Наталья 18 января 2016

Рецепт потрясающий! Получилось очень вкусно, а главное - легко и быстро. Спасибо!!

Людмила 5 января 2016

Спасибо большое за рецепт! Песочное тесто не мой фаворит. Но это печенье выше всяких похвал! Было съедено на ура!!!

Анна 13 декабря 2015

Рецепт отличный, пеку постоянно, всем нравится. Добавляю в тесто кусочки шоколада, получается еще вкуснее.

VkusnoEdd 12 декабря 2015

Спасибо за рецепт!!! Зная, что наша семья ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО сразу замешала две порции!!! Действительно, печенье рассыпчатое, легкое после выпечки, ароматное. Очень вкусно с молоком, ну просто вкус ДЕТСТВА!!!

Сибирячка 3 декабря 2015

Я корицу в палочках сама размолола, аромат получился богаче. Только разрыхлителя многовато. В следующий раз на это количество пуки 1/4 ч.л. сыпать буду.

Надежда 10 ноября 2015

Очень вкусное печенье!!!пекла в сон час детишек. В холоде минут 10 держала. Шарики катала небольшими и пальцами слегка в обсыпку прижимала. Сразу и форму придала,и обсыпкой покрыла,чтоб время сэкономить. Очень хрустящее и вкусное! От рецепта не отходила,только корицы больше,а сахара в обсыпку меньше. Мальчики ои не отходят от печенья. Спасибо большое!

Анна 27 октября 2015

ВКУСНО! Делайте, не сомневайтесь.

Анна 27 октября 2015

Всей семье понравилось! Очень вкусно, съели за вечер. Спасибо . Тесто месила дочь 11 лет, а колобки делала вместе с 2-х летней дочей, т.о. всем понравился процесс приготовления, а мне - простота в приготовлении.

Роксана 8 октября 2015

Давно искала что нибудь такое к чаю....что бы и вкусно было и времени не много уходило)будем пробывать)судя по отзывам ооочень вкусно)

Юля 15 августа 2015

Тоже сегодня попробовала Ваш рецепт! Очень вкусное печенье, спасибо большое :) Через полчаса от него не осталось и следа :D

Curly-Sew 13 июля 2015

Отличный рецепт! Муку положила пополам пшеничную и гречневую, печенье вышло хрустким, вкус стал богаче. Спасибо автору за рецепт!

Мадина 20 июня 2015

Очень, очень вкусное печенье! Самое лучшее из о про бо ванных мной песочных

Алла 6 мая 2015

Печенье - супер ! Несмотря на то, что кондитер из меня никакой и чуть-чуть пришлось изменить оригинальный рецепт, даже при этом оно получилось великолепным. Прочитав предыдущие комментарии, я положила вместо яйца только желток, за неимением разрыхлителя - меньше половины ч.л.соды погасила лимоном и добавила ванильный сахар. Корицу я просто не люблю. Получилось то, что я хотела сделать давно: легкое, рассыпчастое, и очень простое в приготовлении. Выпекалось около 15 мин. Спасибо за рецепт.

Марина Марина 9 апреля 2015

Спасибо большое!!!! Вкусное, мягкое и при этом рассыпчатое.... И очень просто готовится... то что нужно, когда ребенок и муж просят что-нибудь вкусненькое и поскорее :))) .... и можно разнообразить - добавлять все что хочешь, на что фантазии хватит....

Ира 4 апреля 2015

Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я еще добавила в тесто шоколадные капли для выпечки. Очень нежное печенье, рассыпчатое. Делала для мужа, сама до этих печений была на диете)) Сохранила себе этот рецепт!

Ольга 3 апреля 2015

сейчас поставила готовить... внутрь еще добавила по 4 изюминки.. посмотрим.. а в посыпку я корицы не добавляла просто потому, что не было. думаю, получится хорошо. но как по мне, тесто достаточно жирное + еще эта сладкая посыпка, нужно немного упростить рецепт, например заменить посыпку ореховой мукой, или же цедрой.

Андрей 14 марта 2015

Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! И готовится просто.

Дануля 23 февраля 2015

Печеньки получились - просто атом! Спасибочки за рецепт! Много месяцев искала рецепт, по которому можно готовить все время. И нашла же! Всем понравилось - еще просят за 2 минуты расхватали все - как только вынесла! :3

Анастасия 30 января 2015

Очень вкусное получилось, спасибо за рецепт!)

Гульнара 21 января 2015

Спасибо за рецепт,очень вкусно.Всей семье понравилось!

RA01 23 ноября 2014

Отличный рецепт!!! Детвора в восторге! Огромное спасибо!

Юлия 7 ноября 2014

Спасибо огромное за рецепт!)) Очень вкусно... Оно рассыпчатое и нежное. Порадую любимого )))

gam_ka 23 октября 2014

делала без корицы, но в тесто добавила ваниль. печенье очень вкусное, именно рассыпчатое. подкупает простота приготовления и то, что все делается быстро. спасибо автору!

nataliwka 29 августа 2014

Очень вкусное печенье получилось! Отличный рецепт!

Аля 4 августа 2014

Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Посыпки взяла в 2 раза меньше)

Татьяна Тула 17 июля 2014

Печенье супер!!! Обсыпки многовато , добавила внутрь тертые в блендере орехи. Спасибо- всем рекомендую попробовать.

Mikulishna 18 апреля 2014

Вкусное печенье, правда сахара можно и поменьше. Делала двойную порцию, а посыпку взяла из расчета одной порции, и все равно еще половина посыпки осталась.

Мария 14 апреля 2014

А по мне сладковато.. В следующий раз полозу грамм 70 сахара. А так классное печеньице к чаю, лучше покупных, и делать быстро!

Tatukha 10 апреля 2014

Металлическая коробка для этого печенья - вещь бесполезная... Печенье совершенно не успевает храниться )))

Anna 3 апреля 2014

Меня немного смутило, что печенье без корицы, что только снаружи обвалять в сахаре и корице. Я немного подредактировала рецепт. Именно в само тесто добавила немного, ну может быть 1/2 чайной ложки корицы, без горки. Аромат в доме был просто волшебный. Ощущение какого-то приближения праздника. А еще спасибо автору за идею оформления печенья, буду использовать в дальнейшем.

Гость 30 марта 2014

На мой взгляд полученные печенья напоминают что-то среднее между рассыпчатым печеньем и молочным коржиком. Из-за этого я ничуть не расстроилась, мне очень даже все понравилась))) На счет приготовления: 1.для посыпки использовала в два раза меньше ингредиентов (т.е. 2ст ложки сахара и 1ст ложку корицы) и у меня еще осталось 2. приготавливала 15мин и как советовали ранее на 175с с поддувом. Когда вынимала печеньки были мягкие, но потом схватились и почерствели как надо.Изумительно, спасибо за подсказку))

Гость 24 марта 2014

согласна, нежное, не слишком сладкое, самое то ) в моей "чудо-печке" пришлось тоже подольше подержать и оно увеличивается раза в два при выпечке, так что у меня получились квадратные ) и я готовила на маргарине, кажется не должно быть разницы.

Кристина 18 февраля 2014

Печенье очень вкусное. Готовила по рецепту,добавив немного грецкого ореха. Большое спасибо за рецепт!

silkmammi 16 февраля 2014

Пекла несколько раз,понравилось.Вкусно!

Гость 15 февраля 2014

Быстро и вкусно. Только я для обсыпки брала 2 ложки сахара и 1 ложку корицы и у меня еще осталось. И выпекала 25 минут, за 15 не успели пропечься.

kozzza2004 31 января 2014

Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье! Я пекла на 175 с поддувом 12 минут. Идеально! В следующий раз положу чуть больше сахара и яблоко/клюкву.